Автор Тема: Детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера (Санкт-Петербург)  (Прочитано 1203260 раз)

Оффлайн Лидия1950

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@ДаринаМ,  про такого доктора я не слышала. Институт огромный каждое отделение как маленькое государство. Одно про другое мало что знает. Мы лечимся в 5 отд (дцпшном) там такого доктора нет. Все лечение можно получить по квоте.
Спасибо, мне интересно про ризотомию. Врач, который нас ведет посоветовала именно у него сделать. Написала что в турнера делает, а на детях ангелах я увидела заметку про ризотомию в клинике рошаля именно им, но заметка уже правда старая. Вот и сижу теперь думаю, как точно узнать где он, куда направление выбивать.

Да,он действительно делает операции в клинике Рошаля в Москве. Знакомая делала операцию в 2015 году у него в Москве.

Оффлайн ДаринаМ

@ДаринаМ,  про такого доктора я не слышала. Институт огромный каждое отделение как маленькое государство. Одно про другое мало что знает. Мы лечимся в 5 отд (дцпшном) там такого доктора нет. Все лечение можно получить по квоте.
Спасибо, мне интересно про ризотомию. Врач, который нас ведет посоветовала именно у него сделать. Написала что в турнера делает, а на детях ангелах я увидела заметку про ризотомию в клинике рошаля именно им, но заметка уже правда старая. Вот и сижу теперь думаю, как точно узнать где он, куда направление выбивать.

Да,он действительно делает операции в клинике Рошаля в Москве. Знакомая делала операцию в 2015 году у него в Москве.
Спасибо! Буду узнавать!

Оффлайн Руся

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • ИРИНКА И РУСЛАНЧИК
    • Награды
Девочки, напишите пожалуйста, кто делал операцию на стопы? Нам хотят осенью делать, а мы совневаемся. Интересно все, как долго держался результат? Помогло или нет ? Как при росте ребенок чувствует себя?
Нам 7 лет ходит сам немного , за руку больше.Тарантная кость вылезла уже мазоли. И большой палез деформирован. Боюсь , что толку не будет и зря порежим. Или наоборот хуже будет.
Прделитесь опытом
Жизнь прекрасна.Если рядом верный друг!

Оффлайн скобарь

нам  делали стопы в 2013. сделали отлично! так говорят московские ортопеды!

Оффлайн EVgenya

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • МОСКВА
    • Награды
Доброго вечера! Хотим резать заднюю поверхность бедра. Сильная спастика именно там. Кто то делал? Девочки, гипс все равно на5-6 недель?

Оффлайн sevulka

Девочки ДВ!Ложимся на операцию 14.06 с ребёнком будет лежать бабушка ей 56 лет.Ей надо прививки делать?не пойму кто говорит после 35 не делают,а тут некоторые и позже делают
Мой мир имеет имя,вес и рост!!!и все это умещается в одном простом слове СЫН!!!

Оффлайн ляна

@ДаринаМ,  про такого доктора я не слышала. Институт огромный каждое отделение как маленькое государство. Одно про другое мало что знает. Мы лечимся в 5 отд (дцпшном) там такого доктора нет. Все лечение можно получить по квоте. А
Ляна, а вы как на реабилитацию ездите туда? Мы ещё ни разу не были, хочу мнение бывалых спросить, как там по эффективности лечения, мы спастики, не ходим, но с интеллектом, говорим. А по операции всё же буду узнавать, по нам  мнение и показание уже ни одного врача есть.

Мы прежде чем поехать в Турнера тоже информацию пособирали. Я даже просмотрела все научные труды доктора к которому на консультацию нас направили. Прозвонила большое количество пациентов, посмотрела детей. Мы первый раз от Минздрава на консультацию ездили. Я считаю Институт Турнера одним из лучших институтов по врачам, бытовые условия и все такое ужасно. Я даже не верю что я выдерживаю в этом кошмаре. Для меня бытовые условия очень важны и реацентры я всегда отбираю и по этому показателю. Но здесь мне нужны руки и голова хирурга а там они есть, и я готова терпеть неудобства, этож ненадолго. Я поклонник хирургического лечения, так как имею 40 летнего брата дцп которого 15 лет лечили массажами гипсованием озокеритом массажами и т.п.и пошел он тольео после операций, а теперь у него семья и дети. А до 15 лет мама его носила на руках. Поэтому с дочерью не тяну, врач сказал надо я ему верю, я про него знаю наверное больше чем он про себя)) У нас было все печально с ТБС, операции делают поэтапно, 2 сделали и 2 еще впереди. Мы тяжелые по неврологии, но интеллект сохранен, поэтому рады что нас взяли значит есть у нас перспективы. 20 мая едем удалять металлоконструкции которые были установлены ранее и что дальше доктор решит. Помимо этого после операций мы действительно ездим на реабилитацию туда. Но не в Турнера а в коммерческий центр который курируют врачи из Турнера, мне так спокойнее что то что сделано оперативным путем потом разрабатывают специалисты под контролем хирургов. Ну тут  каждый решает как ему лучше и дети у всех разные.

