Автор Тема: Статистика причин ДЦП  (Прочитано 439535 раз)

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Re: Статистика. Причины ДЦП
« Ответ #210 : 06 Сентября 2012, 12:48:24 »
Я согласна, вот только эти возможности иногда так ограничены, что такое дело не существует в природе.

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #211 : 06 Сентября 2012, 13:25:40 »
я понимаю, что каждый при своем мнении останется
Да это даже не мнение, а боль которая засела где-то глубоко и никак.. чувство вины гложет изнутри и видимо из-за этого я не могу назвать себя счастливой именно в этом моменте! А так да я самая счастливая мама на свете и я очень благодарна БОГУ, что он мне подарил такое чудо как Данька и Егорушка! А вот как избавиться от этого чувства вины пока не знаю....
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн tanya0025

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Таня и Снежана, г.Комсомольск-на-Амуре
    • Награды
« Ответ #212 : 07 Сентября 2012, 11:58:22 »

А вот как избавиться от этого чувства вины пока не знаю....
[/quote]
вот и о том же, вроде доказано что врачи виноваты, а все равно виню себя... до сих пор.. прошу прошения у своей дочи что не смогла родить и помочь ей... так мучалась она!, в родах! а сейчас я мучаюсь...  pgcv

Оффлайн дети ангелф

« Ответ #213 : 07 Сентября 2012, 13:49:10 »

вот и о том же, вроде доказано что врачи виноваты, а все равно виню себя... до сих пор.. прошу прошения у своей дочи что не смогла родить и помочь ей... так мучалась она!, в родах! а сейчас я мучаюсь...  pgcv
[/quote] Уважаемая Мамочка!!! С Большой буквы Мама!!!  Чувство вины перед своими детьми испытывает каждый родитель(даже полноценных детей), т.к. хочется видеть своё чадо всегда намного лучше, чем оно есть, это такой закон инстинкта! А вот меня очень взволновали Ваши слова " теперь я Мучаюсь " Вы примите,как оно уже есть и поймёте, что у вас теперь такая жизнь и смысл её в помощи дать своему ребёнку больше, чем кто-либо смог бы дать! Ведь с этим вам жить и делать эту жизнь для своего ребёнка ярче и лучше!!! Я не забуду слова одной МАМЫ( у неё родилась девочка-даун)-У меня будет саая умная даун -и она всегда к этому идёт. rt llo
Судьба дарит нам то, о чем мы уже долго мечтаем лишь тогда, когда мы уже научились без этого жить!

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #214 : 07 Сентября 2012, 15:25:38 »
+ много!!! я вчера тоже самое набирала, но телефонный интернет не захотел это в форум вставить.
а я перед здоровым своим ребенком вину чувствую еще больше. потому что недодаю больше. мы же ангелами заняты. это нормально. так дети учатся не только брать но и отдавать.
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн tanya0025

• Интересующийся
  • Таня и Снежана, г.Комсомольск-на-Амуре
    • Награды
« Ответ #215 : 07 Сентября 2012, 16:13:32 »

Уважаемая Мамочка!!! С Большой буквы Мама!!!  Чувство вины перед своими детьми испытывает каждый родитель(даже полноценных детей), т.к. хочется видеть своё чадо всегда намного лучше, чем оно есть, это такой закон инстинкта! А вот меня очень взволновали Ваши слова " теперь я Мучаюсь " Вы примите,как оно уже есть и поймёте, что у вас теперь такая жизнь и смысл её в помощи дать своему ребёнку больше, чем кто-либо смог бы дать! Ведь с этим вам жить и делать эту жизнь для своего ребёнка ярче и лучше!!! Я не забуду слова одной МАМЫ( у неё родилась девочка-даун)-У меня будет саая умная даун -и она всегда к этому идёт. rt llo
[/quote]

давно приняли такую какая есть... поэтому и любим 6 лет подряд и отдаем нашей дочери все...я бы даже сказала жизнь свою отдаем!!!  в замен мы получаем от дочери самую искреннюю любовь и благодарность!!! Совсем недавно научилась Снежана обнимать...не передать словами что я чувствую в такие моменты...счастье, радость, любовь, заботу--все это в миллион раз сильнее только!!!   jgf
а слово "мучаюсь.." это просто  правда "матка". Я не думаю что кому то нравятся постоянные больницы, уколы, диагнозы, постоянное чувство страха-жизнь на грани смерти...к  этому не привыкнешь. И от этого ни куда не денешься. Если был бы выбор я думаю  все, все выбирали бы здоровье!

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #216 : 07 Сентября 2012, 17:29:58 »
ну это ясно, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. конечно, что все бы выбрали здоровье, а не болезнь. вопрос - какой ценой. я не могу сказать, что любой ценой. в жизни бывают более страшные вещи.

Оффлайн safosha

• Ветеран
  • Света и сынок Алешенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #217 : 12 Сентября 2012, 13:50:55 »
я счастливчик. у меня почти трое детей, любимый муж, есть где жить и что есть. а что у меня ребенок не здоров- так не может же все быть хорошо.
В том и дело, что именно ребенок не здоров, а не мы! Да по своей сути и наши детки счастливы, что у них есть заботливая и любящая мама, но лично мне тяжело смотреть как мой малыш чего то хочет сделать, а не может и мне от этого больно! Мы то счасливые так как не в их шкуре!

