Автор Тема: Статистика причин ДЦП  (Прочитано 439210 раз)

Оффлайн Паулина

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Ольга и Павлик г.Северодвинск
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Статистика. Причины ДЦП
« Ответ #90 : 30 Сентября 2010, 23:41:34 »
 Родовая травма ребенок шёл попой кесарево делать не предлагали  решили что рожу сама т.к таз большой вторые роды  и роды получились стремительные вышел ребёнок за одну потугу( стимулировали) Роды в40 недель .А в 3 месяца появились гиперкинезы говоря что повлияли прививки

Оффлайн сима

« Ответ #91 : 02 Октября 2010, 08:55:32 »
Роды... Слабая родовая деятельность , отсутствие потуг, пока не пропало сердцебиение у сынули, не прокесарили. А в выписке внутриутробная инфекция. В первой же клинике, куда мы обратились первый вопрос:"А на каких анализах основывается эта выписка?"
Нам уже 12 и мы всеми силами пытаемся исправить пофигизм наших медиков. И у нас неплохо получается!

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Ирина, мама Данияра, Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #92 : 02 Октября 2010, 23:16:30 »
а у нас сильный стресс на 4-6 неделе повлиял на остановк уразвития мозга и потм неправльное его формирование, попала в больницу на сохранение, а выписалась и в этот же день слегла.....платсом лежала, и всю беременность с насморок непонятно-непроходящим ходила, хот всегда здоровая была, анализы ак у космонавта всю беременность...только когда Даньку родила, узнала про ЦМГ....и потом и окулисты все в один голос и кардиохирурги сказали, что именно эта инфекция "съела наши главзки и сердечко.... я на сохранении лежала с 2-мя девочками в палате, которые моодые, но все не как не могли выносить деток...потсоянно чт то случалоь...звонила им потом - у них всё хорошо....а потом куча врачебных ошибок - одна за одной, и еще больше, что всё усугубилось....и роды корявые....судьба ткой наверное!
Но вот сразу после "сохранения беременности делали скрининговое УЗи и атм завышенное пространство показало....врачи однозначно ничег не гвоорили, толькоодин мой врач сразу сказал, что надо прерывать. слишком много! а я не верила, подалась на кордоцентез - тот показал норму! и я успокоилась, послав всех их подальше со своими УЗИ....а теперь понимаю верная это процедура...кто бы тогда поподробнее объяснил....судьба...да и вряд ли я бы поверила, наверное....
а про пофигизм наших медиков  и желание убить поскорее - вообще молчу
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн kravtsova64

« Ответ #93 : 03 Октября 2010, 16:51:37 »
А я всю беременность пролетала, никаких осложнений не было. делали кесарево по плану (зрение и позднородящая), дочка родилась вроде бы все нормально, но не села до года, тем олее что не ползала, и тем более не ходила. Оказалось, вирусный энцефалит, на что наша невропатолог сказала "Вы у меня первые" - спасибо ей большое, так хотелось по первости шарахнуть ее чем-нибудь хорошенько   (я  родилась в Чечне, русская). Ну а потом генетик в Москве сказал, что у дочки генетическое заболевание дыхательных цепей митохондрий и все наши заморочки оттуда! Слава Богу, что не лежачая, ходит более-менее за руку.

Оффлайн oksanaNSH

• Ветеран
  • Благодарностей: 32
  • очень верю в чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #94 : 03 Октября 2010, 19:39:55 »
У меня во время беременности все было отлично, правда в начале токсикоз был, но так все анализы просто супер! В итоге у меня нет родовой деятельности, схваток. Я так и не поняла как родила. Вызывали как могли. А прокесарить не судьба. Кого винить кроме врачей? В принципе сама виновата, надо было настаивать на кесерево.
 Я просила чтоб сделали кесарево, но они  заставили рожать самой. wel
И у нас тоже самое. Ребенок родился 4680 60 см. и вроде бы пронесло - развивался по норме, так взяли и АКДСки сделали! и приплыли ДЦП  awe

Оффлайн veramaria

• Специалист
  • Постоялец
  • Мама ангела.
    • Награды
« Ответ #95 : 06 Октября 2010, 21:46:23 »
У нас с доченькой ситуация не понятная. Поставила не знаю. Плановое кесарево и асфиксия. Причина для меня неизвестна. Реанимация в операционной т в тот же день прививка от гепатита БЕЗ МОЕГО СОГЛАСИЯ. Что с ребенком смогла узнать только когда перевели из реанимации, и то походу было кинуто: "У ребенка была асфиксия." И все. Потом началась желтушка. Что билирубиновая не ставили, но цифры были больше 360. На седьмые сутки перевели в ГНЦ. Сделали малышке НСГ и объявили, что у неё кровоизлияние, спустя сутки - ошиблись. Сделали пункцию и нашли герпетическую инфекцию. На мой вопрос как такое возможно, что у меня вируса герпеса нет, а у ребенка есть ничего объяснить не смогли, но поставили врожденная герпетическая инфекция. Плюс во время кесарева выдернули ножки и до года и 2 месяцев были в гипсе. Лечили двухсторонний вывих тазобедренных суставов.
Про группу крови - у меня и мужа 3 положительная, а у малыщки 3 отрицательная. Генетики тоже ничего не нашли. Беременность протекала не плохо. Только мучили меня головные боли сильные. Может в этом причина?

Оффлайн Vivat

« Ответ #96 : 06 Октября 2010, 21:49:45 »
.................... в тот же день прививка от гепатита .............. Потом началась желтушка. Что билирубиновая не ставили, но цифры были больше 360. .............. Может в этом причина?

