Автор Тема: Детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера (Санкт-Петербург)  (Прочитано 1201088 раз)

Оффлайн Grita

Белье меняют, кровать после выписанного пациента моют. На мой взгляд этого достаточно, что бы считать кровать чистой. Поэтому сидеть на ней маме в одежде, в которой она ходит по больнице как то не очень гигиенично. Конечно не стериальная, но это палата, а не операционная. @LUBIMAIA, а где так стерилизуют кровати? Что бы и матрасы, и подушки? Я не встречала...
Вставлю свои 5 копеек. В Турнере не лежали, но первые два года практически жили в нхо отделении Морозовской больницы. Практически у всех детей операции на головном мозге. Ребь вы по выписывается, новая мама сама стелит кровать, никакого мытья кроватей, никаких автоклавов с подушками и одеялами. Не стоит рассчитывать на стерильные условия, в бесплатной государственной больнице.

Оффлайн bilberry-10

Мы лежали в нашей областной, в хирургии. Тоже никто ничего в автоклаве не дезинфицировал. Стандартная обработка с дизраствором. В Турнера ничуть не хуже, а даже лучше в этом плане. Ещё и безопасный кварц все время работает.

Оффлайн LUBIMAIA

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 25
  • Татьяна и Настюша, Санкт-Петербург
    • Награды
В им. Иллизарова, например, мамам койку выделяют. В Альбрехта, кажется, тоже. Уже комфортнее чем в им. Турнера. Мы здесь лечились и по сей день наблюдаемся и это мой выбор.
По поводу разделов. В институте не только ДЦПшки с таким укладом жизни. Но и много других отделений. А правила для всех одни и я с ними согласна. Под чем и ставлю свою подпись при поступлении в стационар. Да и врачи же не сидят на кроватях. Причём тут они?
Это кто вам про койку такое сказал? И было ли уточнение для мамы ребенка какого возраста?

Оффлайн bilberry-10

В теме писали вроде. Или там тоже мамы на матрасе спят? И в Альбрехта?
Тогда почём именно в этой теме периодически поднимается волна возмущений по поводу условий стационара?Каком федеральном ортопедическом институте лучше в этом плане?

Оффлайн NaTusia82

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
В теме писали вроде. Или там тоже мамы на матрасе спят? И в Альбрехта?
Тогда почём именно в этой теме периодически поднимается волна возмущений по поводу условий стационара?Каком федеральном ортопедическом институте лучше в этом плане?
Потому что все хотят комфорта!!! Я понимаю, что для каждой мамы ее ребенок - САМЫЙ-САМЫЙ... но это - ДЕТСКИЙ институт, родители там на «птичьих правах», поэтому их не кормят и не предоставляют койку.
Лежала с дочкой 2 раза на 4 отделении. Делали Артродез подтаранного сустава, а потом вытаскивали винты. Первый раз возила с собой надувной матрац, но практически им не пользовалась, т.к помещалась с дочкой на кровати. Второй раз даже не заморачивалась с матрацом. Днем да, на кровати сидеть нельзя. Да и некогда там особо сидеть: то одно обследование, то второе.
А вообще, все можно передить, когда есть ради чего. Мы туда ездим за помощью детям, им ее и оказывают, а мы потрепим.

Оффлайн галина малахова

Не выдержала, и решила тоже написать. Да мы родители все выдержим ради наших детей. Да мы едем туда ради помощи, в надежде, что эти мучения будут не зря. Да, главное пережить операцию и ее последствия. Да я уже поспала на матрасе, и буду спать еще, поскольку так видимо надо. Но я хочу сказать, что вообще-то есть федеральный закон, который обязывает предоставлять родителям койку по "медицинским показаниям". Только вот министерство здравоохранения наше не может ответить на вопрос, что это за медицинские показания. Условия во многих больницах не лучше, а хуже, чем в Турнера. Но убивает не это. А просто издевательское отношение, где практикуется "наказание" родителей "за плохое поведение", полный идиотизм, когда на койке сидеть нельзя, но в палате на 4 человека 3 стула, где сидеть, на полу? Я бы еще много чего написала. Ведь если одна мама простудилась на полу и потом не могла нормально ухаживать за прооперированным ребенком, то теперь она просто таскает с собой раскладушку по самолетам! Смешно! До слез! А ведь эти раскладушки (честно, не очень большая сумма) можно было бы завести и в отделениях. И койко-место детей не отнималось бы. Просто нет желания что-то улучшить. Проще объяснить родителям, что их прав здесь меньше, чем у тараканов, и продолжать издеваться дальше. Но наши деды пережили отечественную войну, а мы, как их потомки, должны пережить наши больницы, исходя из того, что это все же лучше, чем конц.лагеря. И переживем! Все переживают. Просто обидно очень за такое отношение. Извините, не удержалась.

