Автор Тема: Детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера (Санкт-Петербург)  (Прочитано 1204554 раз)

Оффлайн bilberry-10

6 лет ремиссии, на топамаксе. Сейчас ДЭРДы, поэтому пока принимаем пэп.
Реабилитация начнется через месяц. Вам снимут верхнюю часть корыта и начнется разработка суставов, пассивная ЛФК, массаж. Физио нельзя. Где вы будете это делать  потом - выбор за вами. Но на распиловку и первоначальную разработку вас пригласят в институт. Бесплатно. А потом можно дома самостоятельно, а можно и платно куда- нибудь поехать. Все зависит от ваших возможностей.
На счет возраста тут не подскажу...у каждого свой случай. Мы в 7 лет сделали. Доктор сказал что можно было бы и раньше сделать. Они вроде считают что оптимальный возраст для операции на тбс - 5-8 лет. Смотря насколько сложный случай.

Оффлайн стрела

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Мамино солнышко любимое!!!
    • Награды
@bilberry-10,  дэрды это что))?  У нас есть эпи активность. Низкоамплидудная и то вроде как во сне, я до сих пор не разбираюсь в ээг( предложила местному неврологу глянуть она чет как  то  сказала  не надо на что я удивилась мягко говоря . Так нам еще и не все снимут, как это верх часть корыта? Ксень ты прости за идиотские вопросы ,замучила тебя . Вы тут разрабатывались?
Хочу что бы все дети на земле были здоровы!!!

Оффлайн bilberry-10

@стрела, ДЭРДы это доброкачественные эпилептиформные разряды детского возраста возраст-зависимый паттерн, определяемый на ЭЭГ, ассоциированный с идиопатическими доброкачественными фокальными эпилепсиями. Если у вас ремиссия или вы на ПЭП, то на операцию вас возьмут, невролог даст разрешение. Да она вас уже наверно и смотрела. Анестезиолог предупреждает о возможности приступа на фоне боли или высокой температуры. Но, еще раз повторюсь, в реанимации ребенок получает реланиум, так что все должно пройти нормально. Предупредить - их работа.
Через 1-1,5 месяца приглашают в отделение на распиловку. Болгаркой разрезают гипсовое корыто на 2 части: лицевую (верхнюю) выкидывают. А в нижнем потом еще несколько месяцев лежать. Ребенка нужно доставать, разрабатывать суставы, массаж делать, купать (мы обтирались мокрыми полотенцами), делать укладки. Их вам покажет спец лфк в отделении. Это больно, но лучше перетерпеть и хорошо разработаться. Иначе потом будет хуже. А нижнюю часть вы снимите только месяцев через 5. И то, заменив ее на тутора из турбокаста или огоньковские. Мы все еще в них спим, а ходить в них перестали только через 10 месяцев после операции. Процесс восстановления конечно очень долгий.

Оффлайн стрела

• Интересующийся
    • Награды
А все поняла про корыто)))я думала что из гипса еще и корыто делают,помимо самого гипса, поэтому не понимала зачем))
Ксень ну твой. Уже взрослый был он очень на боль жаловался ?

Оффлайн стрела

• Интересующийся
    • Награды
А еще хотела спросить пластину то через сколько вынимать, и долго этот процесс вынимаемая это ж опять наркоз

Оффлайн bilberry-10

А все поняла про корыто)))я думала что из гипса еще и корыто делают,помимо самого гипса, поэтому не понимала зачем))
Ксень ну твой. Уже взрослый был он очень на боль жаловался ?
В реанимации конечно плакал, но ему сразу добавляли обезболивание и снотворное. Потом больше не жаловался. Сыну больше мешала жара и сам гипс, не дающий двигаться. Но он у меня вообще редко на что жалуется))) Позитивный оптимист)
Нам металлоконструкцию удалили через 11 месяцев. Но обычно раньше снимают. Это у нас так получилось. Да, это операция с наркозом. Меня позвали его забирать через 2 часа. Разрезы по старым рубцам. В реанимацию не отправляют, гипс не накладывают. Даже не бинтуют - просто широкий лейкопластырь и металлические швы (скобы). Их потом через полмесяца снимаешь и всё.

Оффлайн людмила1962

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Здравствуйте.Нам назначена консультация в октябре.Куда нужно обратиться,чтобы поехать бесплатно?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Людмила,  здравствуйте.
Здравствуйте.Нам назначена консультация в октябре.Куда нужно обратиться,чтобы поехать бесплатно?
Ответьте мне на мой вопрос  -
консультация в октябре
по направлению из медицинской организации по Вашему месту жительства   :uhm: :uhm: :uhm: .
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн LUBIMAIA

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 25
  • Татьяна и Настюша, Санкт-Петербург
    • Награды
Девочки посоветуйте как попасть к Кенису без записи платно куда лучше в Турнера или вБеби? В какие дни принимает в Турнера Спасибо
Уж не знаю. Может что поменялось.Но насколько я помню Кенис в Турнера не консультировал никогда. Он консультирует на Лахтинской.

Консультировали все врачи в Турнера, когда Лахтинскую на ремонт закрывали.  И после ремонта принимали и там и там.
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2016, 23:14:01 от LUBIMAIA »

Оффлайн Бузюка

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • мама Настя и Маришка Москва ЮАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1602784
    • Награды
Девочки  ki
Дочь ходит на носках, сейчас 5,5 лет, пошла деформация стопы. Скорее всего операция на ахил и возможно на стопу. К кому в Турнера попасть на консультацию?
Стопы вроде к Кенису, дцп к Умнову.... или есть варианты лучше?

Оффлайн маря86

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, нам пришел вызов на ноябрь в 5 отд. Правда ли что квота только на одну ногу а за вторую надо доплачивать? Или приезжать через полгода на 2ую операцию? Ответьте пожалуйста кто с этим сталкивался?

Оффлайн ляна

@маря86, квота всегда дается на одну ногу. Без вариантов. Какая операция и когда решают врачи. Будет ли возможность доплатить???!!! Это тоже не факт. Квоту могут дать через полгода а могут и через год. Зависит от того сколько Минздрав выделит квот Институту.

Оффлайн маря86

Неужели всем делают операцию по одной ноге? А может у кого-нибудь получалось договориться с врачом? И сколько это стоило , можете ответить в пм

Оффлайн ляна

@маря86, все индивидуально. часто делают и по 2 ноги. а уж кто как договорился это зависит от того к какому врачу и какую операцию делать надо. вы на какое ноября? мы там будем со 2.

Оффлайн маря86

Мы будем 9. А кто у вас врач? Мне сказали что можно самим выбирать врача или я что-то не поняла?