Автор Тема: Детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера (Санкт-Петербург)  (Прочитано 1202095 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Екатерина,  здравствуйте.
Ребёнок-инвалид после операции на позвоночник, приобрели корсет за свой счёт. ФСС отказывается возмещать т.к. Корсет был приобретён ранее, чем внесены изменения в ИПР

Подскажите , кто сталкивался с подобным случаем?! Как поступали?

Возможно что то подскажет юрист
Стоимость  Технических  Средств  Реабилитации,  приобретённых  Вами  до  их  внесения  в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации 
( Абилитации )  Вашего  ребёнка - инвалида ,  возмещению 
( компенсации )  не  подлежит   sddf sddf sddf sddf sddf .
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Катерина Баран

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Екатерина,  здравствуйте.
Ребёнок-инвалид после операции на позвоночник, приобрели корсет за свой счёт. ФСС отказывается возмещать т.к. Корсет был приобретён ранее, чем внесены изменения в ИПР

Подскажите , кто сталкивался с подобным случаем?! Как поступали?

Возможно что то подскажет юрист
Стоимость  Технических  Средств  Реабилитации,  приобретённых  Вами  до  их  внесения  в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации 
( Абилитации )  Вашего  ребёнка - инвалида ,  возмещению 
( компенсации )  не  подлежит   sddf sddf sddf sddf sddf .

Я это знаю, но может есть судебная практика по таким делам?!

Оффлайн Катерина Баран

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Предстоит поездка в Турнера на консультацию после операции 2 отделение. Снимок нужно сделать заранее дома и взять с собой??? !! Или если делать там, ? Если там то поясните  как связать консультацию и поход в рентген каб??!

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
Предстоит поездка в Турнера на консультацию после операции 2 отделение. Снимок нужно сделать заранее дома и взять с собой??? !! Или если делать там, ? Если там то поясните  как связать консультацию и поход в рентген каб??!
  Рентген кабинет там в здании поликлиники на 3м этаже, там снимки будут платные. Мы в 2010м году за 2 снимка стопы заплатили около 1300.
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн Катерина Баран

• Присматривающийся
  • *
    • Награды

[/quote]
  Рентген кабинет там в здании поликлиники на 3м этаже, там снимки будут платные. Мы в 2010м году за 2 снимка стопы заплатили около 1300.
[/quote]
 Если я правильно Поняла снимки вы делали до консультации?!
Т.е. Можно дома сделать , чтоб там не отвлекаться на это?!

Оффлайн trinitix

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Катя и Леша Раменское
    • Награды
@Катерина Баран, можно сделать дома, но если снимок будет некачественный, или доктору будет нужно в другой проекции, то придётся сделать там.

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
[quote ]

[/quote]
[/quote]
[/quote]

Снимки делали после снятия большого гипса, перед наложением короткого,так что дома никак не получалось,ноу вас ,я так поняла,проблема другая,так что может и получится домашний вариант,хотя тамошние ортопеды часто просят переснять домашние снимки.Если госпитализируетесь в отделение-там снимки бесплатно.
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн Таня я

[/quote]
[/quote]
Как вариант - домашний снимок пошлите своему лечащему по электронке перед консультацией. Если проекция будет неудобная/неправильная, вам об этом сажут, чтоб сюрпризом не было.
Врачи сами часто рекомендуют снимок сделать дома и им прислать - на заочную консультацию

Оффлайн Анна Даич

девочки, кто лежал в 10 отделении (артрогрипоз) - отзовитесь, пожалуйста!!!
Здравствуйте! Скажите, оперировались ли вы по артрогрипозу?

Оффлайн Анна Даич

Откликнитесь те, кто оперировался в 10 отделении (артрогрипоз)?

Оффлайн МамаДаринки

Мы оперировались. У сына Артрогрипоз. Группа Артрогрипоза в Контакте https://vk.com/club81002423
29.02. госпитализация на 10-е у нас.

Оффлайн Анна Даич

Мы оперировались. У сына Артрогрипоз. Группа Артрогрипоза в Контакте https://vk.com/club81002423
29.02. госпитализация на 10-е у нас.
Благодарю за ответ. Очень много вопросов.

Оффлайн Svetik27

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Здравствуйте.Девочки подскажите кто сейчас лежит на 5 отделении, сколько ждать операцию?

Оффлайн Elena_Korotkowa

• Старожил
  • Елена и Алёшенька:))
    • Мой теремок
    • Награды
 gfds Девочки,кто оперировал подвывих у Кениса В.М,,можно пригласить Вас в личку?Отзовитесь! ldc

Оффлайн lena.elena-21

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Ангел-хранитель мой
    • Награды
Девочки, подскажите, как обстановка на 11 отделении. Госпитализируемся 29.02. В палатах тепло? Каких вещей везти больше? Переходник, удлинитель нужен? efy