Автор Тема: Статистика причин ДЦП  (Прочитано 439445 раз)

Оффлайн solnce

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 18
  • Хорошо когда есть человек, который тебя понимает!!
    • Награды
Re: Статистика. Причины ДЦП
« Ответ #195 : 24 Февраля 2012, 00:08:19 »
Приняла только взрослая реанимация, за что ей, вернее ему(чудному доктору Николаю Михайловичу) огромное человеческое спасибо. Принял, оживил!
Трындец!Вот всё равно не могу понять врачей.Ну работа у них такая, типа каждый день смерть видят, с годами очерствели.Но как можно не помочь человеку, какая разница сколько лет ты проработал.Ребенок умирает, а они какие -то отмазки лепят.Ведь не зря церковь на каждом углу твердит- есть такие профессии, где человек не работает, а служит и каждый его шаг оценивается не только начальником, но и отцом небесным.Это военные, врачи, президент.Те люди, кот. дают клятву.И всё равно ничего не боятся.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #196 : 24 Февраля 2012, 08:02:18 »
Приняла только взрослая реанимация, за что ей, вернее ему(чудному доктору Николаю Михайловичу) огромное человеческое спасибо. Принял, оживил!
Трындец!Вот всё равно не могу понять врачей.Ну работа у них такая, типа каждый день смерть видят, с годами очерствели.Но как можно не помочь человеку, какая разница сколько лет ты проработал.Ребенок умирает, а они какие -то отмазки лепят.Ведь не зря церковь на каждом углу твердит- есть такие профессии, где человек не работает, а служит и каждый его шаг оценивается не только начальником, но и отцом небесным.Это военные, врачи, президент.Те люди, кот. дают клятву.И всё равно ничего не боятся.
Молюсь за своего врача-гинеколога уже 14 лет...Надеюсь простить. Зла не держу уже давно, но вот любви не испытываю все-равно.
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Алсуня

« Ответ #197 : 25 Мая 2012, 09:04:35 »
А я так понимаю девочки что у моего врача , руки растут от туда же откуда и ноги... Я пришла в роддом на плановое(2- е) кесарево с идеальными анализами, с идеально прошедшей беременностью, но вытащить по нормальному у нее не хватило мозгов... Через года нервы слезы прцедуры бесконечные, уже сотни лекарей -- только родовая травма!!!
Изменяла, изменяю, и буду изменять..... Свою жизнь в лучшую сторону!

Оффлайн Настя и Серёжка

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #198 : 29 Августа 2012, 11:24:11 »
У меня во время беременности проблем не было, но родила в 35 недель. Выписали на 3-и сутки. Все было хорошо, абсолютно здоровый малыш. ну только желтушка была небольшая. В возрасте две недели положили в опн из-за этой желтушки. Там на 2-й день сыночка перегрели в кювезе, температура поднялась до 38,6. Через час попали в реанимацию. там сказали что у нас герпетическая инфекция и предупредили что будут последствия - дцп. там месяц пролежали. перевели в педиатрию. Там делали и узи мозга и кт, вначале все было нормально. все это время лечили от эпилепсии (ээг ни разу не проводили), а про это и знать ничего не знала, думала лечат значит знают от чего. Через месяц резко у ребенка началось ухудшение. врачи сказали это герпес поразил весь мозг. Экстренно перевели в другой город. Там врачи были в ужасе. Нас все время лечили по неврологии, а у нас педиатрия (кишечные инфекции и т.д. и т.п.). Даже эпилепсии у нас не было. за девять дней в реанимации они его привели к нормальному состоянию (но уже было поздно потому что мозг был настолько поражен, что врачи сказали что глубокая инвалидность). сейчас нам 2,4 пытается сидеть, ходить, ползать, произносит звуки. думаю и надеюсь что мы еще встанем и все будет хорошо. Так вот  я думаю что во-первых по вине медсестры из-за перегрева появилась инфекция (а герпес есть у 80% населения и наверно антитела передались, а герпес может активироваться из-за перегрева), а во-вторых нас лечили не от того. Судиться смысла нет. нам поставили диагноз герпетический энцефалит и мы ничего не докажем. Бог им судья
У нас что то похожее было.Серёжка родился здоровым ребенком,а на третьи сутки взяли на капельницу из за желтухи.В результате капельницы произошла остановка дыхания,реанимация.В конечном итоге все то спровоцировало приступы и сейчас они до сих пор.На мой вопрос что и как врач ответила:в природе так бывает..........

Оффлайн мисс ГАЛИНА

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Галина и Котик. г.Москва,г.Зеленоград
    • Награды
« Ответ #199 : 29 Августа 2012, 12:56:05 »
Всю беременность радовалась жизни.На 31неделе понервничала по работе и попала в роддом .На вторые сутки начались схватки и через 8 ч. начались роды.Родился и закричал сразу и задышал сам .Я всё видела и прекрасно себя чувствовала. Сына завернули и унесли ,сказав - У малыша всё прекрасно. А на утро не принесли - положили в кувез ,мол так бывает ,что сначала всё хорошо а потом ухудшение. Потом  13 больница реанимация - отделение.Когда взяла его на руки впервые - 2.6мес уже в 32больнице увидела шов сзади на головке внизу - стала узнавать что да как ? В ответ - у нас даже оперблока нет - это не мы .На тот момент судилась с Департаментом жилья за право регистрации сына в квартире мужа - он умер не успев прописать нас. Зав.отделением ,подняв все бумаги и не найдя ни слова про операцию(наложены 3 шва) посоветовала не поднимать шум а лечить сына и бороться за жильё. Да и я на тот момент не в том состоянии была и ещё один суд я бы не вынесла.Первый год были как бомжи без жилья и денег. Но суд выиграла ,хотя и прописали только сына и то хорошо. Что то я много не про роды  lljj.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.

