Автор Тема: Статистика причин ДЦП  (Прочитано 439936 раз)

Оффлайн Олеся и Владик

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Статистика. Причины ДЦП
« Ответ #285 : 30 Января 2013, 23:46:36 »
У нас с мужем Владик запланированный ребеночек, спустя 10 лет после рождения первого сына решили родить второго. Прежде чем забеременеть мы с мужем сдали все анализы и нам сказали что всё в порядке  - можно. Беременность протекала без осложнений, ничем не болела, даже ОРВИ, 4 раза делали УЗИ, на последнем месяце появилось многоводие, на последнем УЗИ за 3 недели до родов мне сказали, что ребеночек неуютно себя чувствует и гинеколог выписала актовегин в таблетках. Рожала в срок 40 недель, вес 3 510, оценка по апгар 8-9. но спустя первые сутки появились первые проблемы - ребеночек посинел, его под кислород, на 6 сутки выписали домой, ещё нам упустили физиологическую желтушку - она у нас месяц держалась и т.д. В итоге в 9 месяцев поставили ДЦП (спастический тетрапарез) в следствие гипоксии внутриутробной. Вот так, так что у меня один из случаев неправильного ведения беременности, я считаю.

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #286 : 31 Января 2013, 09:23:41 »
У нас тоже долгожданный запланированный ребеночек... и УЗИ бесконечные в хороших перинатальных центрах... и роды благополучные...
Но вакцинация на 2 сутки жизни и последующее В КОРНЕ НЕВЕРНОЕ ЛЕЧЕНИЕ!!!  Тупоголовые амбициозные врачи с хамским отношением к мамочкам, реанимации со сломанными аппаратами для диагностики крови, такие же безголовые реаниматологи по месту жительства... Если бы я не сидела у каталки своей девочки ночами в реанимации и в больницах - ее давно бы уже не было, такие порой бредовые идеи приходят нашим врачам по ночам!!!!!!! xcvb xcvb xcvb
Как мы с мужем прорывались к дочке во ВСЕ реанимации, умолчу....

Мой голос -  врачебные ошибки  и неправильное лечение!  ,,,
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2013, 11:52:57 от Мария87 »

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Юлия Юлия Юлия

• Пользователь
  • **
    • ВКонтакте: https://vk.com/id387093451
    • Facebook: https://www.facebook.com/
    • Награды
« Ответ #287 : 31 Января 2013, 16:47:56 »
роды вторые, никаких инфекций-наблюдалась в институте планирования семьи и в поликлиннике, питалась идеально, 3 недели ребёнок хотел родиться, схватки подавляли промидолом,чтобы дотянуть до 40 недель, потом не могла разродиться сутки-попала на пересменку, и сама чуть не сдохла. что это ? думаю всё же неправильные роды. потом , вместо того, чтоб сказать какие лекарства брать непонятно что тянули-только на 4 сутки в реанимацию ребёнок попал,пока не припугнули-места для нас не было. потом ИВЛ, после которого жуткая пневмония.меня тоже только на 4 сутки чистить стали-вся гнила внутри. что это? каждый приложил руку чтобы сотворить для нас такое зло.непонятные амбиции. кусаю локти-если б я знала, про лекарства о которых знаю сейчас!недавно в реанимацию попали-я говорю что делать-меня затыкают. в итоге дитё чуть не умерло. оказалось что всё именно так, как я сказала. забрали из реанимации и сами привели в чувства дома. главное-никто ни за что не отвечает.просто проводят опыты. истребляют нас как сорняки.

Оффлайн Al-binki

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #288 : 03 Февраля 2013, 00:17:53 »
У меня токсикоз + гипоксия в родах+ резус-конфликт ( в следствие чего затянувшаяся желтушка)
Ладно хоть чутье подсказало прививок не делать  :bow: :bow: :bow:

Оффлайн vikisds

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #289 : 03 Февраля 2013, 00:22:10 »
у нас неправильное ведение родов, беременность протекала хорошо, роды в срок, воды отошли сами, узкий таз и ребенок 4 кг, 54см, слабая родовая деятельность, сначала ношпа и уколы чтобы спала, а потом стимуляция...обвития не было, роды очень затяжные и ребенок просто застрял, родила сразу, когда смена поменялась. Сказали должны были сразу кесарить, было бы все нормально...............

Вы чувствовали, что он застрял? у меня похоже тоже такое было, но ребенок сразу закричал, поэтому сомнения, только на второй день стух... склоняюсь к этому. и еще стресс во время беременности. и щитовидка барахлила.

Оффлайн vikisds

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #290 : 03 Февраля 2013, 00:27:34 »
У нас родовая травма,  вкололи стимуляцию, хотя схватки были нормальные спрашивается зачем, а затем чтобы родила быстрее т.к. я рожала за деньги (на руки), должна была меняться смена вот она и решила вколоть! Сейчас по прошествии нескольких лет виню очень себя, но я просто доверилась врачам и думала они знают, что делают!

и что со стимуляцией он быстрее продвигается и может застрять или вылететь быстро? если так, то у меня тоже самое(((

Оффлайн Koty28

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Катя и Илюша, г.Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #291 : 03 Февраля 2013, 00:30:38 »
у нас неправильное ведение родов, беременность протекала хорошо, роды в срок, воды отошли сами, узкий таз и ребенок 4 кг, 54см, слабая родовая деятельность, сначала ношпа и уколы чтобы спала, а потом стимуляция...обвития не было, роды очень затяжные и ребенок просто застрял, родила сразу, когда смена поменялась. Сказали должны были сразу кесарить, было бы все нормально...............

