Автор Тема: Детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера (Санкт-Петербург)  (Прочитано 1203350 раз)

Оффлайн Катя.Н

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@ляна, спасибо! я имела ввиду гипсоваться именно - это в самом Турнере или куда-то на сторону можно.
А у вас восстановительная операция была? страшно мне - сил нету  bgdc

Оффлайн ляна

@ляна, спасибо! я имела ввиду гипсоваться именно - это в самом Турнере или куда-то на сторону можно.
А у вас восстановительная операция была? страшно мне - сил нету  bgdc
Да что и говорить!!! Страшно не то слово!! Кровь в жилах стынет!! Я второй раз даже слушать не стала что будут делать глаза закрыла и отвела ее!!!! Не смогла даже слушать как и что будут ломать!!!
Просто для себя сделала вывод надо и все!!! У нас вывих и подвывих ТБС. Тяжелые операции с тяжелым восстановлением сейчас осталось удалить металлоконструкции, устранить деформацию стопы и невротомии.

Оффлайн Анна Маг

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Девочки, подскажите, пожалуйста. Первый раз собираемся в Тернера, записалась к Кенису В.М., но потом посмотрела, что отделение у него другое, а нам нужно проконсультироваться по т-б, у нас ДЦП и coxa valga, вот и думаю, может стоит записываться к заведующему  отделения 5 отделения

Оффлайн ляна

@Анна Маг,  записались к Кенису и очень хорошо. Отделение 4 хоть и не дцпшное но является аналогом 5 отд. Не стоит переписываться

Оффлайн Катарина

• Пользователь
  • **
  • Любимый мой сын Максим, у нас все получится)
    • Награды
Девочки, посоветуйте.У малого плоско - вальгусная деформация стоп на фоне ДЦП.Ходит с поддержкой, за руку.Сейчас стали ходить на более длинные расстояние, а малой жалуется на ножки.Сыну почти 7 лет.Мы усиленно занимаемся и ждем, что вот - вот он уже сам будет потихоньку ходить.Немного равновесия не хватает и страх конечно же у него.Все ждали, что пойдет, и будем обращаться к ортопеда по поводу операции.Уж очень сильная деформация, таранная кость совсем опущена к полу.Да еще и стопа качалка.Поэтому только в стабилизирующей обуви или аппаратах на голеностоп ходим.Босиком себя вообще не удерживает, а в аппаратах самостоятельно может постоять.Читаю отзывы о враче Кенис.Я так поняла, что он как раз занимается плоско - вальгусной деформацией. Мы далеко живем, только самолетом к вам в Питер, но в любом случае нацелились на консультацию.Наш ортопед местный ничего не советует, говорит, лечите вашу неврологию. Вот хочу на разведку с сыном на консультацию попасть.Может уже срочно просто нужно оперироваться, а может просто еще рано операцию делать.Что необходимо с собой для консультации? У нас даже снимков никаких нет, только тазобедренные несколько лет назад.Но там все без патологии на тот момент.Можно ли в институте сделать необходимые ренгены по назначению врача либо все же самостоятельно делать на месте?Но это сложно, так как ортопед наш отмахивается от нас, списываясь на неврологию
Никогда не лезьте мне в душу. Не напоминайте мне о том, что я так отчаянно прячу. О всей этой гребанной боли, об этом страхе. Вы даже не представляете, как сложно потом в очередной раз бороться с самой собой. Я счастлива. Не мешайте!

Оффлайн bilberry-10

@Катарина, конечно нужно на консультацию! Позвоните и запишитесь. Доктор вас посмотрит и сам отправит на рентген. Сделаете и тут же покажете доктору. Но и рентген тбс с собой захватите. 7 лет это уже не ранний возраст. Скорее всего вам дадут направление на операцию.

Оффлайн Катарина

• Пользователь
  • **
    • Награды
Спасибо.Завтра позвоню и узнаю, на когда запись идет.Читала, что сложно даже дозвониться, не то, чтобы записаться
Никогда не лезьте мне в душу. Не напоминайте мне о том, что я так отчаянно прячу. О всей этой гребанной боли, об этом страхе. Вы даже не представляете, как сложно потом в очередной раз бороться с самой собой. Я счастлива. Не мешайте!

