Цитата: Яна и Кристина от 21 Января 2016, 19:43:11не осилила всю тему. подскажите. отправила по электронке все выписки. сегодня пришел ответ от отдела госпитализации. прислали нашу выписку и к ней преклеплен листочек с печатью и написанно обследование и лечение в стационаре неврологического профиля. что это значит? и что с этим делать?Думаю что операцию вам не предложили. Как вариант очно проконсультируйтесь. Или вам в самом деле хирургия пока не показана
не осилила всю тему. подскажите. отправила по электронке все выписки. сегодня пришел ответ от отдела госпитализации. прислали нашу выписку и к ней преклеплен листочек с печатью и написанно обследование и лечение в стационаре неврологического профиля. что это значит? и что с этим делать?
Цитата: Таня я от 22 Января 2016, 08:52:52Цитата: Севилья от 21 Января 2016, 16:10:59@LUBIMAIA, Очень здорово, когда выбор родителей эффективен для ребенка и не создает сложностей в семье. Искренне за вас и других в такой ситуации рада. Мы в своей конкретной семье со своим конкретным ребеном приняли другое решение. И не жалуемся. :)Конечно это Ваш выбор. Но я действительно не понимаю, что именно так насторожило Вас в гипсовании? Возможно, я не учитываю какие-то моменты. Для нас пока был только один напряг - летом в самую жару ноги потеют, пришлось пропустить одно интересное мероприятие.
Цитата: Севилья от 21 Января 2016, 16:10:59@LUBIMAIA, Очень здорово, когда выбор родителей эффективен для ребенка и не создает сложностей в семье. Искренне за вас и других в такой ситуации рада. Мы в своей конкретной семье со своим конкретным ребеном приняли другое решение. И не жалуемся. :)Конечно это Ваш выбор. Но я действительно не понимаю, что именно так насторожило Вас в гипсовании? Возможно, я не учитываю какие-то моменты. Для нас пока был только один напряг - летом в самую жару ноги потеют, пришлось пропустить одно интересное мероприятие.
@LUBIMAIA, Очень здорово, когда выбор родителей эффективен для ребенка и не создает сложностей в семье. Искренне за вас и других в такой ситуации рада. Мы в своей конкретной семье со своим конкретным ребеном приняли другое решение. И не жалуемся. :)
Цитата: ляна от 22 Января 2016, 09:58:42Цитата: Яна и Кристина от 21 Января 2016, 19:43:11не осилила всю тему. подскажите. отправила по электронке все выписки. сегодня пришел ответ от отдела госпитализации. прислали нашу выписку и к ней преклеплен листочек с печатью и написанно обследование и лечение в стационаре неврологического профиля. что это значит? и что с этим делать?Думаю что операцию вам не предложили. Как вариант очно проконсультируйтесь. Или вам в самом деле хирургия пока не показанаЯ даже незнаю. а там что только по операциям? меня волнует вопрос, что делать с тем что мне прислали. и значит ли это что они нас берут.
Цитата: Севилья от 21 Января 2016, 16:10:59@LUBIMAIA, о том, что отказались от гипсования, не жалею ни секунды. Ребенок бы прожил другую жизнь в эти два года. И это был бы другой ребенок (учитывая, что как разв 5 -7 лет пошел прорыв в интеллектуальном и социальном развитии). про ту операцию тоже (пока) не жалею. Хотя от перекосов физического развития она не уберегла. не исключаю, что в прогрессирующее укорочение слабой конечности операция, гипс и т.д. свою "копеечку" внесли. и - шлейфом - в нарастание проблем с тбс. с другой стороны - текущий результат оставляет возможность идти дальше в плане общего развития ребенка, в т.ч. физического. Вот только осеню обсуждали . чес-слово, не понимаю - чем бы гипсование могло так сильно повлиять на жизнь? В смысле - помешать? Сына тоже гипсуем с 5 лет, ему скоро 9 будет.Примерно раз в 8 мес, обе ноги. В садик -ходил, сейчас второй класс обычной школы, третий год ходит в шахматную школу, еще кое-что из дополнительного по-мелочи (сейчас изостудия и англ). Спит в туторах высоких, днем укладки, лфк, растяжка(раз 5-6 в неделю). Ну, понятно, что пару недель надо в больнице полежать (раньше по смп вообще только 8 дней было), но потом то дома - всё как в обычной жизни. Ну, ещё гулять не очень удобно, надо с обвью приспособиться.Сколько я ни разговаривала с другими родителями, никому гипсы жить не мешали, чтоб что-то из-за них надо было кардинально менять
@LUBIMAIA, о том, что отказались от гипсования, не жалею ни секунды. Ребенок бы прожил другую жизнь в эти два года. И это был бы другой ребенок (учитывая, что как разв 5 -7 лет пошел прорыв в интеллектуальном и социальном развитии). про ту операцию тоже (пока) не жалею. Хотя от перекосов физического развития она не уберегла. не исключаю, что в прогрессирующее укорочение слабой конечности операция, гипс и т.д. свою "копеечку" внесли. и - шлейфом - в нарастание проблем с тбс. с другой стороны - текущий результат оставляет возможность идти дальше в плане общего развития ребенка, в т.ч. физического.
