Автор Тема: Детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера (Санкт-Петербург)  (Прочитано 1202529 раз)

Оффлайн AlinkaPa

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Алина и Варюша
    • Награды
@ляна, Спасибо за ответ! Вы в 5 отделении лечились?

Оффлайн ляна

да. мы из 5 отд

Оффлайн tanuchka

@ляна, , здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, а вы делали операцию на стопе?
Сыну рекомендована операция на стопах. По Гейсу. Там надо все кости стопы перебирать. Потом месяц в гипсе. После вроди спицы доставать (если не ошибаюсь) и опять месяц гипса.

А вам какую опрацию делали? Очень тяжелая? Какой восстановительный период?
 Буду благодарна если поделитесь опытом.

Вот такие у нас стопы(((. Тонус задрал пяточку и она совсем маленькая.
Очень страшно делать операцию.

« Последнее редактирование: 05 Августа 2017, 14:30:13 от tanuchka »

Оффлайн ляна

Мы не ходячие. У нас косточки на пятке съехали. И нам совмещали в одной операции несколько. У нас еще теномотомию слева делали и спицы из тбс доставали. Тяжеловато было. По стопе. Спицу вставили месяц в гипсе. Приехали спицу удалили швы сняли перегисповали и уехали через месяц сняли и в шинно кожанные аппараты.

Оффлайн tanuchka

@ляна,
Спасибо за отклик!

А очень болезненный послеоперационный период?

Оффлайн ляна

@tanuchka, думаю это индивидуально. Но для нас из 4 операций самые болезненные были стопы!! Тяжело выходили и дольше всего с обезболивающими были(( Думаю что может только у нас так

Оффлайн tanuchka

@ляна,
Страшно делать.
Боюсь, что сын вообще на стопы не сможет встать после операции. Он у меня тааакой трусишка и осторожный.

Оффлайн ляна

@tanuchka, встанет. поначалу может побоиться но со временем все пройдет.

Оффлайн bilberry-10

Да, индивидуально конечно. Мой тоже долго не хотел вставать, осторожнчал. На боль жаловался только первые дни после снятия гипса, когда начали на стопы ставить. Но мы на снятии были в стационаре, а там сильно не покапризничаешь. Уезжали уже без слез. Кажется через неделю. Но тут надо сказать, что он очень терпеливый мальчик. И даже сложную двустороннюю на тбс перенес относительно легко. Так что тут не угадаешь.

Оффлайн lorma

Девочки можно ли в центре пройти реабилитацию?по вмп или омс? Нам 2 года.иы не  сидим и не ползаем.

Оффлайн ляна

@lorma, в каком центре? Если вы про Турнера то это научно исследовательский институт. И в нем есть реабилитационное отделение. Но вы малыши. Даже не знаю что там делать будете

Оффлайн lorma

Подскажите.куда тогда съездить?

Оффлайн ляна

@lorma, вы имеете ввиду по квоте? Сложно советовать не зная ребенка. Тут настолько индивидуально что десяти хорошо одному может быть совсем плохо. Вас должны ваши врачи направить если бесплатно. Но нам почти 8 лет и по своему опыту скажу никуда не хочу за бесплатно. Все это пустая трата времени. Как в Вашем случае? Не знаю

Оффлайн lorma

Может тогда подскажите куда платно?наш врач сказал в сакура хорошего нас не взяли эпи-активность ((

Оффлайн ляна

@lorma, в таком возрасте лучший вариант Чехия. Посмотрите на форуме есть темы по лечению в Чехии там и контакты и все. В России с эпи мало куда берут. Вам надо поштудировать форум основательно. Детки разные. Вы о своем ребенке все знаете и сможете подобрать оптимальный вариант. Мы в Вашем возрасте в Китай стартанули. Поездка тяжелая но она того стоила. Если готовы можно и китайскую ветку посмотреть. Турнера пока что не ваш вариант.