Автор Тема: Детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера (Санкт-Петербург)  (Прочитано 1200560 раз)

Оффлайн мама близнецов

Вот не знаю как здесь добавить, в вотсапе группа по 5 отделению, там каждый день такие вопросы  и ответы.

Оффлайн мама близнецов

Просто хочу сказать, что Турнера такая же больница что и остальные. Ничем не отличается в основном. Если вы лежали, то в принципе готовьте то же самое что и там. Единственное, я как избалованная к московским клиникам привыкла, что полотенца хоть плохенькие, но дают, вилок нет, но хоть ложки были. А здесь вся посуда своя, полотенца ребёнку свои, себе матрас или раскладушку.

Оффлайн Людмила...

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Ой, а как бы это мне в ту группу попасть то в вотсап? Мой вотсап 89209582502! Может, если получится, добавьте меня!
Не лежали мы в больницах ни разу. Только тут, дома, м то в 5 мес последний раз. А на реабилитацию ездили в детство в Подмосковье.

Оффлайн мама близнецов

Написала админам,  не знаю добавят когда

Оффлайн мама близнецов

Да, самое главное проверьте у себя наличие прививки от кори. Там с этим строго, во я набегалась с нею, не хотели класть...  sdx

Оффлайн Людмила...

• Присматривающийся
  • *
    • Награды

Большое спасибо!

Оффлайн Annennki

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Здравствуйте. Мой номер отправьте тоже, пожалуйста. Мне +79050252303
Имею наглость быть счастливой!

Оффлайн мама близнецов

Написала им, не знаю откликнутся ли. Напишите если что, приняли или нет. ккк

Оффлайн Annennki

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Написала им, не знаю откликнутся ли. Напишите если что, приняли или нет. ккк
Спасибо большое
Имею наглость быть счастливой!

Оффлайн Людмила...

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
У меня пока глухо. Никто ничего (((

Оффлайн мама близнецов

Блин, не знаю как самой добавить. Там столько новых сообщений, уже мои просьбы затерялись наверно. Попробую ещё раз написать.

Оффлайн Чусовляночка

• Интересующийся
  • ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ!
    • ВКонтакте: https://vk.com/id51909297
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды
Девочки, подскажите, делали операцию на стопы, сейчас сняли гипс. При вертикализации ножки синеют, даже если просто сидит и ноги внизу. Врач сказал, что такое может быть и в течении полугода должно нормализоваться. Если у кого так же было, что можно делать, чтобы улучшить кровоснабжение- массаж, физио? Может еще какие способы?

чаще ноги поднимать выше тела.. то есть если ребенок в положении лежа.. то обязательно подкладывать валики или подушки под ноги..чтоб кроваток работал хорошо

Оффлайн Чусовляночка

• Интересующийся
  • ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ!
    • ВКонтакте: https://vk.com/id51909297
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды
Здравствуйте. Кто нить подскажет, что предпринять, наложили гипсы на ноги и под гипсом очень сильно чешется, как с этим бороться? Чесать палочкой не советуют, может лекарство какое есть? ewew

я давала дочке капли нотта...вроде ее как успокаивало..

Оффлайн мама близнецов

Девочки, мне сейчас админ группы в Вотсапе написала, что бы с удовольствием добавила, но что -то у неё не получается. Говорит лимит людей в группе. Простите  ewew

Оффлайн АленькийЦветочек

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, после операции по вправлению ТБС, спустя 6 месяцев, какая должна быть разработка? Какие упражнения делать? Можно ли активные движения? Мы были на реабилитации после распила. Там только начинали сгибать колено и ногу в ТБС, угол 90 градусов, больше нельзя, обе ноги сгибать нельзя, об активных движения и речи не было. Еще через 2 месяца ( 4 месяца от операции) нам разрешили сидеть. А дальше что? Кто может проконсультировать? Движения остались на том же уровне, колено до сих пор туго сгибается, к животу и не даст ногу привести, сама тоже с трудом шевелит ногой. Мне кажется, нужно расширять объем движений, но как? На снятие металла нам еще не скоро. Поделитесь, пожалуйста, кто уже проходил это!