Автор Тема: Детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера (Санкт-Петербург)  (Прочитано 1204233 раз)

Оффлайн галина малахова

большое спасибо за совет!

Оффлайн LarisaNN

Добрый вечер всем, очень хочется попасть с ребенком на консультацию в Турнера, но с чего начать да же не знаю. Подскажите мне самой нужно отправить документы туда или начать с поликлиники и со своих ортопедов??? Консультации там платные или нет?
Как хочется закрыть тебя от всех ненастий, от горечи, обид и от разлук...
Пусть будет в жизни только счастье, и бережет пусть оберег из моих рук!!!

Оффлайн tanyuha

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Таня и Артёмка, Вологодская обл.
    • Мой теремок
    • Награды
Добрый вечер всем, очень хочется попасть с ребенком на консультацию в Турнера, но с чего начать да же не знаю. Подскажите мне самой нужно отправить документы туда или начать с поликлиники и со своих ортопедов??? Консультации там платные или нет?
Мы ездили платно, первого числа записалась, взяла карту медицинскую,снимки и потом к доктору. Документы на электронку вы можете и сами отправить, на сайте института есть адрес. Если хотите бесплатно. то через поликлинику делаете направление.

Оффлайн LarisaNN

Мы ездили платно, первого числа записалась, взяла карту медицинскую,снимки и потом к доктору. Документы на электронку вы можете и сами отправить, на сайте института есть адрес. Если хотите бесплатно. то через поликлинику делаете направление.
А скажите сколько стоит консультация? А записывались электронно или позвонив?

Оффлайн tanyuha

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Таня и Артёмка, Вологодская обл.
    • Мой теремок
    • Награды
я записывалась на консультацию по телефону, по электронке хотела летом,но не получилось. Мы были у Умнова старшего на консультации, у него стоило 2 тысячи, но мы были два года назад.Но стоимость зависит от врача.У всех по разному.Думаю на сайте института можно в платных услугах посмотреть.

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
@LarisaNN, я бы с учетом своего опыта советовала бы консультироваться со спецами из Турнера не в самом институте, а в других клиниках, где они периодически ведут прием.
Это, конечно, вопрос денег, но качество иное совсем.
Элементарно в разы больше времени у доктора и никто не дергает.
Мы с ребенком были на приеме у Кениса в клинике Бейби на Гороховой. Не наш врач, но было достаточно времени вытрясти все, что мне было нужно.
Когда решали вопрос, оперировать ли тбс и голова кругом шла, в клинике Монблан Умнова-ст терзали на пару с нашим физическим терапевтом часа полтора. С тех порт стараюсь только туда, потому что всегда много вопросов и ответы жду подробные, с аргументами.
Минус в том, что там не сделаешь, например, рентген, если нужно. Но мы со своими снимками всегда, нет проблемы.
Слава Богу за все!

Оффлайн LarisaNN

@LarisaNN, я бы с учетом своего опыта советовала бы консультироваться со спецами из Турнера не в самом институте, а в других клиниках, где они периодически ведут прием.
Это, конечно, вопрос денег, но качество иное совсем.
Элементарно в разы больше времени у доктора и никто не дергает.
Мы с ребенком были на приеме у Кениса в клинике Бейби на Гороховой. Не наш врач, но было достаточно времени вытрясти все, что мне было нужно.
Когда решали вопрос, оперировать ли тбс и голова кругом шла, в клинике Монблан Умнова-ст терзали на пару с нашим физическим терапевтом часа полтора. С тех порт стараюсь только туда, потому что всегда много вопросов и ответы жду подробные, с аргументами.
Минус в том, что там не сделаешь, например, рентген, если нужно. Но мы со своими снимками всегда, нет проблемы.
Тогда у меня еще такой вопрос - если уж консультироваться, то у знающего, грамотного ортопеда, кого посоветуете?

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
@LarisaNN, да невозможно так посоветовать!!!
В Турнера несколько отделений и несколько десятков спецов, каждый по своей проблеме. Вы к кому собирались на консультацию в Турнера? К кому-то конкретному? Или в какое-то отделение конкретное? Или просто "на консультацию к ортопеду в Турнера". Это равно "на деревню, дедушке"?
Если вы понимание, какое отделение занимается проблемой, схожей с проблемой вашего реьенка, есть смысл собрать отзывы о врачах этого отделения и к кому-то из них.
Я написала, где найти врачей, которые меня лично интересовали, вне стен Турнера. А кто Вам нужен, не могу знать,
Слава Богу за все!

Оффлайн Таня я

@LarisaNN, а я бы на вашем месте особо не мудрила. Посмотрите на сайте Турнера специализацию отделений, как вам выше советовали. И просто запишитесь на консультацию  (проще по электронке - окошко записи тоже на сайте Турнера, записывают ко всем врачам, хотя и называется "запись на Лахтинскую").
Если в вашей поликлинике без проблем дают направление по омс (форма на сайте, вроде 057), то тогда конс бесплатно. Если есть заморочки - спокойно записывайтесь на платную и едьте. Возьмите с собой свою карту и снимки, если есть.
Если на конс вам рекомендуют госпитализацию, то там уже вас посмотрит не только лечащий врач, вопросы по плану лечения и тем более операций, обсуждаются коллегиально в отделении. Если необходимо, лечащий назначает консультации врачей из других отделений.
И вообще - начните. Тут главное  - "попасть в систему", так сказать. Кстати, можно и не ездить, а послать документы на эл.консультацию.

Оффлайн ляна

На Лахтинской не все врачи принимают.

Оффлайн Таня я

На Лахтинской не все врачи принимают.
Так я и говорю -в форме "запись на Лахтинскую" записывают к любым врачам. Наша Киселева как раз только в Турнера принимает. Записываемся по электронке уе давно.

Оффлайн LarisaNN

Извините, я наверно не правильно изначально спросила. У нас правосторонний гемипарез, нам сейчас 6 лет. Мы сами ходим, когда ребенку напоминаешь, то он начинает следить за тем как он ходит и ставит ногу, но как только отвлекается, то начинает парезную ножку выворачивать и ставить ее на внешнее ребро, когда бежит ставит ее на носок. Наш ортопед в поликлинике кроме как тутор на ногу и сложную ортопедическую ногу ничего более не назначает.Снимки ноги мы ни разу не делали. Но глядя сейчас на его ножку я начала задумываться, о том, чтобы его показать более серьезным и опытным специалистам. Поэтому и решила написать в этой теме. К кому конкретно записываться я то же не знаю, вот и решила у Вас попросить совета.

Оффлайн bilberry-10

@LarisaNN, вам и в 4 отделение можно, и в 5. Операцию вам не назначат, скорее гипсование и диспорт. В 4 отделении Кенис и Киселева. По 5 отделению не подскажу.

Оффлайн bilberry-10

Девочки, кто оперируется в Турнера, вы берете с собой справку от невролога с разрешением оперативного лечения? Мы не стоим у нашего невролога в поликлинике на диспансерном учете, наблюдаемся частным образом в другом городе. Я не помню, в приемном смотрят выписку невролога?
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2016, 14:31:27 от bilberry-10 »

Оффлайн ляна

@bilberry-10,  нет. Я беру  только у педиатра.