Автор Тема: Детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера (Санкт-Петербург)  (Прочитано 1201091 раз)

Оффлайн bilberry-10

Потому что это чистая кровать ребенка! По уставу института взрослых там быть не должно. По сути, персонал просто закрывает глаза на нахождение сопровождающих вместе с детьми. Так было и раньше, при СССР. Там лежали только дети! Даже не обслуживающие себя. Поэтому за комфортным пребыванием едут в другие мед учреждения страны.

Оффлайн tanyuha

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Таня и Артёмка, Вологодская обл.
    • Мой теремок
    • Награды
novikov.turner@gmail.com   В контакте у Новикова вот этот адрес электронной почты написан.

Оффлайн LUBIMAIA

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 25
  • Татьяна и Настюша, Санкт-Петербург
    • Награды
Потому что это чистая кровать ребенка! По уставу института взрослых там быть не должно. По сути, персонал просто закрывает глаза на нахождение сопровождающих вместе с детьми. Так было и раньше, при СССР. Там лежали только дети! Даже не обслуживающие себя. Поэтому за комфортным пребыванием едут в другие мед учреждения страны.

Чистая кровать ребенка... Но там нет чистой кровати! Ребенок выписался и ее должны обработать, поменять матрас, подушку, одеяло! Там этого нет! Одеяло, подушка и матрас остались от предыдущего пациента... А это уже НЕ норма! А это хирургическое отделение!!! Все должно обрабатываться в автоклаве.

Оффлайн bilberry-10

Белье меняют, кровать после выписанного пациента моют. На мой взгляд этого достаточно, что бы считать кровать чистой. Поэтому сидеть на ней маме в одежде, в которой она ходит по больнице как то не очень гигиенично. Конечно не стериальная, но это палата, а не операционная. @LUBIMAIA, а где так стерилизуют кровати? Что бы и матрасы, и подушки? Я не встречала...

Оффлайн LUBIMAIA

• Постоялец
    • Награды
Белье меняют, кровать после выписанного пациента моют. На мой взгляд этого достаточно, что бы считать кровать чистой. Поэтому сидеть на ней маме в одежде, в которой она ходит по больнице как то не очень гигиенично. Конечно не стериальная, но это палата, а не операционная. @LUBIMAIA, а где так стерилизуют кровати? Что бы и матрасы, и подушки? Я не встречала...

К счастью есть такие больницы. У нас в Питере я это не видела. Видела в двух небольших городах. И в одном и в другом, мне врачи говорили, что это обязательная процедура в хирургических отделениях! Так же как санитарки как палатные, так и коридорные. Да, представьте себе, такие есть! Палатная санитарка не имеет право мыть коридор, и наоборот... Также в обязанности санитарки палатной входит уход за лежачими пациентами. Если нет родственников, уход по полной программе.
Вы в шоке?  Вот и я тоже в шоке была первое время! Это я все сама видела, когда мой сын полгода был в тяжелейшем состоянии и все это время провел в больнице... Он живет в другом городе. Я все полгода не могла с ним быть. Дочь тоже в тот момент была в гипсах...и после двух операций... Так вот мне и жене сына, врач сказал что бы мы не расхалаживали санитарок. Это их прямая обязанность! А когда из его палаты выписывали соседа по палате, уносили все с кровати. А кровать обрабатывали диз. средством! И еще врач говорил нам что все это требования санитарных норм!!!

Оффлайн bilberry-10

Чудеса! Что тут ещё сказать... Видимо у всех свои санитарные нормы.
Но я написала свой пост к тому, что мамы тоже могли бы подумать о санитарии кровати своего проперированного ребёнка. Потому что смысл дезинфекции матраса с подушкой после того как мама села/легла на эту же кровать? Или каждый день менять?
Обязанности санитарок это конечно хорошо. Только вот их нет. Желающих мало.

Оффлайн LUBIMAIA

• Постоялец
    • Награды
Чудеса! Что тут ещё сказать... Видимо у всех свои санитарные нормы.
Но я написала свой пост к тому, что мамы тоже могли бы подумать о санитарии кровати своего проперированного ребёнка. Потому что смысл дезинфекции матраса с подушкой после того как мама села/легла на эту же кровать? Или каждый день менять?
Обязанности санитарок это конечно хорошо. Только вот их нет. Желающих мало.

Простите за мои вопросы, но вы дома на кровать ребенка не садитесь? Вы его к себе не прижимаете?  А в больницу маму кладут ухаживать за ребенком почему? А врач приходит осматривать ребенка, проходя все кабинеты - палаты и проводя осмотры других пациентов и тоже садится на кровать чтобы сделать осмотор... Это сейчас врачи не ходят через улицу в операционную и на рентгены - МРТ, а сделали проход между корпусами. Это сейчас  ребенка из реанимации возят не через улицу после операции из реанимации, и не разрешают про оперированным гулять на улице летом на кроватях... И при всем этом, маме не разрешают сидеть на кроватях... Это глупость!