Оффлайн Селена и Амир

Спасибо.Завтра позвоню и узнаю, на когда запись идет.Читала, что сложно даже дозвониться, не то, чтобы записаться
Катарина, абсолютно все не сложно, просто запишут не на через неделю, а на через месяц и все.

Оффлайн EVgenya

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • МОСКВА
    • Награды
@Катарина, не надо читать что сложно дозвониться))) звоните сами и без проблем дозвонитесь! телефон их КДЦ есть на сайте, я тоже только в апреле решилась и все это затеяла.
Поделюсь опытом - консультации по четвергам. В конце апреля были места на даты 19 и 26 мая и дальше. Т.е. ждать недолго до консультации. Как раз пока решите вопросы с билетами.

Оффлайн Нусик

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Девочки, добрый день. У меня большая просьба к тем кто был уже там или которые уже собрали все справки. Пришлите, пожалуйста, как образец, справки которые нужны от педиатра ( пункт в вызове 6, 10, ,4, 5), а то у нас такая ненормальная педиатр, боюсь, что напортачит что-нибудь с этими справками. Я бы ей показала, как они оформляются. Спасибо.

Оффлайн bilberry-10

Девочки, добрый день. У меня большая просьба к тем кто был уже там или которые уже собрали все справки. Пришлите, пожалуйста, как образец, справки которые нужны от педиатра ( пункт в вызове 6, 10, ,4, 5), а то у нас такая ненормальная педиатр, боюсь, что напортачит что-нибудь с этими справками. Я бы ей показала, как они оформляются. Спасибо.
Нам педиатр просто от руки пишет нужную фразу по пунктам, личная печать и штамп поликлиники. Всё. Иногда все прямо в одной справке, так тоже прокатывало.

Оффлайн Катарина

• Пользователь
  • **
    • Награды
Девочки, спасибо всем за советы.Я вчера поздно вечером отправила фото стоп малого на электронику Кенис  Владимиру Маркович у. СЕГОДНЯ  же утром был ответ, что еще необходимо видео хождения босиком.Я сразу же сняла и отправила.Вот пришел ответ, что очная консультация не нужна, достаточно того, что увидели.Необходимо хирургическое лечение.Врач написал, какие документы необходимо прислать для лечения.Девочки, подскажите, я отправлю сканы документов (свид.о рожд. И т.д.), и они сами в институте нас оформят? А потом пришлют приглашение на лечение? Я правильно понимаю?
И еще,по срокам, это примерно через полгода мы попадем на операцию? Какие там очереди?
Очень хотела оттянуть операцию, пока сын самостоятельно не пойдет.Но в аппаратах он может самостоятельно стоять, а босиком вообще нет.Будем решаться, очень страшно.Мы еще постоянно в занятиях на протяжении нескольких лет.Боюсь откатов очень......После операции гипсуют? Девочки, кто пережил коррекцию плоско-вальгусной деформации стоп, расскажите, как долго потом находиться в восстановительном режиме  и гипсах? Сколько нельзя будет заниматься физическими упражнениями??
Очень много вопросов, но очень переживаю.Здесь многие прошли через операции, меня поймут...
Спасибо

Оффлайн Tatyana2010

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Как вариант мы лечимся тут http://standorto.ru/about-the-center/ стоимость реабилитации 25-35 тыс. без проживания.                         

яна.а где вы  останавливались на время реабилитации?

Оффлайн ляна

В отеле на этой же улице. Там пациентам Турнера и кто лечится в этом центре скидка. Есть номера аппартаменты с кухней. Отель 365spb

Оффлайн МамаАнюты

@Катарина, я конечно, понимаю, что тяжело ехать, дети тяжелые и непростые, но мне тоже заочно сказали, нужна операция тенотомия, но я решилась на очную консультацию и повезла дочку. В итоге на очном приеме Кенис потрогал дочку и сказал, что все оказалось иначе, смысла в такой операции нет, и операцию не рекомендует на данном этапе. Либо диспорт, либо пока ничего...мы сделали диспорт. А потом уже сказал остеотомия.
Операция всё-таки не жаропонижающая таблетка...лучше 7 раз отмерить и 1 раз отрезать.