Автор Тема: Детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера (Санкт-Петербург)  (Прочитано 1203529 раз)

Оффлайн ИринаАнна

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Врачи  сразу предупредили, что после операции предстоит длительная реабилитация, и что теперь все зависит только от родителей. У дочки все восстановилось и, совершенно, в другом качестве!!!

Оффлайн Надежда Павленко

• Пользователь
  • **
  • Сынок Степашка
    • Награды
Скорейшего вам восстановления,быстрее пусть малыш становится на ножки и бегает!

Оффлайн мама близнецов

Дорогие родители, кто-нибудь ручку оперировал ребёночку? Пожалуйста, поделитесь опытом! ldc

Оффлайн Валентина мама Ромы

• Интересующийся
  • г.Петрозаводск
    • Награды
Здравствуйте. У сына ДЦП,спастическая диплегия. Прогнозируют операцию на оба тазобедренных сустава.Подскажите какое это будет отделение? Хотелось бы почитать отзывы мамочек ,к чему готовиться....Спасибо.

Оффлайн Лерочкина мама

Здравствуйте. У сына ДЦП,спастическая диплегия. Прогнозируют операцию на оба тазобедренных сустава.Подскажите какое это будет отделение? Хотелось бы почитать отзывы мамочек ,к чему готовиться....Спасибо.

5 отделение ...

Оффлайн оксана сет

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • мама Полли
    • Награды
Девочки,добрый вечер, извините, не смогла найти, кто может подсказать эл. Почту Кениса? Заранее благодарю

Оффлайн людмилка

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • хочу и жду чуда..... г.Воронеж
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/566508049739
    • Награды

Оффлайн Биг мама

• Пользователь
  • **
  • г.Москва
    • Награды
Здравствуйте. Скажите, правда ли что родителю нужно прививки делать( дифтерии или кори) за месяц до госпитализации ребенка? Если срок родителю пришел чтобы делать прививки, и уже вызов на руках... Или родителям, не имеет значения когда он делает прививки, хоть за 2 дня до госпитализации с ребенчиком...
родителю не имеет значения,  а ребенку за 2 мес. до госпитализации

Оффлайн Irusya-r

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Нет в жизни того, что мы не сможем преодалеть!!!!!
    • Моя история
    • Награды
Девочки, если у кого в электронном виде как суставы разробатывать? Мы оперировали 2 ножки по подряд. Вчера была разгипсовка. Буду очень благодарна. Irina.Rakovez@yandex.ru

Оффлайн оксана сет

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • мама Полли
    • Награды

Оффлайн Mashusik

• Интересующийся
  • Санкт-Петербург.
    • Награды

5 отделение ...
ну и не только пятёрка.Четвёртое с Кенисом занимается теми же проблемами.

Оффлайн Mashusik

• Интересующийся
  • Санкт-Петербург.
    • Награды
Мы в Германии, в Берлине консультировались.Ризотомию там успешно делают уже давно.Хорошие и положительные результаты.Навыков среди детей-пациентов прооперированных никто не потерял.Просто очень сложный и долгий реабилитационный период.У них реабилитация очень хорошая,но дорогая.Нам по курсу декабря насчитали 3000000 р. вместе с операцией.В израиле операция стоит около 35.000 евро.Анастазиолог из Берлина сказал, что Турнера очень хорошая клиника и посоветовал первую операцию сделать в Питере.С мамоми деток я общалась,говорят пяточки даже на щекотку сначала не реагируют, после продолжительных реабилитаций и операций, если неоходимы, детки начинают ходить.
а я живу в петербурге и у нас большое сообщество родителей детей-инвалидов.И не так всё кучеряво с ризой на самом деле.Изначально ,защищая докторские и кандидатские делали эту операцию всем подряд.После того,как напахались - стали ставить баклофеновые пробы - чтобы хоть маленько понять - пойдёт эта операция ребёнку или нет.Малапусикам  бывает и помогает.и встают,а вот из тех кому за 10 - пока из кресла что-то у нас никто не вставал....

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
Ой, я вообще к ризотомии очень настороженно отношусь. и врач наш тоже считает, что она показана только узкому кругу пациентов, и с баклофеновой помпой того же мнения, что не надо ее всем ставить, да и вообще он у нас как-то негативно к помпе относится. Хотя разговаривала к некоторыми родителями, у деток которых стоит помпа, они все довольны, но стоит она у них пока только не больше 3 лет. Тоже задумалась на эту тему, но наш хирург против, значит будем слушаться хирурга. sqwe

Люди забудут,что вы сказали.Люди забудут,что сделали.Но люди никогда не забудут,как вы заставили их чувствовать себя.

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 24
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
В Турнера тусуемся 7 год.При нас много раз делали ризотомию,но вот ,честно, детей после нее, не видела(с конечным результатом). У меня много спрашивают как "старожила" про ризу ,но ничего вразумительного я сказать не могу.

Как вы знаете бобры - добры,
Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
Нужно просто позвать бобра.
Лишь подумаешь ты о бобре
Будешь по уши ты в добре.
А если ты и так добр,
Значит сам ты в душе - бобр!

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
Я вот сейчас, во время последней лежки в больнице видела мальчика 13 летнего, ему несколько лет назад делали ризотомию, сам ходить не начал, появился горб на спине (не знаю, от ризотомии или нет, но мама его считает что да, от нее. Прямо на месте шва), и вообще она теперь жалеет, что сделали тогда ризотомию. Еще встречала, после ризотомии ноги разошлись и мышцы из спастики в сильную атонию ушли, ходить так и не может, ноги не собрать ghj
а вот осенью с нами лежал мальчик, ему делали, потом зимой их видели, уже после операции, мама была довольна... Наверное, действительно далеко не всем этот метод подходит.

Люди забудут,что вы сказали.Люди забудут,что сделали.Но люди никогда не забудут,как вы заставили их чувствовать себя.