@МамаДЦитата: МамаД от 20 Января 2016, 01:42:39А стоит ли нам туда ехать, если нам нужен только Локомат? Дочке 2 года, рост 90 см...Подойдёт ли под наш рост? Маловаты вы для локомата, если не ошибаюсь-минимум 5-6 лет.
А стоит ли нам туда ехать, если нам нужен только Локомат? Дочке 2 года, рост 90 см...Подойдёт ли под наш рост?
@Селена и Амир, Мы оперировались у Никитиной, в конце марта операция была.@Каруселька, скоро год будет, убирали вальгус, но почему-то стопа осталась не сильно изменена. Стоит практически также, как и до операции. Может я, конечно, что-то недопонимаю, но пока так.
скоро год будет, убирали вальгус, но почему-то стопа осталась не сильно изменена. Стоит практически также, как и до операции. Может я, конечно, что-то недопонимаю, но пока так.
Напишу про себя. ребёнок 4.5 года,ходит на носках. Я созрела на операцию, консультировалась у разных хирургов в Москве, Питере и др.городах. В итоге- 2 предложения ахиллопластики, одно Страера, один хирург-апоневротика, в одном только Турнера мнения разделились: один-реконструкция стопы с попутной сухожильной пластикой, а Киселёва вообще предложила нас пару раз погипсовать И что мне прикажете выбрать, как маме? Так что сколько врачей, столько и мнений, а уж кому довериться-это вам материнское сердце подскажет, вся ответственность за последующую жизнь ребёнка всё равно на нас и никакой врач вам ничего не гарантирует. Если конечно вы не в Израиле оперироваться собираетесь. Это моё мнение.
Цитата: Таня я от 22 Января 2016, 08:52:52Цитата: Севилья от 21 Января 2016, 16:10:59@LUBIMAIA, о том, что отказались от гипсования, не жалею ни секунды. Ребенок бы прожил другую жизнь в эти два года. И это был бы другой ребенок (учитывая, что как разв 5 -7 лет пошел прорыв в интеллектуальном и социальном развитии). про ту операцию тоже (пока) не жалею. Хотя от перекосов физического развития она не уберегла. не исключаю, что в прогрессирующее укорочение слабой конечности операция, гипс и т.д. свою "копеечку" внесли. и - шлейфом - в нарастание проблем с тбс. с другой стороны - текущий результат оставляет возможность идти дальше в плане общего развития ребенка, в т.ч. физического. Вот только осеню обсуждали . чес-слово, не понимаю - чем бы гипсование могло так сильно повлиять на жизнь? В смысле - помешать? Сына тоже гипсуем с 5 лет, ему скоро 9 будет.Примерно раз в 8 мес, обе ноги. В садик -ходил, сейчас второй класс обычной школы, третий год ходит в шахматную школу, еще кое-что из дополнительного по-мелочи (сейчас изостудия и англ). Спит в туторах высоких, днем укладки, лфк, растяжка(раз 5-6 в неделю). Ну, понятно, что пару недель надо в больнице полежать (раньше по смп вообще только 8 дней было), но потом то дома - всё как в обычной жизни. Ну, ещё гулять не очень удобно, надо с обвью приспособиться.Сколько я ни разговаривала с другими родителями, никому гипсы жить не мешали, чтоб что-то из-за них надо было кардинально менятьУ всех разные операции и состояние детей тоже разные. Это во первых. Во вторых, я уверена, что если бы вашему ребенку делали операцию на тазобедренные, то первые полгода вы точно не смогли бы с ним куда либо пойти. Не говоря про то чтобы просто пойти погулять, так как гипс при этих операциях накладывается от груди до щиколоток с распоркой между ног. Ну и третье, возраст ребенка и этаж проживания здесь тоже имеет большую роль... Не все дома имеют грузовые лифты, и не все родители могут себе позволить иметь дома медицинские каталки, так как ребенок может лежать либо на животе, либо на спине.И даже если операция на стопы делается, то полтора месяца надо лежать, но не сидеть, так как ноги закатаны в гипс по пах.
