Это 100% МОЙ чизкейк
Да мы тут с соплями все, а она снова в положении-с)))))) так что все сам съем п.с. а филадельфия 65% llk
Сегодня своим деткам сделала печенье "Творожные розы" (из журнала Хлеб-Соль)мука -450 гтворог - 250 гсливочное масло- 100 гжелток - 2 штсахар - 1/2 стаканасода - 1/4 ч.л.лимонный сок - 1 ч.л.ванильРастираем желтки с сахаром, маслом и творогом. Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью стакана. Выкладываем внахлест по три штуки. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.Застилаем пергаментом ( или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки.Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30.Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом и т.д.
Вот вам еще рецепт творожный. Из детства.Творожные пончики200 гр творога ( у меня было 150 творога и 50 старого "Растишки" бананового - придает интересный вкус )2 яйца,1 стакан муки2 столовые ложки сахарачетверть чайной ложки соды, гашеной уксусомванилин (или заменить обычный сахар пакетиком ванильного сахара)растительное масло для жарки, сахарная пудра для обсыпки.Творог, яйца, муку, сахар, соду соединить и перемешать, дать тесту постоять минут 10.Потом накатать шарики мокрыми руками, обжарить в разогретом растительном масле (я жарю на "2"), посыпать пудрой.В серединку можно положить ягодку, орешек, мармеладку. Я положила по паре изюминок.Внутри тесто получается достаточно пористое.
я сегодня пекла из слоеного теста вот такие рогалики-начинка-шпинат,чеснок,рикотта....эту начинку в Италии часто используют,думаю полезная,она шпинат,как для меня ,но в этом блюде-вкусно