Автор Тема: Детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера (Санкт-Петербург)  (Прочитано 1201380 раз)

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 22
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
@Mosha, По правильному надо начинать ходить в серых туторах ,в ботинках и ходунках (желательно без колесиков). Постепенно снимать серые и переходить на четырех опорные трости. У нас в этот раз этап трости пропущен.Вот и думаю,что зря.Период становления пришелся на НГ.Она у меня  на елке городской в ходунках была,так психанула.Она в них танцевать не смогла))). Поэтому и трости послала.Страх - это нормально.

Как вы знаете бобры - добры,
Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
Нужно просто позвать бобра.
Лишь подумаешь ты о бобре
Будешь по уши ты в добре.
А если ты и так добр,
Значит сам ты в душе - бобр!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
@LUBIMAIA,

о том, что отказались от гипсования, не жалею ни секунды. Ребенок бы прожил другую жизнь в эти два года. И это был бы другой ребенок (учитывая, что как разв 5 -7 лет пошел прорыв в интеллектуальном и социальном развитии).
про ту операцию тоже (пока) не жалею. Хотя от перекосов физического развития она не уберегла.
не исключаю, что в прогрессирующее укорочение слабой конечности операция, гипс и т.д. свою "копеечку" внесли. и - шлейфом - в нарастание проблем с тбс.
с другой стороны - текущий результат оставляет возможность идти дальше в плане общего развития ребенка, в т.ч. физического.
Вот только осеню обсуждали . чес-слово, не понимаю - чем бы гипсование могло так сильно повлиять на жизнь? В смысле - помешать? Сына тоже гипсуем с 5 лет, ему скоро 9 будет.Примерно раз в 8 мес, обе ноги. В садик -ходил, сейчас второй класс обычной школы, третий год ходит в шахматную школу, еще кое-что из дополнительного по-мелочи (сейчас изостудия и англ). Спит в туторах высоких, днем укладки, лфк, растяжка(раз 5-6 в неделю).
Ну, понятно, что пару недель надо в больнице полежать (раньше по смп вообще только 8 дней было), но потом то дома - всё как в обычной жизни. Ну, ещё гулять не очень удобно, надо с обвью приспособиться.
Сколько я ни разговаривала с другими родителями, никому гипсы жить не мешали, чтоб что-то из-за них надо было кардинально менять

У всех разные операции и состояние детей тоже разные. Это во первых. Во вторых, я уверена, что если бы вашему  ребенку делали  операцию на тазобедренные, то первые полгода вы точно не смогли бы с ним куда либо пойти. Не говоря про то чтобы просто пойти погулять, так как гипс при этих операциях накладывается от груди до щиколоток с распоркой между ног. Ну и третье, возраст ребенка и этаж проживания здесь тоже имеет большую роль... Не все дома имеют грузовые лифты, и не все родители могут себе позволить иметь дома медицинские каталки, так как ребенок может лежать либо на животе, либо на спине.
И даже если операция на стопы делается, то полтора месяца надо лежать, но не сидеть, так как ноги закатаны в гипс по пах.
Пардоньте меня великодушно, но речь то совсем о другом! Мама отказалась от поэтапного гипсования, чтобы ребенок в это время нормально развивался, выбрав вариант с операцией, но на пару лет позже.
@Таня я,
Не упрощайте и не приписывайте мне того, чего я не писАла.
Мы отказались от поэтапного гипсования не потому, что уже в тот момент "выбрали вариант с операцией". Мы просто отказались от гипсования в тот момент по совокупности причин с учетом мнений других спецов помимо конкретного ортопеда, который предлагал гипсование. И делали много другого, что я операции избежать.
То, что в итоге дело закончилось всё же хирургией... Это прогнозировал и предлагавший гипсы Кенис.
Я никого не отговариваю от гипсования. Но в случае с моим ребенком считаю отказ от этого метода правильным.
Слава Богу за все!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Напишу про себя. ребёнок 4.5 года,ходит на носках. Я созрела на операцию, консультировалась у разных хирургов в Москве, Питере и др.городах. В итоге- 2 предложения ахиллопластики, одно Страера, один хирург-апоневротика, в одном только Турнера мнения разделились: один-реконструкция стопы с попутной сухожильной пластикой, а Киселёва вообще предложила нас пару раз погипсовать ыыы И что мне прикажете выбрать, как маме? Так что сколько врачей, столько и мнений, а уж кому довериться-это вам материнское сердце подскажет, вся ответственность за последующую жизнь ребёнка всё равно на нас и никакой врач вам ничего не гарантирует. Если конечно вы не в Израиле оперироваться собираетесь. Это моё мнение.
Ох, как это характерно и как знакомо :(
Слава Богу за все!

Оффлайн Mosha

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • Алла, дочки Верочка и Ксюня, г.Ижевск, Удмуртия
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club36542250
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
@Оксана В.,  мы сейчас ходим с тростями дома и ходунками в школе. Дома уже в принципе с одним правым крабом может.

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 22
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
@Mosha, Здорово! А в школе как справляется? У меня после каждой операции с тростями ходила,но в этот раз...Надоело ей. Хочу потихоньку ее в школу таскать.Уговариваю трость взять.

Как вы знаете бобры - добры,
Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
Нужно просто позвать бобра.
Лишь подумаешь ты о бобре
Будешь по уши ты в добре.
А если ты и так добр,
Значит сам ты в душе - бобр!