Цитата: Mosha от 22 Января 2016, 20:52:36@Селена и Амир, Мы оперировались у Никитиной, в конце марта операция была.@Каруселька, скоро год будет, убирали вальгус, но почему-то стопа осталась не сильно изменена. Стоит практически также, как и до операции. Может я, конечно, что-то недопонимаю, но пока так. Мы тоже оперировались у Никитиной, ситуация практически такая же... А вы уже ходите в ортопед обуви или еще в ап-тах?
Цитата: Лариса V от 22 Января 2016, 21:40:39 скоро год будет, убирали вальгус, но почему-то стопа осталась не сильно изменена. Стоит практически также, как и до операции. Может я, конечно, что-то недопонимаю, но пока так.А фото до операции есть?И после?
Цитата: LUBIMAIA от 22 Января 2016, 19:14:59Цитата: Таня я от 22 Января 2016, 08:52:52Цитата: Севилья от 21 Января 2016, 16:10:59@LUBIMAIA, о том, что отказались от гипсования, не жалею ни секунды. Ребенок бы прожил другую жизнь в эти два года. И это был бы другой ребенок (учитывая, что как разв 5 -7 лет пошел прорыв в интеллектуальном и социальном развитии). про ту операцию тоже (пока) не жалею. Хотя от перекосов физического развития она не уберегла. не исключаю, что в прогрессирующее укорочение слабой конечности операция, гипс и т.д. свою "копеечку" внесли. и - шлейфом - в нарастание проблем с тбс. с другой стороны - текущий результат оставляет возможность идти дальше в плане общего развития ребенка, в т.ч. физического. Вот только осеню обсуждали . чес-слово, не понимаю - чем бы гипсование могло так сильно повлиять на жизнь? В смысле - помешать? Сына тоже гипсуем с 5 лет, ему скоро 9 будет.Примерно раз в 8 мес, обе ноги. В садик -ходил, сейчас второй класс обычной школы, третий год ходит в шахматную школу, еще кое-что из дополнительного по-мелочи (сейчас изостудия и англ). Спит в туторах высоких, днем укладки, лфк, растяжка(раз 5-6 в неделю). Ну, понятно, что пару недель надо в больнице полежать (раньше по смп вообще только 8 дней было), но потом то дома - всё как в обычной жизни. Ну, ещё гулять не очень удобно, надо с обвью приспособиться.Сколько я ни разговаривала с другими родителями, никому гипсы жить не мешали, чтоб что-то из-за них надо было кардинально менятьУ всех разные операции и состояние детей тоже разные. Это во первых. Во вторых, я уверена, что если бы вашему ребенку делали операцию на тазобедренные, то первые полгода вы точно не смогли бы с ним куда либо пойти. Не говоря про то чтобы просто пойти погулять, так как гипс при этих операциях накладывается от груди до щиколоток с распоркой между ног. Ну и третье, возраст ребенка и этаж проживания здесь тоже имеет большую роль... Не все дома имеют грузовые лифты, и не все родители могут себе позволить иметь дома медицинские каталки, так как ребенок может лежать либо на животе, либо на спине.И даже если операция на стопы делается, то полтора месяца надо лежать, но не сидеть, так как ноги закатаны в гипс по пах. Пардоньте меня великодушно, но речь то совсем о другом! Мама отказалась от поэтапного гипсования, чтобы ребенок в это время нормально развивался, выбрав вариант с операцией, но на пару лет позже.
Вы знаете, мама решила исходя из состояния своего ребенка. Мы проходили два гипсования в маленьком возрасте, в 2 и 3 года... После каждого гипсования тонус очень повысился в ножках - стопах. Плюс еще после гипсования лечили два месяца болячки после гипсовки.... Надо ли дальше говорить, что потом дочь не давала до ножек дотронуться очень долго? Про стояние и ползание вообще речи не могло быть! Так что не надо осуждать родителей . У каждого свой путь в лечении деток.