Panna cotta на 6 персон-300мл молока и 200гр сливок доводим до кипения,сахар по вкусу,как только закипит добавляем 1ст.лож. крахмала кукурузного и 1ст лож.моментального желатина,варим постоянно помешивая 3минуты.Заливаем в формы,остужаем,и в холодильник на 4 часа.Украшаем карамелью и фруктами...у меня-дыня....ммммммммм
gfмлиииииииииин,а у меня всегда падает,я делаю на манке,2 желтка и ввожу взбитые белки,вот только соду не добавляю,это как-то влияет,Оль?????
я всегда думала,что на манке пышнее.... lljjуже че только не делала,и не открывала,и все равно-поднимится,и вдруг -шлеп мммпопробую с мукой,а интересно с кукурузным крахмалом мона?????
Цитата: Жюли от 07 Июля 2012, 22:40:04я всегда думала,что на манке пышнее.... lljjуже че только не делала,и не открывала,и все равно-поднимится,и вдруг -шлеп мммпопробую с мукой,а интересно с кукурузным крахмалом мона????? Я работала в санатории официанткой много лет(но это давно было....)и насмотрелась как запеканку делают...когда хотели съэкономить творог и яйца-повара всегда манку добавляли,чтоб объём был и не падала сильно....а крахмал можно...у меня он в состав разрыхлителя входит!!!
,небольшой минус,что побыстрому не получится,надо подождать,чтоб застыло.....а так,конечно-ням-нямка....а тирамису местное -песня gfвообще,предпочитаю десерты разные-пирогам и булочкам и тортам.....