Автор Тема: Статистика причин ДЦП  (Прочитано 439149 раз)

Оффлайн Линая

Re: Статистика причин ДЦП
« Ответ #375 : 15 Сентября 2017, 22:06:21 »
Немного другая у нас история.Совершенно здорового ребенка в возрасте 4 года кретины-врачи Бакулевки сделали инвалидом на всю жизнь.У ребенка развивался отек мозга после относительно несложной операции,а врачи бездействовали.Последствия оказались трагическими-он выжил,но пострадала кора мозга.Теперь он-инвалид на всю жизнь(себя не обслуживает,пропала речь,появилась эпилепсия,которая не поддается терапии)
Ужас какой!
А что за операция была?
Но если неприятно вспоминать, можете не отвечать

Оффлайн Линая

« Ответ #376 : 15 Сентября 2017, 22:09:19 »
Скажите, а есть у вас примеры, когда причиной ДЦП стала травма шейного отдела позвоночника в послеродовой период?
Если кто знает такие случаи, ответьте тога ю, пожалуйста, каковы перспективы у такого дцпусика?
Заранее благодарю всех откликнувшихся ---

Оффлайн julinka

« Ответ #377 : 16 Сентября 2017, 02:13:50 »
 Родовая травма и халатное отношение врача и акушерки. Роды в срок, 1-е,  вся беременность на "5". Пузырь врач проткнула после осмотра, раскрытие было на 5 пальцев, потом шейка не раскрывалась, стимулирование, длительный безводный период, дистоция плечиков, в родах "прокрутили" шею, в итоге травма шейного отдела, неонатолог выдавила мне ребёнка.(неонатолог сказала мне, после 20 мин реанимации ребёнка, если ребёнок доживет до утра, вызывай батюшку, а когда я подала на них в суд мне ответили, что никакого риска дцп у ребёнка не было!)

Оффлайн бона

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 6
  • 20.05.1975 г. Краснодар
    • Награды
« Ответ #378 : 16 Сентября 2017, 12:04:38 »
В моем случае недоношенным детям 1600гр и 1100гр. В течении часа после рождения вкололи прививку от гепатита В ( я не инфицирована этим вирусом, справка была в истории). После этого развился ДВС синдром (скорее всего как последствие анафилактического шока от прививки). Все сосуды стали кровить. У меньшего развилось вжк, желудочное кровотечение, прожил 2 суток, у большего вжк 4 степени с прорывом в заднечерепную ямку, последствие шунтирован. Сейчас нам 10 лет, самый любимый Сынуля на свете. Врачи нам пытались объяснить причины инфекциями, которые никак не могли найти ( у меня ЭКО, поэтому обследована вдоль и поперёк), потом сказали, что это инфекция, которая еще не известна науке. Вот так прямо и сказали.

Оффлайн Юлия1982

« Ответ #379 : 16 Сентября 2017, 20:21:57 »
В нашем случае прививка! (((((

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #380 : 16 Сентября 2017, 20:39:03 »
в нашем случае - неправильно принятые роды. надо было кесарить, а они отправили в естественные роды. в 28 недель.

вот интересные данные. корреляция способа родов при недоношенности и неврологических осложнений

http://medkarta.com/kesarevo-sechenie-nedonoshennoy-beremennosti.htm

кесарево сечения является более щадящим методом родоразрешения для недоношенного плода. Г. М. Савельева с соавт. (2008) провела анализ результатов досрочного прерывания беременности при многоплодной беременности. Отмечено, что частота церебральных поражений была практически одинаковой как у детей, родившихся через естественные пути, так и при кесаревом сечении. Однако тяжесть мозговых поражений была менее выражена при абдоминальном родоразрешении.

Оперативное родоразрешение снижало частоту внутри-желудочковых кровоизлияний III-IV степени по сравнению с частотой их развития при родоразрешении через естественные родовые пути. Учитывая, что частота преждевременных родов при многоплодии в 7-10 раз превышает таковую при одноплодной беременности, результаты проведенного исследования рекомендуется учитывать при выборе метода родоразрешения при многоплодной беременности в пользу кесарева сечения, особенно на сроках менее 34 недели.

