Автор Тема: Детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера (Санкт-Петербург)  (Прочитано 1293196 раз)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 526
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@valya, Валюша, после операции можно в санаториях хоть немного восстанавливаться. В поликлиниках и стационарах-то, конечно, нет.
Какое уж тут восстановление после операции, если кадров квалифицированных и то не хватает в глубинке и на переферии...
Ну, хоть, может, путевку какую в санаторий по профилю... и то... 🫠
Главное, и путевка-то вовремя ведь нужна..
 А не через полгода после оперативного вмешательства... 😉
Нам билеты купили родители.
Мы хотели попкорна, мы клянчили колу.
Совершенно обычные зрители
Совершенно обычного дня выходного.
На сеанс мы пришли заранее.
По местам нас садили взрослые.
Нам казалось, что это неправильно!
Им казалось, что так положено...🧆

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
Смотрите, девочки: система реабилитации не  отработана предоперационная и послеоперационная, полного и тщательного обследования перед операцией в 99% случаях не проводится (как пишет Уля), зато сами операции поставлены на поток... 🫠

Оффлайн Belladonna

Операции поставлены на поток для заработка + куча медикаментов ненужных но дорогостоящих = коммерциализация здравоохранения а в соцвремена каждое назначение необходимо было обосновать в истории болезни и оформить на бланке а не на кусочке бумажки без подписи

Оффлайн Valentina05.09.86

Всем здравствуйте,25.03.2026 мы с ребенком 3.5 едем в Турнера с врождённым вывихом левого бедра,очень переживаю за дочку, не сплю ,подскажите кто уже прошёл  через это напишите мне можно в макс или телегу 89520573785 буду очень боагодарна любой информации,спасибо

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2539
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Valentina05.09.86, здравствуйте! Перенесла пост в тему по институту.
Операции все и всегда стоят больших родительских нервов и переживаний.
Сил вам, и пусть все пройдёт максимально хорошо, безболезненно и быстро! 🙏
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@Valentina05.09.86, дай Бог Вам и Вашей доченьке, чтобы прооперировали удачно! 🙏🙏🙏
Здоровья вам! ❤️

Оффлайн Юлия72

Здравствуйте всем! Я обращаюсь к тем, кто недавно оперировался в Турнера с тазобедренным суставом. Это в Пушкине. Очень нужна информация, как там размещаются мамы в стационаре. У нас направление на октябрь 2026 г., поэтому хочу максимально узнать, что нужно брать с собой. Мы будем ехать издалека, из Новороссийска.  Интересует, что можно не брать с собой, потому что есть в палате (чайник, например) и что точно нужно. Также интересно, как после выписки с загипсованным ребенком добираться до жд вокзала в Питере, есть ли какие-то службы, чтобы довезти лежачего ребенка. Ребенок уже не малыш, 15 лет, 40 кг и в гипсе я его точно не подниму одна.
Вот еще что, в самом институте советуют ли как дальше быть после операции, что делать, как реабилитировать, какие ТСР нужны?
 Вообще, даже не знаю, что еще спросить. Поделитесь пожалуйста своим опытом.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2539
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Юлия72, из относительно недавно  и с немаленьким bilberry-10 Писать она редко пишет последнее время но на форум заходит, попробуйте через Личные сообщения связаться, может что-то подскажет.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Юлия72

Спасибо большое. Попробую связаться