Оффлайн LUBIMAIA

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 25
  • Татьяна и Настюша, Санкт-Петербург
    • Награды
В теме писали вроде. Или там тоже мамы на матрасе спят? - Можно оплатить койку для себя рядом с ребенком. Входит, если мне память не изменяет, постельное и питание. И в Альбрехта?
Тогда почём именно в этой теме периодически поднимается волна возмущений по поводу условий стационара?Каком федеральном ортопедическом институте лучше в этом плане? - В этой теме появилось сообщение, и я на него ответила то что я видела сама.
Мы на форуме делимся то что знаем и через что прошел. Было бы это в другой теме, написала бы там.

Оффлайн CogitoErgoSum

@NaTusia82, можно создать человеческие условия и для детей, и для ухаживающих мам! И что, что детский институт? За детьми кто ухаживает после операции, эскулапы? А мамы чаек попивают? Ну-ну...

Оффлайн NaTusia82

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@NaTusia82, можно создать человеческие условия и для детей, и для ухаживающих мам! И что, что детский институт? За детьми кто ухаживает после операции, эскулапы? А мамы чаек попивают? Ну-ну...
Там настолько маленькие палаты, что с трудом помещается 6 кроватей и стол. Условия, наверное, создать можно, но тогда там будет лежать по три ребенка, а значит очередь на операцию будем ждать не полгода, а два. Вот и вся математика!

Оффлайн CogitoErgoSum

@NaTusia82, 6 детей, 6 мам - и все в месте лежат? А в туалет как? Лежачие это делают прямо на кровати... Это там жесть полная получается... Про крики молчу...

Оффлайн NaTusia82

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@NaTusia82, 6 детей, 6 мам - и все в месте лежат? А в туалет как? Лежачие это делают прямо на кровати... Это там жесть полная получается... Про крики молчу...
Ну, да! А куда деваться? По поводу туалета: два раза лежали с дочкой, проблем не было. В 4 отделении медсестры стараются тяжелых класть отдельно. Да, там не курорт, но когда видишь результат - готова терпеть все! Здоровья деткам и терпения мамам!

Оффлайн Инда

В Педиатричке на хирургии так же было. Места просто нет. Матрасы и раскладушки на день убирали под кровати, иначе было не пройти. Маленькие детки и большие все в одной палате не зависимо от пола. Моя мама спала в коридоре на диване, так как места в палате уже не было , а кровать была детская. Так что условия в Турнера такие же ,,обычные,,

Оффлайн ЯсчастливаЯ

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Девочки, милые, без паники! Мы тут уже 9-й день. Живы)) Да, совсем не  СПА и лакшери, но выжить можно. А когда есть цель, то совершенно удивительным образом появляются и силы! Мамочки тут все отзывчивые, помогают и рассказывают что/куда, персонал хороший, все улыбаются, знают свое дело. Не переживайте, ко всему можно приспособиться. Тем более это не навсегда! А так, временные трудности!)))

Оффлайн bilberry-10

Мы 7 раз лежали в Турнера. И всегда попадались хорошие соседи, не смотря на то, что нас по 6 пар было в палате. Нормально уживались. И персонал хороший! Все друг другу помогают.

Оффлайн МамаТаси

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Софья и Тасенька
    • Мой теремок
    • Награды
@ЯсчастливаЯ, скажите пожалуйста, а на какой день делают операцию? И делают ли они дополнительно какие-то исследования???
Всё у нас будет хорошо!!! И даже лучше!!!