Проведение оперативного родоразрешения по относительным показаниям, в первую очередь в интересах плода, снижает частоту внутрижелудочковых кровоизлияний III-IV степени по сравнению с частотой их развития при родоразрешении через естественные родовые пути. Смертность недоношенных детей в сроки гестации 25-32 недель при кесаревом сечении в общей сложности составила 17,1%, а при родах через естественные родовые пути — 41,3%.
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн миламама5детей

« Ответ #381 : 16 Сентября 2017, 21:53:03 »
у нас все в кучу: пьющая мать и ранние роды на 30 недели, но знакомясь с мамочками в реабилитационных центрах мы такие были единственными.
мои детки- мои крылья

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2440
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #382 : 16 Сентября 2017, 22:09:53 »
@миламама5детей, @миламама5детей,  я не помню  это вы писали - забрали дочь сестры ( той самой пьющей) и растите ее?
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн миламама5детей

« Ответ #383 : 16 Сентября 2017, 22:11:13 »
да
мои детки- мои крылья

Оффлайн SERAFIM

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • ПОКА ЖИВУ НАДЕЮСЬ, ПОКА НАДЕЮСЬ ЖИВ
    • Награды
« Ответ #384 : 17 Сентября 2017, 00:08:45 »
Недоношенность 32 недели, безводный период больше суток, стимуляция, гипоксия, травма ШОП.
Серафим

Оффлайн Анютка&Егорка

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Легких путей к счастью не бывает. Люблю сынульку!
    • Награды
« Ответ #385 : 17 Сентября 2017, 01:41:31 »
Ребенок  родился в срок,крупный плод прерывание родовой деятельности  при поступлении  ночью в роддом, утром стимуляция  родов.Итог слабость родовых сил,ребенок крупный застрял в тазу, выдавливания  малыша всем составом в родзале,гематомы у ребенка на голове по Абгару 1-2 б.реанимация прививка БЦЖ.Ребенок инвалид Дцп  8,5 лет тяжелой  формы.Рукожопые врачи  искрлечили жизнь .
Я свяжу тебе жизнь сынок… И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь… Чтоб связать тебе жизнь — я тайком распускаю свою…»

Оффлайн Татьяна 03

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #386 : 17 Сентября 2017, 04:58:11 »
В нашем случае прививка. До прививки развивались хорошо, а после, температура, судороги, кома....

Отправлено с моего GT-I8262 через Tapatalk

Оффлайн Марик

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Две Юли, г. Петрозаводск
    • Награды
« Ответ #387 : 17 Сентября 2017, 20:14:46 »
Результаты опроса просто шокируют... всем сил, терпения, спокойствия душевного ... все мамы, которые встретились на нашем 9-илетнем  жизненном пути реабилитаций, достойны уважения. Низкий поклон всем'

Оффлайн uly4ka

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #388 : 17 Сентября 2017, 22:15:55 »
Неправильно назначено лечение при беременности. Препарат спровоцировал родовую деятельность и отслойку плаценты - На 29 недели беременности. Если бы сразу раскесарили, а не ждали другой смены, т. к. были праздники, то Последствия были бы менее тяжелыми. Итог : синяк на пол головы и кровоизлияния в мозг. Диагноз тетроплегия.
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2017, 22:33:09 от uly4ka »

Оффлайн Евгения Лаптенок

« Ответ #389 : 18 Сентября 2017, 07:36:08 »
 Беременность на "5". Единственное резус - конфликт по крови. Сын родился здоровеньким -7-8 баллов по шкале Апгар. Ребенку не сделали заменного переливания крови. Ведь я ходила в след за врачами и спрашивала когда сделают,  знала что на первые - вторые сутки жизни ребенка его обычно делают. Те отвечали нет показаний. Ядерная желтуха развилась с билирубином под 600м. и Все равно не сделали замены. Я просто тогда верила врачам. А надо было скандал устраивать и привлекать к себе  и ребенку внимание, через СМИ. Минздрав, телевидение, полицию и т.д. пусть бы посчитали дурой и наказали бы, но зато ребенок был бы здоров...