0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: LUBIMAIA от 22 Января 2016, 19:14:59Цитата: Таня я от 22 Января 2016, 08:52:52Цитата: Севилья от 21 Января 2016, 16:10:59@LUBIMAIA, о том, что отказались от гипсования, не жалею ни секунды. Ребенок бы прожил другую жизнь в эти два года. И это был бы другой ребенок (учитывая, что как разв 5 -7 лет пошел прорыв в интеллектуальном и социальном развитии). про ту операцию тоже (пока) не жалею. Хотя от перекосов физического развития она не уберегла. не исключаю, что в прогрессирующее укорочение слабой конечности операция, гипс и т.д. свою "копеечку" внесли. и - шлейфом - в нарастание проблем с тбс. с другой стороны - текущий результат оставляет возможность идти дальше в плане общего развития ребенка, в т.ч. физического. Вот только осеню обсуждали . чес-слово, не понимаю - чем бы гипсование могло так сильно повлиять на жизнь? В смысле - помешать? Сына тоже гипсуем с 5 лет, ему скоро 9 будет.Примерно раз в 8 мес, обе ноги. В садик -ходил, сейчас второй класс обычной школы, третий год ходит в шахматную школу, еще кое-что из дополнительного по-мелочи (сейчас изостудия и англ). Спит в туторах высоких, днем укладки, лфк, растяжка(раз 5-6 в неделю). Ну, понятно, что пару недель надо в больнице полежать (раньше по смп вообще только 8 дней было), но потом то дома - всё как в обычной жизни. Ну, ещё гулять не очень удобно, надо с обвью приспособиться.Сколько я ни разговаривала с другими родителями, никому гипсы жить не мешали, чтоб что-то из-за них надо было кардинально менятьУ всех разные операции и состояние детей тоже разные. Это во первых. Во вторых, я уверена, что если бы вашему ребенку делали операцию на тазобедренные, то первые полгода вы точно не смогли бы с ним куда либо пойти. Не говоря про то чтобы просто пойти погулять, так как гипс при этих операциях накладывается от груди до щиколоток с распоркой между ног. Ну и третье, возраст ребенка и этаж проживания здесь тоже имеет большую роль... Не все дома имеют грузовые лифты, и не все родители могут себе позволить иметь дома медицинские каталки, так как ребенок может лежать либо на животе, либо на спине.И даже если операция на стопы делается, то полтора месяца надо лежать, но не сидеть, так как ноги закатаны в гипс по пах. Пардоньте меня великодушно, но речь то совсем о другом! Мама отказалась от поэтапного гипсования, чтобы ребенок в это время нормально развивался, выбрав вариант с операцией, но на пару лет позже.
Цитата: Таня я от 22 Января 2016, 08:52:52Цитата: Севилья от 21 Января 2016, 16:10:59@LUBIMAIA, о том, что отказались от гипсования, не жалею ни секунды. Ребенок бы прожил другую жизнь в эти два года. И это был бы другой ребенок (учитывая, что как разв 5 -7 лет пошел прорыв в интеллектуальном и социальном развитии). про ту операцию тоже (пока) не жалею. Хотя от перекосов физического развития она не уберегла. не исключаю, что в прогрессирующее укорочение слабой конечности операция, гипс и т.д. свою "копеечку" внесли. и - шлейфом - в нарастание проблем с тбс. с другой стороны - текущий результат оставляет возможность идти дальше в плане общего развития ребенка, в т.ч. физического. Вот только осеню обсуждали . чес-слово, не понимаю - чем бы гипсование могло так сильно повлиять на жизнь? В смысле - помешать? Сына тоже гипсуем с 5 лет, ему скоро 9 будет.Примерно раз в 8 мес, обе ноги. В садик -ходил, сейчас второй класс обычной школы, третий год ходит в шахматную школу, еще кое-что из дополнительного по-мелочи (сейчас изостудия и англ). Спит в туторах высоких, днем укладки, лфк, растяжка(раз 5-6 в неделю). Ну, понятно, что пару недель надо в больнице полежать (раньше по смп вообще только 8 дней было), но потом то дома - всё как в обычной жизни. Ну, ещё гулять не очень удобно, надо с обвью приспособиться.Сколько я ни разговаривала с другими родителями, никому гипсы жить не мешали, чтоб что-то из-за них надо было кардинально менятьУ всех разные операции и состояние детей тоже разные. Это во первых. Во вторых, я уверена, что если бы вашему ребенку делали операцию на тазобедренные, то первые полгода вы точно не смогли бы с ним куда либо пойти. Не говоря про то чтобы просто пойти погулять, так как гипс при этих операциях накладывается от груди до щиколоток с распоркой между ног. Ну и третье, возраст ребенка и этаж проживания здесь тоже имеет большую роль... Не все дома имеют грузовые лифты, и не все родители могут себе позволить иметь дома медицинские каталки, так как ребенок может лежать либо на животе, либо на спине.И даже если операция на стопы делается, то полтора месяца надо лежать, но не сидеть, так как ноги закатаны в гипс по пах.
