Автор Тема: Детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера (Санкт-Петербург)  (Прочитано 1204010 раз)

Оффлайн анна нар

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Подскажите, после операции ребёнок находится в реанимации, а мама может там находиться? Заранее спасибо!

Оффлайн ляна

Подскажите, после операции ребёнок находится в реанимации, а мама может там находиться? Заранее спасибо!
Да как только ребенка привозят в реанимацию тут же приглашают и маму. В 21.00 настойчиво просят уйти. Но дцпшкиных мам не выгоняют. Кто не уходит тому не напоминают что пора уходить. Я по 2 суток оттуда не выходила. Никто не выгонял.

Оффлайн ляна

народ не любит писать негатив персонально против хирургов, потому что утверждения типа "перелом позвоночника - заслуга врача, который делал ризотомию" особо недоказуема (если доказуемо - вэлкам в суд). Зато обратная претензия от врача - о клевете - вполне может прилететь. Или боятся, что аукнется другим образом. альтернативы по хирургическим клиникам немного. Не каждый потянет заграницу, не каждый решится на другой город. а Турнера - рядом, других хирургов достаточно, но многие родители опасаются, что их репутация скандалиста повредит ребенку, даже когда другой врач будет его вести.

лично я думаю, что Кенис - не лучше и не хуже большинства хирургов. У каждого за спиной и проклинающие родители, и те, кто "по гроб благодарен". Просто чересчур много за последние годы было хвалебных отзывов о нем, да и парень он обаятельный (когда хочет), вот и формируются у родителей неоправданно завышенные ожидания. наверняка ведь все довольные операцией у Кениса - тоже реальные родители, радующиеся реальным улучшениям, а тех, у чьих детей все пошло не так, как хотелось - точно не большинство. Хотя, конечно, маме не легче, если именно ее ребенок стал даже единственным "сбоем" у хирурга за год.

никто не отменял правила "трех врачей" (консультироваться неоднократно прежде, чем отрезать). и поменьше вестись на восторженные отзывы про "хирургов от Бога!", про "операцию, которая прошла хорошо!" от мам, чьим детям еще гипсов не сняли.

плюс много

Оффлайн Nataly2910

• Присматривающийся
  • *
  • Питер!Град над Невой!
    • Награды
Из 6 моих друзей только у 1 реб все хорошо с тбс.
@Nataly2910, @Nataly2910, а как быстро ваши друзья поняли, что у них всё плохо? И у них ДЦП или по другому поводу была операция?
Я увидела что что то не ладное сразу после операции-по снимку. А другие дети мучались по 3-4 года. Им все говорил -все нормально, лечите голову. Потом перестал выходить на связь и стал бегать(в прямом смысле). Речь идет только о дцпшках.
ДЦПшки мы все(((
« Последнее редактирование: 27 Июля 2016, 16:06:28 от Nataly2910 »

Оффлайн Nataly2910

• Присматривающийся
  • *
  • Питер!Град над Невой!
    • Награды
Да как только ребенка привозят в реанимацию тут же приглашают и маму. В 21.00 настойчиво просят уйти. Но дцпшкиных мам не выгоняют. Кто не уходит тому не напоминают что пора уходить. Я по 2 суток оттуда не выходила. Никто не выгонял.

да ладно???? Меня 2 раза выгоняли. Я и орала и просила меня оставить-не положено и всё. Мой парнишка не говорит и дцп.

