у нас неправильное ведение родов, беременность протекала хорошо, роды в срок, воды отошли сами, узкий таз и ребенок 4 кг, 54см, слабая родовая деятельность, сначала ношпа и уколы чтобы спала, а потом стимуляция...обвития не было, роды очень затяжные и ребенок просто застрял, родила сразу, когда смена поменялась. Сказали должны были сразу кесарить, было бы все нормально...............
У нас родовая травма, вкололи стимуляцию, хотя схватки были нормальные спрашивается зачем, а затем чтобы родила быстрее т.к. я рожала за деньги (на руки), должна была меняться смена вот она и решила вколоть! Сейчас по прошествии нескольких лет виню очень себя, но я просто доверилась врачам и думала они знают, что делают!
Цитата: Маргоша от 14 Августа 2010, 17:50:24у нас неправильное ведение родов, беременность протекала хорошо, роды в срок, воды отошли сами, узкий таз и ребенок 4 кг, 54см, слабая родовая деятельность, сначала ношпа и уколы чтобы спала, а потом стимуляция...обвития не было, роды очень затяжные и ребенок просто застрял, родила сразу, когда смена поменялась. Сказали должны были сразу кесарить, было бы все нормально...............Вы чувствовали, что он застрял? у меня похоже тоже такое было, но ребенок сразу закричал, поэтому сомнения, только на второй день стух... склоняюсь к этому. и еще стресс во время беременности. и щитовидка барахлила.
Цитата: vikisds от 03 Февраля 2013, 00:22:10Цитата: Маргоша от 14 Августа 2010, 17:50:24у нас неправильное ведение родов, беременность протекала хорошо, роды в срок, воды отошли сами, узкий таз и ребенок 4 кг, 54см, слабая родовая деятельность, сначала ношпа и уколы чтобы спала, а потом стимуляция...обвития не было, роды очень затяжные и ребенок просто застрял, родила сразу, когда смена поменялась. Сказали должны были сразу кесарить, было бы все нормально...............Вы чувствовали, что он застрял? у меня похоже тоже такое было, но ребенок сразу закричал, поэтому сомнения, только на второй день стух... склоняюсь к этому. и еще стресс во время беременности. и щитовидка барахлила.Я вот тоже не пойму, как можно почувствовать, что ребенок застрял? Мне вот казалось, что после того, как головка уже стала видна на выходе (мне врач сказала об этом, даже предложила потрогать ее, я потрогала, почувствовала волосики), но вот от этого момента и до самого рождения мне показалось, что очень много времени прошло и много потуг было, не три,и даже не пять вроде. Поэтому я предполагаю, что он у меня там застрял, и таз у меня тоже узкий.
Цитата: vikisds от 03 Февраля 2013, 00:22:10Цитата: Маргоша от 14 Августа 2010, 17:50:24у нас неправильное ведение родов, беременность протекала хорошо, роды в срок, воды отошли сами, узкий таз и ребенок 4 кг, 54см, слабая родовая деятельность, сначала ношпа и уколы чтобы спала, а потом стимуляция...обвития не было, роды очень затяжные и ребенок просто застрял, родила сразу, когда смена поменялась. Сказали должны были сразу кесарить, было бы все нормально...............Вы чувствовали, что он застрял? у меня похоже тоже такое было, но ребенок сразу закричал, поэтому сомнения, только на второй день стух... склоняюсь к этому. и еще стресс во время беременности. и щитовидка барахлила.а можно подробнее, что у вас с щитовидкой было? чем лечили? в чем недомогание проявлялось?
Цитата: Yalini от 04 Февраля 2013, 20:58:51Цитата: vikisds от 03 Февраля 2013, 00:22:10Цитата: Маргоша от 14 Августа 2010, 17:50:24у нас неправильное ведение родов, беременность протекала хорошо, роды в срок, воды отошли сами, узкий таз и ребенок 4 кг, 54см, слабая родовая деятельность, сначала ношпа и уколы чтобы спала, а потом стимуляция...обвития не было, роды очень затяжные и ребенок просто застрял, родила сразу, когда смена поменялась. Сказали должны были сразу кесарить, было бы все нормально...............Вы чувствовали, что он застрял? у меня похоже тоже такое было, но ребенок сразу закричал, поэтому сомнения, только на второй день стух... склоняюсь к этому. и еще стресс во время беременности. и щитовидка барахлила.а можно подробнее, что у вас с щитовидкой было? чем лечили? в чем недомогание проявлялось?до беременности я и знать о ней не знала, никогда не проверяла и никуда меня не отправляли, теперь думаю, что мои полипы в матке были возможно следствием шитовидки. ну это ладно. А вот в беременность у меня выявили т4 свободный низкий, при норме нижней границы 12 у меня он был 9. ттг был в норме 2,5. как в аптеке). Назначили л тироксин в связи низким т4 свободным. но вот поздно назначили, уже 20 нед было. Эндокринолог сказала, будем надеется, что не отразится на плоде умственная задержка. Но у меня все узи в беременность были хорошие и плод развивался согласно сроку. После беременности через год сдала , ттг подпрыгнул 4,43. пока на гормоны врач не посадил, сказал раз рожать не собираетесь подождем полгода, возможно сам снизится. диагноз- субклинический гипотериоз. а жалоб и недомоганий у меня не было.
А меня давно интересует еще вот какой вопрос: среди детей, которые были подключены к ивл есть здоровые? Или все ИВЛовцы дети-ангелы?! Хотя может не в тему пишу..