Оффлайн Селена и Амир

Девочки, кто оперировался в июне, скажите просто пледа на ножки достаточно будет на гипсы? Не хочется со штанами заморачиваться.

Оффлайн bilberry-10

@Селена и Амир, мы в конце июня уезжали в гипсе и под пледом. Было не жарко.

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 24
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
Прошлый год прохладный был.Практически все лето.

Как вы знаете бобры - добры,
Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
Нужно просто позвать бобра.
Лишь подумаешь ты о бобре
Будешь по уши ты в добре.
А если ты и так добр,
Значит сам ты в душе - бобр!

Оффлайн Селена и Амир

@Селена и Амир, мы в конце июня уезжали в гипсе и под пледом. Было не жарко.
Спасибо, Ксень. В Питере тепло это редкость((( А с др стороны, мы же не будем особо гулять, особо замерзнуть не успеем наверное

Оффлайн Катя.Н

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@ДаринаМ,  про такого доктора я не слышала. Институт огромный каждое отделение как маленькое государство. Одно про другое мало что знает. Мы лечимся в 5 отд (дцпшном) там такого доктора нет. Все лечение можно получить по квоте. А
Ляна, а вы как на реабилитацию ездите туда? Мы ещё ни разу не были, хочу мнение бывалых спросить, как там по эффективности лечения, мы спастики, не ходим, но с интеллектом, говорим. А по операции всё же буду узнавать, по нам  мнение и показание уже ни одного врача есть.

Мы прежде чем поехать в Турнера тоже информацию пособирали. Я даже просмотрела все научные труды доктора к которому на консультацию нас направили. Прозвонила большое количество пациентов, посмотрела детей. Мы первый раз от Минздрава на консультацию ездили. Я считаю Институт Турнера одним из лучших институтов по врачам, бытовые условия и все такое ужасно. Я даже не верю что я выдерживаю в этом кошмаре. Для меня бытовые условия очень важны и реацентры я всегда отбираю и по этому показателю. Но здесь мне нужны руки и голова хирурга а там они есть, и я готова терпеть неудобства, этож ненадолго. Я поклонник хирургического лечения, так как имею 40 летнего брата дцп которого 15 лет лечили массажами гипсованием озокеритом массажами и т.п.и пошел он тольео после операций, а теперь у него семья и дети. А до 15 лет мама его носила на руках. Поэтому с дочерью не тяну, врач сказал надо я ему верю, я про него знаю наверное больше чем он про себя)) У нас было все печально с ТБС, операции делают поэтапно, 2 сделали и 2 еще впереди. Мы тяжелые по неврологии, но интеллект сохранен, поэтому рады что нас взяли значит есть у нас перспективы. 20 мая едем удалять металлоконструкции которые были установлены ранее и что дальше доктор решит. Помимо этого после операций мы действительно ездим на реабилитацию туда. Но не в Турнера а в коммерческий центр который курируют врачи из Турнера, мне так спокойнее что то что сделано оперативным путем потом разрабатывают специалисты под контролем хирургов. Ну тут  каждый решает как ему лучше и дети у всех разные.

А не могли бы вы подсказать, что за центр? А в ЕДКС не стоит после операции ехать? Как считаете?
Заранее спасибо за ответы!

Оффлайн ляна

@Катя.Н,  конечно стоит ехать в ЕДКС, да и другие хорошие санатории тоже стоит.
Как вариант мы лечимся тут http://standorto.ru/about-the-center/ стоимость реабилитации 25-35 тыс. без проживания. Кому как удобно. Просто мы приезжали распиливались и сразу на реабилитацию. В ЕКДС мы бы лежачими не смогли поехать!! А так конечно в санаторий очень хорошо. Но вообще по рекомендациям санаторное лечение рекомендовано через 6 мес после операции. Это я говорю о санаториях от Минздрава (в них есть лечение) санатории общего плана наверное всегда можно там лечения то как такового нет.

Оффлайн ляна

Прошлый год прохладный был.Практически все лето.
+1
В июне +17 мы особо не гуляли
Потом приехали в июле и были до начала августа и каждый день дождь и холодно также +17+19. Ветровки и плащи наверное все лето не снимались!!! Мы уезжали 3 августа на Лерочку плащ одевала. Но в пледике нормально. Наверх шапочку возьмите на всякий случай и куртешку легкую!!

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 24
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
забирайте себе .Может кому пригодится.

Как вы знаете бобры - добры,
Добротою бобры полны.