Оффлайн Анютамамадаши

Мы очень довольны что прооперировались. Даша полноценно пошла. дальше и говорить нечего
 ради этого я была готова жизнь отдать. а  уж потерпеть послеоперационный период и разработать и подавно. вчера были на консультации в турнера. все довольны и мы и клиника.

Оффлайн Селена и Амир

Мы очень довольны что прооперировались. Даша полноценно пошла. дальше и говорить нечего
 ради этого я была готова жизнь отдать. а  уж потерпеть послеоперационный период и разработать и подавно. вчера были на консультации в турнера. все довольны и мы и клиника.
А что вы делали? И что было у вас до операции?

Оффлайн Оля Бойко

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Добрый день. Моей дочери 3,8 , у нас дцп спастический парапарес мы только начали делать самостоятельные шаги  нам поставили диагноз двустороняя КОКСА ВАЛЬГА. Предложили сделать две операции.На обеих ножках, косточки практически прямые.... Скажите, пожалуйста, есть ли какой-то другой способ лечения, может и более дорогостоящий, чем хирургическое вмешательство? Сделали ренген, консультировались у 4 врачей ,все в разних городах, не знаем что делать каждое движение доставалось так не просто постоянные  реабилитации...Покажите что делать...

Оффлайн Таня я

@Севилья, я наоборот усложнять не могу. Смотреть на жизнь проще - мой девиз . "если черная кошка перешла вам дорогу - это значит, что животное просто куда-то идет. Не усложняйте" (с)
Очень жаль, что консервативные методы не помогли вашему ребенку.
Мы в 5 лет готовились уже ко второй ахиллотомии на обе ноги, но болели каждый месяц в тот сопливый сезон. И решили попробовать гипсоваться. Так почти четыре года и держимся.  Нам никто не говорит, что операции не будет вообще, но  один скачек роста мы продержались, Бог даст, и следующий продержимся. А первой ахиллотомии сыну хватило только года на полтора.

Оффлайн курсистка

@Севилья, я наоборот усложнять не могу. Смотреть на жизнь проще - мой девиз . "если черная кошка перешла вам дорогу - это значит, что животное просто куда-то идет. Не усложняйте" (с)
Очень жаль, что консервативные методы не помогли вашему ребенку.
Мы в 5 лет готовились уже ко второй ахиллотомии на обе ноги, но болели каждый месяц в тот сопливый сезон. И решили попробовать гипсоваться. Так почти четыре года и держимся.  Нам никто не говорит, что операции не будет вообще, но  один скачек роста мы продержались, Бог даст, и следующий продержимся. А первой ахиллотомии сыну хватило только года на полтора.
Скажите, пожалуйста, с чем вы связываете такой скорый рецидив (через полтора года) у вашего ребёнка? После операции был скачок роста? Я вот тоже больше склоняюсь сделать сначала первую операцию, а потом поддерживать гипсованием результат, чем сейчас тянуть так сказать "насухую" в ожидании этого злополучного скачка (основной аргумент у Киселёвой в пользу гипсования был - "вы ещё не преодолели скачок роста, смысл сейчас оперировать"), а мне думается, что если сейчас не освободить этот запас для скачка, то и скакать-то будет некуда.

Оффлайн Хризантема 09

• Интересующийся
    • Награды
@Селена и Амир, Мы оперировались у Никитиной, в конце марта операция была.
@Каруселька, скоро год будет, убирали вальгус, но почему-то стопа осталась не сильно изменена. Стоит практически также, как и до операции. Может я, конечно, что-то недопонимаю, но пока так.

Мы тоже оперировались у Никитиной, ситуация практически такая же... А вы уже ходите в ортопед обуви или еще в ап-тах?
мы с декабря начали ходить в обуви уже,  в аппаратах же отходили полгода.
Алла, можно я еще спрошу xzs а вы ходите в обычной ортопед обуви ( если не сложно можно название фирмы) или в обуви по индивид. заказу ?

Оффлайн Таня я

@курсистка, да , именно подрос. Он у нас вообще маленький быстро рос, по два раза в год скачками. Первую ахиллотомию сделали очень рано - в 2г10 мес. Мы лечились дома, и диспорт у нас не колют. В соседнем городе диспорт делают, но без гипсования, и доктор за нас не бралась - типа, смысла нет. Поэтому в пять лет опять собирались на операцию.
Приехали в Турнера - предложили поэтапное гипсование. Если бы лечились в Турнера с самого начала, вообще бы без операции попытались обойтись.

Оффлайн Каруселька

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Каринкина мама
    • Мой теремок
    • Награды
 Mosha, а в аппаратах тоже ходили также как и  раньше?
У нас тоже в апреле год будет, но в аппаратах нам год ходить. То, что было до операции и сейчас - это огромная разница. Ноги выглядят как здоровые, стоит идеально ровно., сейчас ходит с ходунками. Но у меня есть большой страх, что когда снимем аппараты, она опять станет ходить неправильно. Сейчас когда встает на пол босиком, колени подгибает.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2016, 00:47:01 от Ruta »

Оффлайн Mosha

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Алла, дочки Верочка и Ксюня, г.Ижевск, Удмуртия
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club36542250
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
@Лариса V, мы сейчас в ортеке ходим, потом сурсил куплю, как эти обзапинаем. По индивидуальному заказу у нас шьют не очень хорошо.

Оффлайн Хризантема 09

• Интересующийся
    • Награды
@Лариса V, мы сейчас в ортеке ходим, потом сурсил куплю, как эти обзапинаем. По индивидуальному заказу у нас шьют не очень хорошо.
А вам Никитина сама "добро"дала или вы просто ап-ты 6 мес проносили и на обувь перешли?