Цитата: Севилья от 21 Января 2016, 16:10:59@LUBIMAIA, о том, что отказались от гипсования, не жалею ни секунды. Ребенок бы прожил другую жизнь в эти два года. И это был бы другой ребенок (учитывая, что как разв 5 -7 лет пошел прорыв в интеллектуальном и социальном развитии). про ту операцию тоже (пока) не жалею. Хотя от перекосов физического развития она не уберегла. не исключаю, что в прогрессирующее укорочение слабой конечности операция, гипс и т.д. свою "копеечку" внесли. и - шлейфом - в нарастание проблем с тбс. с другой стороны - текущий результат оставляет возможность идти дальше в плане общего развития ребенка, в т.ч. физического. Вот только осеню обсуждали . чес-слово, не понимаю - чем бы гипсование могло так сильно повлиять на жизнь? В смысле - помешать? Сына тоже гипсуем с 5 лет, ему скоро 9 будет.Примерно раз в 8 мес, обе ноги. В садик -ходил, сейчас второй класс обычной школы, третий год ходит в шахматную школу, еще кое-что из дополнительного по-мелочи (сейчас изостудия и англ). Спит в туторах высоких, днем укладки, лфк, растяжка(раз 5-6 в неделю). Ну, понятно, что пару недель надо в больнице полежать (раньше по смп вообще только 8 дней было), но потом то дома - всё как в обычной жизни. Ну, ещё гулять не очень удобно, надо с обвью приспособиться.Сколько я ни разговаривала с другими родителями, никому гипсы жить не мешали, чтоб что-то из-за них надо было кардинально менять
@LUBIMAIA, о том, что отказались от гипсования, не жалею ни секунды. Ребенок бы прожил другую жизнь в эти два года. И это был бы другой ребенок (учитывая, что как разв 5 -7 лет пошел прорыв в интеллектуальном и социальном развитии). про ту операцию тоже (пока) не жалею. Хотя от перекосов физического развития она не уберегла. не исключаю, что в прогрессирующее укорочение слабой конечности операция, гипс и т.д. свою "копеечку" внесли. и - шлейфом - в нарастание проблем с тбс. с другой стороны - текущий результат оставляет возможность идти дальше в плане общего развития ребенка, в т.ч. физического.
Напишу про себя. ребёнок 4.5 года,ходит на носках. Я созрела на операцию, консультировалась у разных хирургов в Москве, Питере и др.городах. В итоге- 2 предложения ахиллопластики, одно Страера, один хирург-апоневротика, в одном только Турнера мнения разделились: один-реконструкция стопы с попутной сухожильной пластикой, а Киселёва вообще предложила нас пару раз погипсовать И что мне прикажете выбрать, как маме? Так что сколько врачей, столько и мнений, а уж кому довериться-это вам материнское сердце подскажет, вся ответственность за последующую жизнь ребёнка всё равно на нас и никакой врач вам ничего не гарантирует. Если конечно вы не в Израиле оперироваться собираетесь. Это моё мнение.
Мы очень довольны что прооперировались. Даша полноценно пошла. дальше и говорить нечего ради этого я была готова жизнь отдать. а уж потерпеть послеоперационный период и разработать и подавно. вчера были на консультации в турнера. все довольны и мы и клиника.
@Севилья, я наоборот усложнять не могу. Смотреть на жизнь проще - мой девиз . "если черная кошка перешла вам дорогу - это значит, что животное просто куда-то идет. Не усложняйте" (с)Очень жаль, что консервативные методы не помогли вашему ребенку. Мы в 5 лет готовились уже ко второй ахиллотомии на обе ноги, но болели каждый месяц в тот сопливый сезон. И решили попробовать гипсоваться. Так почти четыре года и держимся. Нам никто не говорит, что операции не будет вообще, но один скачек роста мы продержались, Бог даст, и следующий продержимся. А первой ахиллотомии сыну хватило только года на полтора.
Цитата: Лариса V от 22 Января 2016, 21:40:39Цитата: Mosha от 22 Января 2016, 20:52:36@Селена и Амир, Мы оперировались у Никитиной, в конце марта операция была.@Каруселька, скоро год будет, убирали вальгус, но почему-то стопа осталась не сильно изменена. Стоит практически также, как и до операции. Может я, конечно, что-то недопонимаю, но пока так. Мы тоже оперировались у Никитиной, ситуация практически такая же... А вы уже ходите в ортопед обуви или еще в ап-тах?мы с декабря начали ходить в обуви уже, в аппаратах же отходили полгода.Алла, можно я еще спрошу а вы ходите в обычной ортопед обуви ( если не сложно можно название фирмы) или в обуви по индивид. заказу ?
Цитата: Mosha от 22 Января 2016, 20:52:36@Селена и Амир, Мы оперировались у Никитиной, в конце марта операция была.@Каруселька, скоро год будет, убирали вальгус, но почему-то стопа осталась не сильно изменена. Стоит практически также, как и до операции. Может я, конечно, что-то недопонимаю, но пока так. Мы тоже оперировались у Никитиной, ситуация практически такая же... А вы уже ходите в ортопед обуви или еще в ап-тах?
@Селена и Амир, Мы оперировались у Никитиной, в конце марта операция была.@Каруселька, скоро год будет, убирали вальгус, но почему-то стопа осталась не сильно изменена. Стоит практически также, как и до операции. Может я, конечно, что-то недопонимаю, но пока так.
@Лариса V, мы сейчас в ортеке ходим, потом сурсил куплю, как эти обзапинаем. По индивидуальному заказу у нас шьют не очень хорошо.