В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
ДЦП - не приговор!
»
ДЦП. Всё, что мы знаем об этом заболевании
(Модератор:
NAB
) »
Большая арахноидальная киста
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
2
3
[
4
]
5
6
Все
Вниз
Автор
Тема: Большая арахноидальная киста (Прочитано 85207 раз)
Push up
Присматривающийся
Страна:
Благодарностей: 0
«
Ответ #45 :
19 Декабря 2010, 00:06:09 »
У нас тоже киста большая в правом полушарии,нейрохирург сказал,что удалять бесполезно,она свою дело сделала-левосторонний гемипарез(((((Но нас это не останавливает,сейчас нам 2,2 ,ребенок ничем не отличается от других детей почти,только ручка левая плохо работает,наша динамика удивляет и радует врачей,у нас даже инвалидности нет))))))))))))Только говорим мало((((Через 3 месяца поедем на контрольное МРТ,посмотрим что и как там,врачи говорят,что раз динамика хорошая,то либо киста уменьшилась,либо на прежнем уровне осталась,но расти не должна! Все твердят о компенсаторных способностях ГМ ребенка))))))))))))Главное не зацикливаться на этом,а лечить последствия! Всу будет хорошо)))))))))))
хХх Юленька хХх
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 5
Награды
Re: ДЦП из-за кисты головного мозга.
«
Ответ #46 :
29 Апреля 2011, 15:52:39 »
у нас тоже киста в левом полушарии ГМ (( заметили её ещё внутриутробно на 30 недели+ гипоксия была через 1,5 недели прокесарили меня, у нас правосторонний гемипарез; Киста чуть больше нормы и ещё третий желудочек увеличен, за полгода она немного исменилась в размерах с одной стороны уменьшилась с другой увеличилась..
Светлаша
Интересующийся
Страна:
«
Ответ #47 :
28 Июля 2011, 21:34:47 »
и у нас кровоизлияние в правой височной доли, перешло в кисту, киста щас рассосалась вроде как и в результате началась гидрецефалия. в 3 мес сделали операцию т.к голова начала расти, поставили "стенд".
Щас нам 3,5 мес. мы не держим голову, не улыбаемся, не следим за игрушками, не видит маму (зрение проверяли), ребенок пассивный, может сам лежать в кроватке и смотреть в точку без эмоций :((((( ... переживаю жутко, что дальше ?
Щас пройдет месяц после операции и начнем массаж, иглотерапию, соорудили горку по Дону Глемону.....
Лисичка
Старожил
Страна:
Благодарностей: 1
«
Ответ #48 :
28 Июля 2011, 21:43:10 »
У нас тоже кисты но только не одна множество маленьких, незнаю как там они мрт не делали, но когда у гомеопата были он нам прописал уколы сказал это от кист.
ИННА БИТТЕР
Гость
«
Ответ #49 :
27 Сентября 2011, 14:45:24 »
Люди!!!Подскажите,что делать?Моей внучке 6 месяцев,родилась очень тяжёлой,реанимировали 40минут,затем неделя на ИВЛ,в результате сейчас по заключению МРТ- признаки обширной мультикистозной лейкомаляции,диффузных глиозно-атрофических изменений в полушариях большого мозга,ассиметричная сочетанная гидроцефалия множественные тонкостенные кисты неправильной формы различных размеров от 2 до 15 мм !!!Я не знаю,что делать,нейрохирург говорит,что навряд ли кисты рассасуться.Не понимаю,в каком веке живём?Может у кого такая же проблема,как боретесь?Буду очень благодарна за помощь!!!!
Ляпако
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 12
Награды
«
Ответ #50 :
27 Сентября 2011, 16:10:00 »
у нас тоже киста из за кровоизлияния, но 2 кисты с правой и с левой стороны. Последнее узи в 1,2 делали...показывало что кисты большущие, с тех не знаем что у нас там в голове, надо бы сделать МРТ, но под наркозом не хочется.
skylook
Пользователь
Страна:
Благодарностей: 1
«
Ответ #51 :
04 Октября 2011, 14:21:59 »
Дорогая бабушка. Мне кажется не так страшна киста, как ее малюют. это просто результат кровоизлияния, а страшна именно атрофия мозговых клеток. Не паникуйте из-за кист. Главное ,не тянуть с лечением, мозг должен питаться, ему надо помочь, слушайтесь невролога. Кортексин, церебрум композитум курсами хорошо помогают, но я не врач, я сужу только по нашей проблеме. Киста унас маленькая, но КТ показала умереную атрофию лобно-теменной части мозга. И именно атрофия, а не киста могут сказаться на походке и речи, а не на интеллекте. При этом врачи результаты КТ называют параклиническими признаками , "а мы, врачи, смотрим только на клинику", т.е. на внешние симптомы, и исходя из них корректируют лечение. По КТ мы не должны ходить и говорить, ну разве что мычать... Но в год и 4 ребенок говорит все слоги, ходит с поддержкой, сейчас уже пытается сам. Раньше зажималась, спастика срабатывала, как только я пыталась руки свои отпустить, а сейчас сама отбрыкивается, типа сама хочу ходить. Найдите своего врача, круг этот не так широк. я доверяю только неврологам из Морозовской и 18 больницы.
