Автор Тема: Детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера (Санкт-Петербург)  (Прочитано 1203238 раз)

Оффлайн bilberry-10

Смотря в какое отделение ложитесь, но в хирургических (4,5) нужен. Можно одноразовый из аптеки, но он жаркий. Подушку дают одну, ребенку.

Оффлайн Каруселька

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Каринкина мама
    • Мой теремок
    • Награды
Смотря в какое отделение ложитесь, но в хирургических (4,5) нужен. Можно одноразовый из аптеки, но он жаркий. Подушку дают одну, ребенку.

Сколько раз лежали в 5 отделении, ни разу не видела там кого-нибудь в белом халате, теперь уже требуют?

Оффлайн bilberry-10

Оффлайн Ludik

В 4е отд халат надо, подушка только одна. Как в других не знаю

Оффлайн Нусик

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Спасибо, девочки за ответ! Мы в 6 отделение ложимся.

Оффлайн Ольга Константиновна

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Вы только крылья не опускайте... Ольга с Серёжкой
    • Награды
Здравствуйте всем. У нас вызов в 5-е отделение на 10 июня. Нет прививки от гепатита и АКДС. Против кори, краснухи, полимелита есть. Примут нас? Рентген обязателен или достаточно справки от фтизиатра? Лежали в 2011году-никто про рентген не вспоминал. Маме прививка от кори нужна, если я болела корью в 3 летнем возрасте? Отметка об этом в карте прививок есть.

Оффлайн ляна

Справки от фтизиатра достаточно. Прививочный сертификат и маме и ребенку чтоб там была корь остальные не интересуют.

Оффлайн Лидия1950

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Девочки, у нас вызов на 27.07.2016 в 5 отделение. Что такое прививочный сертификат на маму? Ведь мама прививалась еще ребенком и теперь я думаю будет трудно найти документы. Что в этом случае надо делать? И второй вопрос. На сайте, где выставлены талоны ВМП, мы прочитали, что талоны на проезд не выдаются.  Теперь надо будет покупать талоны самим. А их потом компенсируют?

Оффлайн Ludik

Прививки маме делают заново!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Лидия,  здравствуйте.
На сайте, где выставлены талоны ВМП, мы прочитали, что талоны на проезд не выдаются.  Теперь надо будет покупать талоны самим. А их потом компенсируют?
Для  проезда  к  месту  лечения  и  обратно  у  Вас  должно  иметься  Направление  на  лечение  и  Талоны  к  нему,  выдаваемые  органами  здравоохранения  Вашего  субъекта  Российской  Федерации  по  формам,  утверждённым  Приказом  от  5.10.2005  №  617 .  Если  такие  Вами  получены,  обращайтесь  в  органы  Фонда  социального  страхования  в  Российской  Федерации  за  специальными  талонами  на  проезд  железнодорожным  транспортом  или  именными  направлениями  на  проезд  авиационным,  автомобильным  и  водным  транспортом.  Это определяется в соответствии с подпунктом  " Б "  пункта  11  Правил,  утверждённых  Постановлением  от  29.12.2004  №  864 ,  и  пунктом  4 . 2  Порядка,  утверждённого  Приказом  от  29.12.2004  №  328 .
« Последнее редактирование: 08 Мая 2016, 10:00:09 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ляна

@Лидия1950,  мне 45 лет. Тоже думала ничего нет. Но нашли и выдали сертификат с прививками до 7 лет. Правда еще 2 прививки всадили

Оффлайн Лидия1950

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@Лидия1950,  мне 45 лет. Тоже думала ничего нет. Но нашли и выдали сертификат с прививками до 7 лет. Правда еще 2 прививки всадили

Еще один вопрос. У ребенка мед.отвод по прививкам. Не примут в Турнера?
« Последнее редактирование: 08 Мая 2016, 11:10:18 от Лидия1950 »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Если  именно  медицинский  отвод ,  то  отказ  в  госпитализации  незаконный.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ляна

Примут. Но медотвод должен быть оформлен как положено с заключением врачебной комиссии. Если такого нет то надо делать прививку от кори остальные их не волнуют

Оффлайн Ольга Константиновна

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Вы только крылья не опускайте... Ольга с Серёжкой
    • Награды
Добрый день. Нужна помощь. После операции в институте Турнера выписывают на 5 день и закрывают больничный лист. В поликлинике врач хирург на вопрос "возможно ли открыть б/л на период пребывания ребенка в гипсах дома" ответила отказом :"какой ещё больничный, знаете сколько вы будете сидеть? Вам на этот срок никто больничный не даст". А как же 120 дней по уходу за ребёнком инвалидом? А если реабилитация будет более 120 дней? За свой счет? Имеет ли право администрация предприятия отказать в предоставлении такого отпуска? Ребёнку 8 лет.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2016, 13:54:51 от Ольга Константиновна »