Автор Тема: Детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера (Санкт-Петербург)  (Прочитано 1203554 раз)

Оффлайн Таня я

В апреле лежали с мальчиком, у которого примерно год назад ризо была. Мама результтом довольна. В этот раз ему делали тазобедренные. После ризотомии стал ползать и садитьсЯ.

Оффлайн ляна

Видела и общаюсь с мамами 3 деток после ризотомии с 5 отд. Все довольны. Все были со сплошными НЕ. Одна девочка 12 лет передвигается с крабами. Но тоже круглая спина. Сутулость очень сильная. И Звозиль говорит что это от ризо. Мышцы спины ослабли. Вторая девочка 14 лет сама нет но мама довольна в уходе стало легче спастика ушла.  Спина не слишком круглая но есть чуть сутулость. Мальчик 6 лет.Сам нет но был очень тяжелый и очень спастичный. Спастика резко снизилась начинает сидеть. Это то что видела

Оффлайн ber-1

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Целуйте чаще детей! В мире будет теплей и светлей.
    • Награды
Девочки недавно были в этой клинике,поставили диагноз : Органическое поражение ЦНС.Нарушение походки "ходьба на цыпочках" (врач Киселева Т.И)
- рекомендации -1)лфк постоянно растяжки,2) сон в туторах ! явка через 4 месяца,обувь функциональная.
Вот у меня вопрос,мне сказали приедите потом сделаем тутора на ноги,но не сказали платно это или нет, может мне самой сделать , у нас формуют прям по ноге стоимость около 7000р на обе ноги(не хочу терять время),но боюсь не заставят ли нас потом опять делать в этой клинике Турнера?
Девочки помогают ли тутора при цыпочках? как ребенок в них спит?(я так понимаю это как гипсы) 

Оффлайн Надежда Павленко

• Пользователь
  • **
  • Сынок Степашка
    • Награды
О ризотомии надо рассуждать непосредственно тем, родителям,чьим деткам её делали.Мы сделали баклофеновый тест,ждем ризотомии. Сейчас на 4 отделении лежим.Горбов не вижу.
а я живу в петербурге и у нас большое сообщество родителей детей-инвалидов.И не так всё кучеряво с ризой на самом деле.Изначально ,защищая докторские и кандидатские делали эту операцию всем подряд.После того,как напахались - стали ставить баклофеновые пробы - чтобы хоть маленько понять - пойдёт эта операция ребёнку или нет.Малапусикам  бывает и помогает.и встают,а вот из тех кому за 10 - пока из кресла что-то у нас никто не вставал....
« Последнее редактирование: 06 Июля 2016, 09:13:43 от Ruta »

Оффлайн Надежда Павленко

• Пользователь
  • **
  • Сынок Степашка
    • Награды
У сына тяжёлая степень дцп,между 4 и 5 степенью.Ходить не умеем ни шагу,вывих тазобедренных,вальгус. Ждать когда сидеть не сможет смысла нет,Эксперименты делались впервые не в Турнера.Многие такие противники,но когда ребёнок мучается,все испробовали.Все за лучшим едут именно в Турнера однако!

Оффлайн ИринаАнна

• Интересующийся
    • Награды
Девочки недавно были в этой клинике,поставили диагноз : Органическое поражение ЦНС.Нарушение походки "ходьба на цыпочках" (врач Киселева Т.И)
- рекомендации -1)лфк постоянно растяжки,2) сон в туторах ! явка через 4 месяца,обувь функциональная.
Вот у меня вопрос,мне сказали приедите потом сделаем тутора на ноги,но не сказали платно это или нет, может мне самой сделать , у нас формуют прям по ноге стоимость около 7000р на обе ноги(не хочу терять время),но боюсь не заставят ли нас потом опять делать в этой клинике Турнера?
Девочки помогают ли тутора при цыпочках? как ребенок в них спит?(я так понимаю это как гипсы) 
Моя дочка спит в туторах  больше полугода, результат налицо!!! Но, дочка после операции. А у знакомых мальчишечка спит в них уже два года и тоже результат прекрасный. Туторы до паха. Опять таки, все индивидуально, спастика то у всех разная.

Оффлайн людмилка

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • хочу и жду чуда..... г.Воронеж
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/566508049739
    • Награды
Девочки,чьи детки после операции-дети всю ночь спят в туторах?нам прописали наколенники и турбокаст сапожки до колена,но ребёнок всю ночь не выдерживает,после 3ч ночи начинает скулить и я снимаю
Некоторые ортопеды говорят что достаточно 8ч в день в них быть,учитывая дневной сон,то можно в середине ночи и снимать....
Боюсь навредить,но и дитя жалко плюс лето...жара во всей этой амуниции

Оффлайн Таня я

Мой не после операции, но спит в туторах года 3 или 4. У нас разъемные турбокастовые. Ложимся в полной амуниции часа через 4 верх снимаем, и до утра в нижних спит. Спит и спит - никаких проблем. А результат -как тут определишь? Что именно от туторов, что от лфк, что от лечения, что от укладок - в комплексе всё. Вот про обувь могу сказать точно - в ортопедической походка правильней и уверенней, чем в обычной. Вот только на 36 размер проблемно стало покупать уличную с высоким берцем. В основном только босоножки, или уже совсем утепленные.  Типа закрытых туфель или легких ботинок  уже и нет моделей.

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 24
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
У меня до сих пор спит в амуниции полной.Правда жарко, в середине ночи снимает.Одевает сама.Единственное,что серые помогаю ей затягивать.

Как вы знаете бобры - добры,
Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
Нужно просто позвать бобра.
Лишь подумаешь ты о бобре
Будешь по уши ты в добре.
А если ты и так добр,
Значит сам ты в душе - бобр!

Оффлайн людмилка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Таня я, а в Электростали нам сказали мол типа толку нет в туторах на голеностоп если снимаете наколенники ккк ккк ккк

Оффлайн Таня я

@Таня я, а в Электростали нам сказали мол типа толку нет в туторах на голеностоп если снимаете наколенники ккк ккк ккк
ню-ню :-)  посмотрела бы я на них, как они в нижних туторах ночку бы поспали:-) У сынки угол ппримерно 80 градусов, так что ахилки нормально поддерживаются. Нам главное, чтобы стопа не провисала
. Хотя после операции может быть другой подход, не спорю. Мы после ахиллотомии наоборот спали только в верхних в течение года, потом тутора отменили.. Так дома сказали. В Турнера же говорят, что надо было и верх, и низ - и постоянно. Вот теперь так и делаем.

Оффлайн людмилка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Вот и мы пока слушаемся,и верх и низ надеваем на сон...блин,но тяжко...и ребёнок мучается прям...я и не представляю как она это терпит ssse

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 24
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
Дело привычки.У Дануси это уже с годами.А что делать?!!!После операций(или рекомендаций врача) это одно из обязательных условий!

Как вы знаете бобры - добры,
Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
Нужно просто позвать бобра.
Лишь подумаешь ты о бобре
Будешь по уши ты в добре.
А если ты и так добр,
Значит сам ты в душе - бобр!

Оффлайн Vjola

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
    • Награды
Моя дочурка тоже не может всю ночь пропать в туторах

Оффлайн зося

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
может кто знает ---при дцп оперируют сразу ахил .приводящии .подколенные и стопы эквиновальгус и потом гипс, Или стопы к этой операции не относятся? Кому делали? 5 отделение