Любой обманчив звук.
Valentina1911
Интересующийся
Страна:
Благодарностей: 7
Зеленоград
«
Ответ #52 :
21 Декабря 2011, 17:14:42 »
У нас тоже арахноидальная киста. В самом широком месте 6 см. Оперировались дважды по этому поводу. Сейчас нам 9 месяцев. Сама не садится, не ползает. Невролог поставила синдром двигательных нарушений(((( Ждем разрешения нейрохирурга, чтобы начать массаж. В остальном делаем все, играем в игрушки, говорим слоги, машем ручкой пока-пока.
Наталия13
Новичок
Страна:
«
Ответ #53 :
18 Марта 2015, 08:59:33 »
Добрый день. Давно читаю Ваш форум, собиралась написать. Мамы и папы, хочу спросить.
Ситуация такова, киста огромных размеров, но никаких жалоб с нашей стороны нет. Мальчик, 2,7 лет, обычный ребенок. Но эта бомба в голове ((( голова чуть больше , чем у обычных детей, но и сам очень крупный. Долго думали, решались, надо оперировать или нет... И до сих пор гложат сомнения. В понедельник ложимся в Бурденко к Кушелю, сказал будет делать эндоскопическую операцию. А я уже ни спать ни есть не могу, переживания 24 часа в сутки ((( но вы все, скорее всего, меня очень хорошо понимаете. Так вот, вопросы такие
- кто перенес эндоскопию, как это было
- обязательно ли после эндоскопии присоединяется менингит? Читаю и много у кого осле операции он возникает, я просто в ужасе
- тяжело ли детки отходят от операции?
- и каков шанс, что она нам поможет или приведет к повторным операциям, не дай Бог (((
Помогите пожалуйста, рассказами, советами. Очень страшно....
Думалка
Присматривающийся
Страна:
Re: Большая арахноидальная киста
«
Ответ #54 :
18 Марта 2015, 18:44:56 »
Мы тоже с гигантской арахноидальной кистой((( Сыну 1,3 - обнаружили в 2 месяца и она продолжила расти. Оперировались тоже в Бурденко но мы у Коршунова наблюдаемся. В ноябре делали кистоцистерностомию эндоскопическую - но увы((( не помогло(((. Сказали 80 % помогает - но мы вошли в другие 20%((( На месте где делали вздулась шишка и в коне концов потек ликвор на улицу. Потом 1 месяц с дренажом наружным лечили менингит и в январе поставили сыну шунт но он не из головы а из позвоночника - люмбальный. Но тоже что-то не идет. Вчера образовалась на пояснице опухлость -отправила фотки - сказали ехать. В понедельник мрт назначено - делаем и выезжаем, видимо какая-то поломка шунта.
Думалка
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #55 :
18 Марта 2015, 18:48:09 »
По развитию скажу что у нас отклонений не было- несмотря на огромные размеры кисты развитие шло согласно возрасту. Однако голова росла - сначала по верхней кромке центилей роста, то есть по возрастному максимуму, но с сентября начала выходить уже и за центили - на 0,3 мм. Наблюдались с рождения у Меликяна, он кстати нас до последнего держал. и только когда пошел рост головы сказал - да, оперировать.Он же Коршунова нам и назначил.
Думалка
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #56 :
18 Марта 2015, 18:49:43 »
может на лед. неделе в Бурденко и встретимся))) если вас не выпишут еще)Нас в первы раз на третий день после операции выписали.
Наталия13
Новичок
Страна:
«
Ответ #57 :
18 Марта 2015, 20:09:29 »
Блин(( что же делать ((( я в полной панике. А встречались те, кому эта операция помогла? Как с вами связаться?
галинка29
Новичок
Страна:
«
Ответ #58 :
31 Марта 2015, 16:24:18 »
Девочки,скажите,пожалуйста,у кого похожая проблема.У нас арахноидальная киста в головушке увеличилась,местный нейрохирург сказал,что оперировать бесполезно,и так мол ребенок с сильной зпмр,ему не поможет.Я сама обратилась в клинику Поленова в Питере,отправила им снимки,жду ответ.Вот,хотелось бы узнать,если у кого похожая ситуация была,оперировали или нет?помогла ли операция?
«
Последнее редактирование: 31 Марта 2015, 23:42:45 от Ксюша
»
Ясенька
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #59 :
29 Мая 2015, 17:57:36 »
У нас арахноидальная киста была огромных размеров, оперировались в РДКБ, спасибо огромное врачам Игорю Германовичу и Илье Васильевичу а так же бригаде медсестер и все кто там был с нами. Делали эндоскопию. Все прошло иднально, ребенка везли из реанимации, она болтала что то по своему, была веселая, даже не видно было что ей сутки назад сделали какие то манипуляции, послеоперационный период прошел легко и хорошо. Дай Бог чтоб все так и дальше было у моей девченки.. Дой Бог здоровья людям, которые боролись за мою девочку. gwcm
Печать
Страницы:
1
2
3
[
4
]
5
6
Все
Вверх