вы еще сомневаетесь в чем причина?

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #97 : 06 Октября 2010, 23:57:30 »
У нас с доченькой ситуация не понятная. Поставила не знаю. Плановое кесарево и асфиксия. Причина для меня неизвестна. Реанимация в операционной т в тот же день прививка от гепатита БЕЗ МОЕГО СОГЛАСИЯ. Что с ребенком смогла узнать только когда перевели из реанимации, и то походу было кинуто: "У ребенка была асфиксия." И все. Потом началась желтушка. Что билирубиновая не ставили, но цифры были больше 360. На седьмые сутки перевели в ГНЦ. Сделали малышке НСГ и объявили, что у неё кровоизлияние, спустя сутки - ошиблись. Сделали пункцию и нашли герпетическую инфекцию. На мой вопрос как такое возможно, что у меня вируса герпеса нет, а у ребенка есть ничего объяснить не смогли, но поставили врожденная герпетическая инфекция. Плюс во время кесарева выдернули ножки и до года и 2 месяцев были в гипсе. Лечили двухсторонний вывих тазобедренных суставов.
Про группу крови - у меня и мужа 3 положительная, а у малыщки 3 отрицательная. Генетики тоже ничего не нашли. Беременность протекала не плохо. Только мучили меня головные боли сильные. Может в этом причина?
я думаю у вас совокупность причин. Первая - это сами роды. Раз произошла асфиксия, значит на то была причина. После асфиксии НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя было делать прививку, а они её сделали.  Дальше ошибка в НСГ -  просто кошмар какой-то. Такое впечатление, что вы попали не врачам -профессионалам, а к студентам-практикантам  lllh

Оффлайн Вера

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • мама Богдана, г.Ангарск, Байкал
    • Награды
« Ответ #98 : 07 Октября 2010, 09:12:58 »
Как же страшно всё-таки.... Но почему-то меня не удивило, что в большинстве случаев к таким последствиям приводит неправильное ведение родов, родовые травмы. Просто жутко. Но... наш гуманный уголовный кодекс не предусматривает понятия "врачебная ошибка".

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=874f8708c9495f2ff9604e1d1bfe041c&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #99 : 07 Октября 2010, 23:37:57 »
У меня  за три дня до родов поставили "малый объем околоплодных вод". Была внутриутробная асфиксия, продолжительная, мозг умирал несколько дней....
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Ольга Ш

« Ответ #100 : 09 Октября 2010, 19:53:42 »
 А нам при родах проломили головушку. В выписке из реанимации написанно: ВДАВЛЕННЫЙ ПЕРЕЛОМ ЗАТЫЛОЧНОЙ КОСТИ, ну и всё от туда вытекающие. Пыталась разобраться в бесплатном расследование о переломе не слова, так всё во круг да около. Написала в минздрав области получила ответ зачем такая старая рожать пошла, а мне всего было 34, вот хочу написать в прокуратуру говорят они независимое расследование проводят, а если самой его проводить, то нужно экспертам заплатить 40.000.  wel
« Последнее редактирование: 09 Октября 2010, 19:56:22 от Ольга Ш »

Оффлайн nata-lisa

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Смоленск
    • Награды
« Ответ #101 : 10 Октября 2010, 07:33:27 »
Да уж... точно надо в прокуратуру идти... тут уже на внутриутробную инфекцию или генетику не спихнут...

Оффлайн соль

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Ольга с дочей Софьей, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #102 : 13 Октября 2010, 16:29:25 »

Такое впечатление, что вы попали не врачам -профессионалам, а к студентам-практикантам  lllh
[/quote]
А я почитала, почитала темку прибавила свои причины (недосмотрели во время беременности, стимулировали, а не кесарили и еще все прививки сделали) и сделала ед. вывод У НАС ВСЕ ВРАЧИ-НЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ. А может профессионалы - вымирающий вид и их в Красную книгу)))

Оффлайн NATULYА

« Ответ #103 : 13 Октября 2010, 17:04:55 »

и сделала ед. вывод У НАС ВСЕ ВРАЧИ-НЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ. А может профессионалы - вымирающий вид и их в Красную книгу)))
[/quote]

Возможно и есть профессионалы, но это фанаты своего дела или уже с большим практическим опытом. Откуда возьмутся хорошие врачи, когда все студенты просто напросто платят деньги за учебу, а учится не обязательно, все равно диплом будет в кармане. Вот моя подружка учится в медунивере в Самаре, считается лучшим вузом в РФ, а как там учат, она рассказывает, у меня волосы на голове шевелятся, и я все время думаю, ну нас еще в основном лечат врачи советских вузов, а вот кто будет лечить наших детей и внуков и т.д., люди которые купят диплом, а в голове ничего. Сама я вчера наблюдала картину, я в стационаре лежала и вчера как раз выписывалась, а в коридоре, где я сидела и ждала выписку, одна врач принимала зачет у студента, так это было что-то,она задает ему вопрос, а он ни черта незнает, она поставила ему зачет в книжку и он пошел своей дорогой, одарив этого экзаменатора пакетом с чем-то тяжеленьким, вот и все, так просто.

Оффлайн nata-lisa

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Смоленск
    • Награды
« Ответ #104 : 13 Октября 2010, 17:27:20 »
и я все время думаю, ну нас еще в основном лечат врачи советских вузов, а вот кто будет лечить наших детей и внуков и т.д., люди которые купят диплом, а в голове ничего.

вот это вообще самое страшное... что же у нас в стране будет через десяток лет с медициной и образованием?  ppp