Автор Тема: Детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера (Санкт-Петербург)  (Прочитано 1203728 раз)

Оффлайн Катарина

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Любимый мой сын Максим, у нас все получится)
    • Награды
Ох, страсти какие...Бедные детишки.А у нас после заочной консультации Кенис назначил операцию по реконструкции стоп(у малого эквино-плано-вальгусная деформация).А все реабилитологи сына (наш диагноз ДЦП) в один голос твердят, что не нужна операция.Потом сложно восстановиться, да и откат будет, а возможно еще хуже после операции станет.Я прислушиваюсь к мнению реабилитологов, но как всегда есть "но".Поэтому решили ехать на очную консультацию к В.М., чтобы лично посмотрел, пощупал.В августе будем на приеме.

Nataly2910, скорейшего восстановления вашему ребятенка, да и всем деткам.А у вас негативный отзыв исключительно по операции на тазобедренных?
Никогда не лезьте мне в душу. Не напоминайте мне о том, что я так отчаянно прячу. О всей этой гребанной боли, об этом страхе. Вы даже не представляете, как сложно потом в очередной раз бороться с самой собой. Я счастлива. Не мешайте!

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
@Катарина,   Сыну оперировала стопу Киселева, Кенис консультировал, на операции его не было. После операции вроде бы лучше, но вопросов много, Кольцов А.А. предлагал переделать :lost:
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн людмилка

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • хочу и жду чуда..... г.Воронеж
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/566508049739
    • Награды
Нам стопы оперировала Степанова с Киселевой,кенис консультировал,все прошло ок,нареканий никаких,занимаемся и разрабатываемся теперь

Оффлайн Город на Неве

• Пользователь
  • **
    • ВКонтакте: https://vk.com/id55642160
    • Награды
Нам стопы оперировала Степанова с Киселевой,кенис консультировал,все прошло ок,нареканий никаких,занимаемся и разрабатываемся теперь
А какая деформация стоп была у вас?

Оффлайн людмилка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Город на Неве, Плано эквиноплосковальгусные стопы

Оффлайн Город на Неве

• Пользователь
  • **
    • ВКонтакте: https://vk.com/id55642160
    • Награды
@Город на Неве, Плано эквиноплосковальгусные стопы
Спасибо
Меня интересуют методики при эквино -варусных деформациях (полая стопа)

Оффлайн Катарина

• Пользователь
  • **
  • Любимый мой сын Максим, у нас все получится)
    • Награды
Девочки, а  чьим деткам делали реконструкцию стопы? Что это имеется ввиду? Спицы или сухожильную ткань пересаживать? Ничего не понимаю...
Никогда не лезьте мне в душу. Не напоминайте мне о том, что я так отчаянно прячу. О всей этой гребанной боли, об этом страхе. Вы даже не представляете, как сложно потом в очередной раз бороться с самой собой. Я счастлива. Не мешайте!

Оффлайн людмилка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Вот в вызове у нас и было прописано-реконструктивная операция на стопахвзялм кусок кости с голени и вставили как клин в подтаранную кость в стопе,чтоб не заваливалась стопа вовнутрь...также сделали ахиллопластику и подрезали (удлинили) приводящие
Все это сделали за одну операцию,длилась чуть больше часа,на обеих стопах сразу
3нед с распоркой,5 нед в высоком гипсе и 5нед в коротком....примерно 2,5мес в гипсах

Это в 4том отлелении все делали

Оффлайн ляна

Нам сейчас примерно тоже самое на 5 отд сделали. За один раз. Уддалили спицы из тбс, сделали приводящую и стопу. Взяли кусочек косточки с голени и вставили в пяточку(я своими словами). 3 недели с распоркой , еще через неделю удалили спицу и перегипсовали в короткий гипс еще на месяц, через неделю снимаем гипс одеваем аппараты и тутора

Оффлайн Селена и Амир

Нам сейчас примерно тоже самое на 5 отд сделали. За один раз. Уддалили спицы из тбс, сделали приводящую и стопу. Взяли кусочек косточки с голени и вставили в пяточку(я своими словами). 3 недели с распоркой , еще через неделю удалили спицу и перегипсовали в короткий гипс еще на месяц, через неделю снимаем гипс одеваем аппараты и тутора
Лян, а вы уже заказали аппараты?

Оффлайн ляна

Оффлайн Nataly2910

• Присматривающийся
  • *
  • Питер!Град над Невой!
    • Награды
Ох, страсти какие...Бедные детишки.А у нас после заочной консультации Кенис назначил операцию по реконструкции стоп(у малого эквино-плано-вальгусная деформация).А все реабилитологи сына (наш диагноз ДЦП) в один голос твердят, что не нужна операция.Потом сложно восстановиться, да и откат будет, а возможно еще хуже после операции станет.Я прислушиваюсь к мнению реабилитологов, но как всегда есть "но".Поэтому решили ехать на очную консультацию к В.М., чтобы лично посмотрел, пощупал.В августе будем на приеме.

Nataly2910, скорейшего восстановления вашему ребятенка, да и всем деткам.А у вас негативный отзыв исключительно по операции на тазобедренных?

Нарекания на Кениса только по ТБС!!!!!!!! По стопам ничего плохого сказать не могу, не слышала, сами не делали.
Рекамендую Вам отправить снимки куда то еще(для консультации независимой, если можно так сказать).

Оффлайн Nataly2910

• Присматривающийся
  • *
  • Питер!Град над Невой!
    • Награды
Знаете девочки, мне очень обидно, что те, кому наделал делов ВМ не пишут ничего. Так и мои подруги питерские, нас там тьма таких, никто не пишет ничего. Одни мотивируют не желание даже имя его упоминать, кто то еще выдумывает причину. А писать нужно обязательно!!!!!!!!

Оффлайн trinitix

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Катя и Леша Раменское
    • Награды
Стопу нашу одну оперировала Степанова и Кенис. Был вертикальный таран слева. Тоже брали кусочек с голени, ахилопластика , в общем, результатом мы очень довольны. Сделана полтора года назад операция. Правда, у нас не ДЦП, а спинномозговая грыжа. Про бедра не могу ничего сказать. 

Оффлайн Селена и Амир

Лян, а вы уже заказали аппараты?
Когда едете? Мы на перегипсовку будем там 27 июля.