Полностью согласна, можно пережить и мужа-алкоголика и т.д. Но нет ничего страшнее горя матери, у которой больные дети или того хуже они умерли или погибли. Мне бы не так было обидно, если бы я чем то болела во время беременности, тут уж никто не виноват, только сама ты. А когда тебе говорят: "Вот если бы вам сделали кесарево, ваш ребенок был бы здоров"Вот тут хочется выть от отчаяния и несправедливости.
Мы тут недавно с ребенком были у иммунолога, на счет медотвода от прививок. Она мне говорит:"Какие вам медотводы, кто вам сказал, что с таким диагнозом не делают прививок. Все прививки делать по графику". Я сказала, что все равно не буду делать, на что прозвучал ответ:"Это ваши проблемы". Еле сдержалась, чтобы не вцепиться ей в волосы. Вот так вот это наши проблемы.

Самый близкий человек для женщины - это её ребенок.
Потому что, только он видел её сердце изнутри...

http://vk.com/club51088315

http://www.odnoklassniki.ru/group/56710725894176

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #218 : 12 Сентября 2012, 17:23:44 »
моему ангелу 14 лет и видимо я уже научилась с этим жить и не чувствовать себя несчастной ежеминутно. конечно бывают моменты отчаяния. но какой смысл изводить себя мыслями о том что могло бы быть. у несчастной мамы несчастливы и дети. обидно до ужаса в любом случае я думаю. у меня тоже не сделанное кесарево.
 и по поводу прививок. я даже не стала заморачиваться с отводом. пишу отказ всю жизнь и это мой выбор. а проблемы - это лишний раз с врачами нашими встречаться

Оффлайн safosha

• Ветеран
  • Света и сынок Алешенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #219 : 12 Сентября 2012, 18:11:25 »
моему ангелу 14 лет и видимо я уже научилась с этим жить и не чувствовать себя несчастной ежеминутно. конечно бывают моменты отчаяния. но какой смысл изводить себя мыслями о том что могло бы быть. у несчастной мамы несчастливы и дети. обидно до ужаса в любом случае я думаю. у меня тоже не сделанное кесарево.
 и по поводу прививок. я даже не стала заморачиваться с отводом. пишу отказ всю жизнь и это мой выбор. а проблемы - это лишний раз с врачами нашими встречаться

Да!!! Такие мамы настоящие героини. А я еще новичек, нам только 11 месяцев. Но я тоже не страдаю каждый день, так иногда в подушку ночью. Мне священник сказал, что надо это принять, как данное, вот учусь принимать!

Самый близкий человек для женщины - это её ребенок.
Потому что, только он видел её сердце изнутри...

http://vk.com/club51088315

http://www.odnoklassniki.ru/group/56710725894176

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #220 : 12 Сентября 2012, 22:30:34 »

Да!!! Такие мамы настоящие героини. А я еще новичек, нам только 11 месяцев. Но я тоже не страдаю каждый день, так иногда в подушку ночью. Мне священник сказал, что надо это принять, как данное, вот учусь принимать!
Все будет хорошо! Я уже несколько лет не злюсь на вречиху, которая у меня васю принимала. Пишу её в записках каждый раз. Когда начала только, жутко злилась, а теперь уже нет. Даже могу её видеть спокойно совершенно.
А ревут в подушку все нормальные люди...Только не нормальные не ревут)))

Оффлайн дети ангелф

« Ответ #221 : 12 Сентября 2012, 22:54:09 »

Все будет хорошо! Я уже несколько лет не злюсь на вречиху, которая у меня васю принимала. Пишу её в записках каждый раз. Когда начала только, жутко злилась, а теперь уже нет. Даже могу её видеть спокойно совершенно.
А ревут в подушку все нормальные люди...Только не нормальные не ревут)))
   Ничего!!!!!!Мы сильные поэтому идём вперёд!!! А когда мне 32года назад акушерка сказала не умеем делать!!!! Вот был ответ, у неё девочка была, как я потом узнала-даун. И так сказала!!!!!!!
Судьба дарит нам то, о чем мы уже долго мечтаем лишь тогда, когда мы уже научились без этого жить!

Оффлайн MamaS

« Ответ #222 : 18 Сентября 2012, 20:49:05 »
[А когда тебе говорят: "Вот если бы вам сделали кесарево, ваш ребенок был бы здоров"Вот тут хочется выть от отчаяния и несправедливости.]

Полностью согласна!!! Еще более обидно, что должны были сделать кесарево, и легла заранее на плановое кесарево, и умоляла сделать, но у врачей другие заботы.

У меня тоже не получается избавиться от чувства вины перед сыном, что так получилось, что выбрала этот род.дом, что доверилась работающим там родственникам, которые обещали, что все будет нормально, что просто тупо не нашла врача, который бы сделал кесарево за деньги (мне же и так должны были его сделать), не могу спокойно вспоминать этого врача (начмед, зам главного врача по родовспоможению род.дома№1 г.Омска Синицына Софья Сергеевна), чтоб ей никогда не пережить тоже, что и мне!

Вина меня гложет, разъедает изнутри...хочется поскорее избавиться, для этого нужно принять все как есть и простить этого врача, но как это сделать..? как можно простить такое?
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #223 : 18 Сентября 2012, 21:02:06 »
у вас же все замечательно написано в подписи про любовь. а еще есть хорошая очень молитва оптинских старцев. читайте утром и со временем станет не так больно. и простить и себя и врачей получится. от нашей боли и обиды и злости очень плохо нашим детям.

Оффлайн Мама мальчика

• Пользователь
  • **
  • Мой любимка
    • Награды
« Ответ #224 : 23 Сентября 2012, 20:28:33 »
Причина болезни моего сына и смерть дочки (дети у меня двойняшки) - халатное, ведение беременности.
Даже в самой худшей судьбе есть возможности для счастливых перемен.