Оффлайн Nataly2910

• Присматривающийся
  • *
  • Питер!Град над Невой!
    • Награды
Знаете девочки, мне очень обидно, что те, кому наделал делов ВМ не пишут ничего. Так и мои подруги питерские, нас там тьма таких, никто не пишет ничего. Одни мотивируют не желание даже имя его упоминать, кто то еще выдумывает причину. А писать нужно обязательно!!!!!!!!
Вот это поворот!Кошмар!Нам ехать к Кенису на ризотомию в сентябре.Первый раз прочла о нем плохие отзывы.Что ж теперь делать не знаю.Если честно я в шоке.Это же детки!Я думала Турнера - это лучшее, что есть, а оказывается столько боли в словах мамочек.Не могу писать даже, плакать хочется,рухнули в одночасье мои надежды на хорошего
доктора...Здоровья малышам, мамочкам терпения и сил!
да, мы делали баклофеновый тест в июне, показана ризо,уж очень дела у нас не важные.Меня удивляет только одно, я написала нескольким мамочкам здесь кому делал Кенис и ответа не получаю.Почему никто из пострадавших не подал в суд, прокуратуру и тд. Со мной в 4 отделении лежала мама с девочкой ругалась со всеми ,дошла до директора Турнера , ее положили в отдельную палату, даже юрист приходил разбирался,а тут все молчат!
Ризу теперь делают только после пробной помпы. Я ничего утверждать немогу, но моим друзьям он делал ризу, у мальчико компессионный перелом позвоночника(в том месте). Родители мальчика не знаю когда и как мог сломать позвоничник их не ходячий сын. Думают, что ВМ заслуга.
да Вы что????? Судиться????? В нашей стране????? Вот и остается только ругаться.
Турнера-это научно исследовательский ин-т. Вот и пишут докторские на наших детях. Про ризу у ВМ ничего не могу сказать плохого или хорошего, не рассполагаю полной инфой, а вот ТБС не давать ему!!!!!!!!!! Из 6 моих друзей только у 1 реб все хорошо с тбс. Остальные в Курган на переделку ездили(в ин-т Илизарова). Может Вам в Кургане посоветоваться? Выслать им снимки, выписку на эл.почту. они очень быстро отвечают. Тяжелая операция, уж больно долго лежать((((
@Надежда Павленко, После всего , что я узнаю мои планы - это Финляндия или Германия.Может там менне травматично и безопасно тазобедренные суставы делают.

если есть средства, то это хорошо!!! ОЧЕНЬ здорово себя зарекомендовал ин- Илизарова(курган). Там наших деток переделывают после умелых ручек ВМ.

Оффлайн ляна

да ладно???? Меня 2 раза выгоняли. Я и орала и просила меня оставить-не положено и всё. Мой парнишка не говорит и дцп.
Оперировались в 2014 и в 2015 и вот в июне 2016 наших с 5 отд. никому ни слова не сказали все с детьми были.

Оффлайн IRINA.F

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Ирина и Мариша г.Волгоградская обл.
    • Награды
Мы на 4-ке в реанимации были 3 суток. И все это время я находилась там. Получилось на каталке в одну немного (пару часов) ночь прикорнуть. Остальные сидела рядом с кроватью. Мне персонал предлагал пойти на ночь поспать в палате,видя мое состояние. Я уже потерялась где ночь, где день. Ноги отекли как у слона. Но какое там. Она у меня кричала эти 3 суток, поэтому не могла ее оставить.
Счастье есть-оно рядом!!!

Оффлайн bilberry-10

И я была в реанимации. Первые 2 ночи поздно уходила в палату подремать, когда ребенок спал. А сосед оставался на всю ночь и за моим приглядывал, если что, позвонил бы и вызвал меня, но всё было нормально.  На 3 ночь сын уже не спал, поэтому я оставалась там. Давали кушетку, но всего на пару часов, под утро и рано разбудили что бы ее убрать.А вообще да, сначала настойчиво предлагали уйти. Это было в прошлом году. Видимо, какая смена попадется. Или как попросить. А ругаться бесполезно.
В этом году в реанимации мы не были, но соседи по палате говорили, что кушетки никому не давали. Все на стульях. Но там, с ребенком.

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 24
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
У меня сутки была хотя после ТЗБ как правило больше проводят,но это жуть была для меня.Писать каждые 10-15 мин.Котетор не ставили.Кровать с Даной(+гипс во все тело) на уровне моих сисек.У меня рост 152 у Даны 140 на тот момент или больше.Хорошо мамочки рядом которые были мне помогали.Одна с 4, другая Наташа с Назарчиком с 5-ки.Спасибо им огромное!!!Не присесть толком.Дана просила мою руку .Держалась за нее как за спасительный круг.То напои,то писать и еще измерять сколько из нее вылилось.Я уже потом памперсы подкладывала.Орала конечно.Очень больно,но под уколами была в полусне.Ноги отекли так у меня,что я в тапки не вмещалась.Ходила в носках.И в реа очень холодно.Хорошо я кофту с собой захватила. Все фигня -пережили!!!Зато сейчас радует результатом.Мамочки хорошие попались.Мы отпускали друг друга перекусить и по надобности.И развлекали и баюкали и меняли памперсы у деток пока мама в "бегах" или задремала.А как же иначе?!