Оффлайн bilberry-10

В уличной одежде, например в джинсах, нет, не сажусь) для этого есть стулья. Врачи (наша по крайней мере) тоже не садилась. Даже не припомню, что б на стул. Обход обычно длится недолго.К тому же, кровати продавливаются. А каково на таких кроватях лежать детям в гипсе?
Что спорить то? Таков устав института:дети поступают хорошо обследованные, без инф заболеваний (см. список анализов), родителям услуги не оказываются.

Оффлайн ляна

В какие например?
Ну и мы со своими детьми находимся круглосуточно круглогодично уж какие там у нас с ними могут быть разделы? Все у нас общее. И едим вместе и спим вместе и многие и купаются вместе! Это такие дети мы с ними единое целое. Врач так же ходит по отделению и домой и контакт с больными куда больше чем у мамы! Бред это привитый каким то чезечур недоумным чиновником. Типа тех кто сейчас вон закон вносит чтоб детям в школе запретить есть домашнюю еду. Что их мамы отравят!! Так и тут.

Оффлайн ляна

@ЯсчастливаЯ, все включено это что?))))
4-х разовое питание маме и ребёнку, спокойствие,свой с/у.
Кстати, местная «еда столовская» вполне нормальная, кушать можно.
Мне сегодня ответили, что платная палата на 11 февраля уже занята.  ewew
Я вообще не представляю как мы будем в общей! И мы будем мешать, и нам... эх, вся в расстроенных чувствах прибываю.  ewew
Это дцпшное отделение! Вы не одни такие! Все практически точно такие же.
Душ и туалет почти в каждой палате. и без оплаты

Оффлайн bilberry-10

В им. Иллизарова, например, мамам койку выделяют. В Альбрехта, кажется, тоже. Уже комфортнее чем в им. Турнера. Мы здесь лечились и по сей день наблюдаемся и это мой выбор.
По поводу разделов. В институте не только ДЦПшки с таким укладом жизни. Но и много других отделений. А правила для всех одни и я с ними согласна. Под чем и ставлю свою подпись при поступлении в стационар. Да и врачи же не сидят на кроватях. Причём тут они?

Оффлайн МамаТаси

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Софья и Тасенька
    • Мой теремок
    • Награды
@ЯсчастливаЯ, все включено это что?))))
4-х разовое питание маме и ребёнку, спокойствие,свой с/у.
Кстати, местная «еда столовская» вполне нормальная, кушать можно.
Мне сегодня ответили, что платная палата на 11 февраля уже занята.  ewew
Я вообще не представляю как мы будем в общей! И мы будем мешать, и нам... эх, вся в расстроенных чувствах прибываю.  ewew
Это дцпшное отделение! Вы не одни такие! Все практически точно такие же.
Душ и туалет почти в каждой палате. и без оплаты
Конечно, ради ребенка я потерплю. Но меня приводят в ужас такие условия! Бляха муха! Такой институт прославленный, с такими специалистами! Люди ото всюду едут на лечение! Уж хотя бы в дцпешном отделении сделали условия!  Большинство детей не могут за собой ухаживать! Мою ни накормить, ни спать уложить никто, кроме меня не может...
Всё у нас будет хорошо!!! И даже лучше!!!

Оффлайн bilberry-10

А что они могут сделать? Палаты маленькие, места мало. А желающих много, очень много! А если ещё маме место выделять.Но тогда смогут меньшее количество детей пр нять. Квоту в среднем полгода ждут! Тогда вдвое время увеличится. Разве только отдельное здание с большими палатамии кроватями для мам ghj

Оффлайн Елена 23

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Был ли у кого опыт отсрочки госпитализации по болезни? Через сколько был новый вызов?

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
В какие например?
Ну и мы со своими детьми находимся круглосуточно круглогодично уж какие там у нас с ними могут быть разделы? Все у нас общее. И едим вместе и спим вместе и многие и купаются вместе! Это такие дети мы с ними единое целое. Врач так же ходит по отделению и домой и контакт с больными куда больше чем у мамы! Бред это привитый каким то чезечур недоумным чиновником. Типа тех кто сейчас вон закон вносит чтоб детям в школе запретить есть домашнюю еду. Что их мамы отравят!! Так и тут.
я в своё время в ауте была от нашей областной детской...Чтобы поступить на стационар тебя и ребёнка разбирают на анализы - обследования, чтобы не просрочить ни дня и т.д. дальше - только в космос! Зато когда ты уже в стационаре - с утра до вечера разрешено присутствие папы или бабушки. И им - ничего, кроме бахил...Ну не маразм ли?