Вы чувствовали, что он застрял? у меня похоже тоже такое было, но ребенок сразу закричал, поэтому сомнения, только на второй день стух... склоняюсь к этому. и еще стресс во время беременности. и щитовидка барахлила.
Я вот тоже не пойму, как можно почувствовать, что ребенок застрял? Мне вот казалось, что после того, как головка уже стала видна на выходе (мне врач сказала об этом, даже предложила потрогать ее, я потрогала, почувствовала волосики), но вот от этого момента и до самого рождения мне показалось, что очень много времени прошло и много потуг было, не три,и даже не пять вроде. Поэтому я предполагаю, что он у меня там застрял, и таз у меня тоже узкий.

Оффлайн vikisds

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #292 : 03 Февраля 2013, 00:42:24 »

Я вот тоже не пойму, как можно почувствовать, что ребенок застрял? Мне вот казалось, что после того, как головка уже стала видна на выходе (мне врач сказала об этом, даже предложила потрогать ее, я потрогала, почувствовала волосики), но вот от этого момента и до самого рождения мне показалось, что очень много времени прошло и много потуг было, не три,и даже не пять вроде. Поэтому я предполагаю, что он у меня там застрял, и таз у меня тоже узкий.

у меня было так- пошла схватка и потуга,  и головка продвигалась по родовым путям, а потом схватка и потуга закончились и головка остановилась и как со скрежетом такое ощущение,  я запаниковала и точно 30-40 сек ждали следующей потуги и тут я от испуга так тужанулась и он вылетел. а на второй день судороги тонико клонические, стал вялым, еще прививку от гепатита вкололи, желтушка пошла, субдуральные кровоизлияния  были, но не факт что они причина по словам врачей но дцп у нас нет, гипотонус и задержка в развитии психомотрном. головка была на висках приплюснута, а эпи активность была лобно височная.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #293 : 04 Февраля 2013, 20:58:51 »

а можно подробнее, что у вас с щитовидкой было? чем лечили? в чем недомогание проявлялось?

Оффлайн vikisds

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #294 : 05 Февраля 2013, 15:55:12 »

а можно подробнее, что у вас с щитовидкой было? чем лечили? в чем недомогание проявлялось?

до беременности я и знать о ней не знала, никогда не проверяла и никуда меня не отправляли, теперь думаю, что мои полипы в матке были возможно следствием шитовидки. ну это ладно. А вот в беременность у меня выявили т4 свободный низкий, при норме нижней границы 12 у меня он был 9. ттг был в норме 2,5. как в аптеке). Назначили л тироксин в связи низким т4 свободным. но вот поздно назначили, уже 20 нед было. Эндокринолог сказала, будем надеется, что не отразится на плоде умственная задержка. Но у меня все узи в беременность были хорошие и плод развивался согласно сроку. После беременности через год сдала  , ттг подпрыгнул  4,43. пока на гормоны врач не посадил, сказал раз рожать не собираетесь подождем полгода, возможно сам снизится. диагноз- субклинический гипотериоз. а жалоб и недомоганий у меня не было.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2013, 16:02:04 от vikisds »

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #295 : 05 Февраля 2013, 23:46:33 »

до беременности я и знать о ней не знала, никогда не проверяла и никуда меня не отправляли, теперь думаю, что мои полипы в матке были возможно следствием шитовидки. ну это ладно. А вот в беременность у меня выявили т4 свободный низкий, при норме нижней границы 12 у меня он был 9. ттг был в норме 2,5. как в аптеке). Назначили л тироксин в связи низким т4 свободным. но вот поздно назначили, уже 20 нед было. Эндокринолог сказала, будем надеется, что не отразится на плоде умственная задержка. Но у меня все узи в беременность были хорошие и плод развивался согласно сроку. После беременности через год сдала  , ттг подпрыгнул  4,43. пока на гормоны врач не посадил, сказал раз рожать не собираетесь подождем полгода, возможно сам снизится. диагноз- субклинический гипотериоз. а жалоб и недомоганий у меня не было.
спасибо за ответ! ох уж эти гормоны! понятно, что ничего не понятно...  :lost:

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #296 : 09 Февраля 2013, 12:44:30 »
А меня давно интересует еще вот какой вопрос: среди детей, которые были подключены к ивл есть здоровые? Или все ИВЛовцы дети-ангелы?!
 Хотя может не в тему пишу..   nhr
я сама находилась на ивл, т к приспичило в 8 мес увидеть таки белый свет.,Родилась мертвая, но слава Богу сейчас  здорова. хотя в 90 году таких технологий не было. и муж мой родился мертвый, ему сердце заводили. шрамы от трубочек каких то на груди и на ноге. Оба полноценные люди.

Оффлайн vikisds

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #297 : 10 Февраля 2013, 00:53:15 »
а меня мама 24 часа рожала, говорит ужас ужас, в целом все ок.
 на живот локтями два мужика давили.

Оффлайн ксю-ксю

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • Таня г. Москва
    • Награды
« Ответ #298 : 11 Февраля 2013, 02:29:06 »
Ну в моем случаи это врач!которая сидела в приемном отделении,она решила что мне ребенок не нужен!и сообщила медсестре что сохранить беременность не будем.про стимулировали и вперед....но к ее сожалению,а моему счастью Ксюнька   выжила и все преодолела!осталась еще чуть-чуть побороться)))
в жизни нужно прежде всего радоваться мелочам,тогда жизнь может доверить человеку большое

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #299 : 11 Февраля 2013, 17:46:16 »
очень бы хотелось послушать того, кто поставил причиной - ассоциальное поведение  :blink:
Просто интересно, неужели тут есть с таким поведением родители? 999
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2013, 17:55:46 от *Даша* »