Автор Тема: Детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера (Санкт-Петербург)  (Прочитано 1203984 раз)

Оффлайн Хризантема 09

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Девочки, у кого была операция на стопы, как долго вы спали в туторах на голеностоп?

Оффлайн trinitix

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Катя и Леша Раменское
    • Награды
@Лариса V, в рекомендациях в выписке полгода. Как раз так и получилось. Потом из тутора вырослт

Оффлайн Хризантема 09

• Интересующийся
    • Награды
@trinitix,  спасибо за ответ ;l  А есть такие, у кого детки дольше спали в туторах?

Оффлайн людмилка

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • хочу и жду чуда..... г.Воронеж
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/566508049739
    • Награды
@Лариса V, у нас операция была в марте на стопах,в тутора спим до сих пор,среди ночи дочь сама снимает,хирург сказала спать до 6ч в день в них,и чуть ли не до 18 лет,пока ребёнок растёт,строгий ортопедический режим
Мы соблюдаем все

Оффлайн ольчик-колокольчик

Добрый вечер всем, очень хочется попасть с ребенком на консультацию в Турнера, но с чего начать да же не знаю. Подскажите мне самой нужно отправить документы туда или начать с поликлиники и со своих ортопедов??? Консультации там платные или нет?
Мы ездили платно, первого числа записалась, взяла карту медицинскую,снимки и потом к доктору. Документы на электронку вы можете и сами отправить, на сайте института есть адрес. Если хотите бесплатно. то через поликлинику делаете направление.
А скажите сколько стоит консультация? А записывались электронно или позвонив?
@LarisaNN, я бы с учетом своего опыта советовала бы консультироваться со спецами из Турнера не в самом институте, а в других клиниках, где они периодически ведут прием.
Это, конечно, вопрос денег, но качество иное совсем.
Элементарно в разы больше времени у доктора и никто не дергает.
Мы с ребенком были на приеме у Кениса в клинике Бейби на Гороховой. Не наш врач, но было достаточно времени вытрясти все, что мне было нужно.
Когда решали вопрос, оперировать ли тбс и голова кругом шла, в клинике Монблан Умнова-ст терзали на пару с нашим физическим терапевтом часа полтора. С тех порт стараюсь только туда, потому что всегда много вопросов и ответы жду подробные, с аргументами.
Минус в том, что там не сделаешь, например, рентген, если нужно. Но мы со своими снимками всегда, нет проблемы.

hgr

Оффлайн jlek

Девочки кому делали диспорт и гипсование в 4 отд Турнера у нас вызов на январь поделитесь пожалуйста впечатлениями и нюансами которые могут ожидать.

Оффлайн Таня я

Девочки кому делали диспорт и гипсование в 4 отд Турнера у нас вызов на январь поделитесь пожалуйста впечатлениями и нюансами которые могут ожидать.
Можете посмотреть мои посты (я периодически отписываюсь) - делали 5 раз, готовимся на  шестой. Полет нормальный:-)

Оффлайн Хризантема 09

• Интересующийся
    • Награды
@людмилка,  спасибо за ответ  ттт А вас кто оперировал?

Оффлайн trinitix

• Постоялец
  • Катя и Леша Раменское
    • Награды
@Лариса V, те же))) кто и нас ) Степанова плюс Кенис)))) каждый случай очень индивидуальный))) доктора исходят из возможностей конкретного ребёнка)))

Оффлайн людмилка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Лариса V, степанова и киселева,кенис консультировал и решал на консилиуме

Оффлайн trinitix

• Постоялец
  • Катя и Леша Раменское
    • Награды
@людмилка, )) ошиблась чуток)))) но я чет забыла, что вы и у Киселевой)))

Оффлайн Хризантема 09

• Интересующийся
    • Награды
Девочки, спасибо вам  большое)) У нас ситуация такая- нам многие ортопеды советуют больше не спать в туторах, кроме нашего оперирующего врача, вот я и в замешательстве ккк Поэтому и собираю отзывы, хотя конечно понимаю, что все индивидуально. Да и вообще если честно, я сама против этих туторов... Я понимаю, что после операции это необходимо, но не так надолго. Знаю детей у кого после них и тонус повышался, и стопы деформировались. Вообщем не знаю как лучше поступить, пока спим в них))

Оффлайн людмилка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
А как они могут деформироваться,если они наоборот в правильном физиологическом положении зафиксированы?ни в вальгусе,ни в варусе....
Не знаю....нам наоборот,и кроме хирургов,ортопеды говорят-только в туторах не менее 6ч в день
Ребёнок растёт,тонус нарастает и во чтоб обратно не вывернулось все-фиксируем стопы в правильном положении...

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 24
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
У меня деть уже много лет спит ночью в туторах.Правда сейчас сняли фиксаторы (по распоряжению доктора).Дана их сама одевает и снимает.

Как вы знаете бобры - добры,
Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
Нужно просто позвать бобра.
Лишь подумаешь ты о бобре
Будешь по уши ты в добре.
А если ты и так добр,
Значит сам ты в душе - бобр!

Оффлайн Таня я

У меня деть уже много лет спит ночью в туторах.Правда сейчас сняли фиксаторы (по распоряжению доктора).Дана их сама одевает и снимает.
Тоже спит в туторах четыре годь. Полночи - и верх и низ,потом оставляем только низ.
А днем - укладочный режим. Кстати, я себе иногда тоже его мешки  кладу - такое расслабление идет:-) , только у меня коленки от песка мерзнут почему-то. Так что не думаю, что от туторов тонус может прыгнуть.