Как вы знаете бобры - добры,
Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
Нужно просто позвать бобра.
Лишь подумаешь ты о бобре
Будешь по уши ты в добре.
А если ты и так добр,
Значит сам ты в душе - бобр!

Оффлайн bilberry-10

@Оксана В., да, без взаимовыручки там никуда. Мы тоже друг другу помогали и было легче. Хоть отойти можно было.
Да, кто будет там, берите кофты. Кондер дует сверху. Холодно даже летом. Особенно если сидишь на месте. Но детки в гипсе почти полностью, у многих температура. Поэтому для них лучше так, чем изнывать еще и от жары. Мы потом в палате чуть не чокнулись. Постоянно обкладывала сына пузырями со льдом. Он больше всего жаловался именно на жару, а не на гипс или боль. В холодильниках в морозилках лежат пузыри, если кому надо.

Оффлайн Елена Курсова

Девочки, подскажите, пожалуйста. Нам в начале сентября снимать гипс после операции на ТБС. Нужно сделать корыто и пройти реабилитацию в Москве. Есть ли у кого-нибудь из вас специалисты, кто бы мог это сделать (желательно  с выездом на дом). Заранее благодарю!

Оффлайн Nataly2910

• Присматривающийся
  • *
  • Питер!Град над Невой!
    • Награды
Девочки, подскажите, пожалуйста. Нам в начале сентября снимать гипс после операции на ТБС. Нужно сделать корыто и пройти реабилитацию в Москве. Есть ли у кого-нибудь из вас специалисты, кто бы мог это сделать (желательно  с выездом на дом). Заранее благодарю!

я снимала верх сама))) плоскогубцами)))),но сразу нужно делать снимок(снимала сама, что б легче было тащить реб на рентген). Так что Вам нужно на снимок по любому.

Оффлайн Елена Курсова

Да, снимок будем делать, но вот как ее возить на реабилитацию не представляю. Дочка весит больше меня, а еще гипсы. Поэтому прошу советом кто в Москве может приехать домой.

Оффлайн LUBIMAIA

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 25
  • Татьяна и Настюша, Санкт-Петербург
    • Награды
народ не любит писать негатив персонально против хирургов, потому что утверждения типа "перелом позвоночника - заслуга врача, который делал ризотомию" особо недоказуема (если доказуемо - вэлкам в суд). Зато обратная претензия от врача - о клевете - вполне может прилететь. Или боятся, что аукнется другим образом. альтернативы по хирургическим клиникам немного. Не каждый потянет заграницу, не каждый решится на другой город. а Турнера - рядом, других хирургов достаточно, но многие родители опасаются, что их репутация скандалиста повредит ребенку, даже когда другой врач будет его вести.

лично я думаю, что Кенис - не лучше и не хуже большинства хирургов. У каждого за спиной и проклинающие родители, и те, кто "по гроб благодарен". Просто чересчур много за последние годы было хвалебных отзывов о нем, да и парень он обаятельный (когда хочет), вот и формируются у родителей неоправданно завышенные ожидания. наверняка ведь все довольные операцией у Кениса - тоже реальные родители, радующиеся реальным улучшениям, а тех, у чьих детей все пошло не так, как хотелось - точно не большинство. Хотя, конечно, маме не легче, если именно ее ребенок стал даже единственным "сбоем" у хирурга за год.

никто не отменял правила "трех врачей" (консультироваться неоднократно прежде, чем отрезать). и поменьше вестись на восторженные отзывы про "хирургов от Бога!", про "операцию, которая прошла хорошо!" от мам, чьим детям еще гипсов не сняли.

Почему же не любит? Я писала ранее в какой то из тем что с нами случилось...