Я тоже интересуюсь результатами после ризотомии. Читала только пару отзывов от мамочек. Все отмечают что ребенок теряет все приобретенные навыки в физическом плане. Всему нужно учиться заново.
Очень хочется узнать о детях, которых бы прооперировали 2 - 3 года назад. Моей дочке уже сделали ризотомию, хочется послушать других мамочек о возможностях их детей какое-то время спустя послетоперации.
Цитата: ИринаАнна от 12 Июня 2016, 11:32:50Очень хочется узнать о детях, которых бы прооперировали 2 - 3 года назад. Моей дочке уже сделали ризотомию, хочется послушать других мамочек о возможностях их детей какое-то время спустя послетоперации.Я тоже очень хотела бы почитать такие отзывы.
Я имела в виду "пару отзывов" на этом сайте!
Цитата: Vjola от 12 Июня 2016, 16:00:33Цитата: ИринаАнна от 12 Июня 2016, 11:32:50Очень хочется узнать о детях, которых бы прооперировали 2 - 3 года назад. Моей дочке уже сделали ризотомию, хочется послушать других мамочек о возможностях их детей какое-то время спустя послетоперации.Я тоже очень хотела бы почитать такие отзывы.Скажите пожалуйста, сколько по времени длилась операция, где и кто оперировал вашего малыша.Распиливали позвонки и как отходили после наркоза?Когда можно сажать ребенка?Столько много вопросов задаю, т.к. госпитализируемся в Турнера 16 июня, в 4 отделение, к Кенису В.М. Очень много изучала метод и отзывы, врачей и клиники.Наш выбор и советы специалистов -ризитомия.
Цитата: Женечка от 12 Июня 2016, 11:08:47Я имела в виду "пару отзывов" на этом сайте! тут на форуме основная масса информации, т.к форум с определенной тематикой, на форуме не пара отзывов, а полтинник как минимум, есть целая тема про ризотомию. Про потерю всех навыков во всех отзывах это тоже утрированно. По крайней мере именно тут я все и прочитала, и далее по цепочке уже вышла на других родителей, которые не писали отзывы. Мне Ваша реакция не совсем понятна. Операцию вы думаете сделать своему ребенку или чужому? Кто понимает сложность её, роет информацию, общается очно с врачами (разными врачами оперирующими в этой области), с родителями и со специалистами, которые после операции будут восстанавливать ребенка. И это не менее важный момент. Отзывы есть не в одной теме про Турнера, т.к не только в Турнера делают ризотомию. Родители также делятся и в Теремках, и в других темах. Опять же...те, кто просто хотят прочитать и находят пару штук, значит пока не очень нуждаются именно в такой операции. И не для всех это шаг отчаяния. Во всяком случае точно не наш случай.Интернет и форум это конечно великая вещь, но при необходимости или обдумывании данной операции нужно составлять логистику очных визитов врачей в этой области.Про потерю навыков я уже писала...речь идет о спинном мозге, ну прочитаете вы, что дети не теряют навыки, а ваш потеряет что-то. Это спинной мозг-фактически настоящая и полная парализация, а не просто укол ботокса с той же целью!Жаль, что не все родители меня слышат. Всем и так всё понятно, чего тогда спрашивать тут. Настолько тяжелая операция...не через интернет же сделают. Всем удачи в восстановлении.