Оффлайн Карамелька

« Ответ #200 : 29 Августа 2012, 23:16:59 »
А у нас редкая генетика. Которая в обязательном порядке передается и от мамы и от папы.

Помни, что жизнь - как езда на велосипеде: если тебе тяжело - значит, ты идешь на подъем!

Оффлайн safosha

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Света и сынок Алешенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #201 : 30 Августа 2012, 23:35:45 »
Я тоже проголосовала за неправильные роды. Вся беременность на ура. Врач мало того неправильно поставил вес ребенка, на 800 грамм ошибся. 2 часа потуги, обвитие пуповиной, и все роды на животе висели, что даже ребро мне сломали. А когда родила такого большого (4300, 56см), все говорили надо было кесарево делать. До сих пор спрашивают,  а почему же вам кесарево не сделали. wel. Так обидно

Самый близкий человек для женщины - это её ребенок.
Потому что, только он видел её сердце изнутри...

http://vk.com/club51088315

http://www.odnoklassniki.ru/group/56710725894176

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #202 : 05 Сентября 2012, 22:12:32 »
Ужасно обидно, а некоторые рожают сами по 5.000кг  так же у них на животе висят, с водами зелеными и ребенок здоров, а мы видимо попали в категорию неудачниц, и всю жизнь теперь жить с чуством вины перед ребенком! pgcv pgcv pgcv
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #203 : 06 Сентября 2012, 00:11:04 »
а мы видимо попали в категорию неудачниц
Насть, ты знаешь..., иногда и меня тоже посещают такие мыслишки, когда такого нарассказывают...: про то, что было и что сейчас ребенок абсолютно здоров..., невольно начинаешь себя приписывать к такого рода категории.

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #204 : 06 Сентября 2012, 08:24:31 »
а я думаю что у всех в жизни хватает горя и ударов. я вокруг себя смотрю и у каждого свое. у одной подруги муж скотина, а ничего не сделаешь - съемная квартира и трое детей. у второй ребенок погиб в прошлом году. третья с двумя детьми и беременная с чекнутой свекровью живет и алкоголиком-братом мужа. вот как то ни с кем померяться не хочется... я счастливчик. у меня почти трое детей, любимый муж, есть где жить и что есть. а что у меня ребенок не здоров- так не может же все быть хорошо. если человек живет как хочет и творит что хочет, а живет при этом как сыр в масле, значит Бог на него уже рукой махнул. а это страшно. за все платить придется.

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #205 : 06 Сентября 2012, 09:06:39 »
А мне кажется, я бы все отдала, только чтоб мои родные были здоровы! Наверное, потому, что деньги я могу заработать, отношения построить и т.д. - все зависит от меня, а с ребенком я ничего изменить не могу :(

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #206 : 06 Сентября 2012, 10:47:45 »
я счастливчик. у меня почти трое детей, любимый муж, есть где жить и что есть. а что у меня ребенок не здоров- так не может же все быть хорошо.
В том и дело, что именно ребенок не здоров, а не мы! Да по своей сути и наши детки счастливы, что у них есть заботливая и любящая мама, но лично мне тяжело смотреть как мой малыш чего то хочет сделать, а не может и мне от этого больно! Мы то счасливые так как не в их шкуре!
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн дети ангелф

« Ответ #207 : 06 Сентября 2012, 12:29:04 »
Ужасно обидно, а некоторые рожают сами по 5.000кг  так же у них на животе висят, с водами зелеными и ребенок здоров, а мы видимо попали в категорию неудачниц, и всю жизнь теперь жить с чуством вины перед ребенком! pgcv pgcv pgcv
   Мне хочется сказать слова акушерки, которая принимала у меня роду  32 года назад(сын-ДЦПешник родился)- НЕ УМЕЕШЬ ДЕЛАТЬ!!!  ewew, а мне на тот момент было 20 лет, акушерки около 40- я не знала, что ответить! Потом я узнала у неё девочка тоже с отклонениями, но в подробности я не вдавалась какие у неё отклонения! Всю жизнь я не могу забыть эти слова
Судьба дарит нам то, о чем мы уже долго мечтаем лишь тогда, когда мы уже научились без этого жить!

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #208 : 06 Сентября 2012, 12:29:26 »
А мне кажется, я бы все отдала, только чтоб мои родные были здоровы! Наверное, потому, что деньги я могу заработать, отношения построить и т.д. - все зависит от меня, а с ребенком я ничего изменить не могу :(
hgr полностью поддерживаю...

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #209 : 06 Сентября 2012, 12:31:05 »
я понимаю, что каждый при своем мнении останется. но мое мнение, что счастье не в том чтобы уметь делать что хочется. я не могу например моделью быть... счастье найти дело по своим возможностям. у меня это есть. я счастлива. и молюсь за то же для своих детей.