0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Ингридиенты:[/u] * 500 мл сливок (33%) * -1 банка сгущенного молока * -100 мл лимонного сока (приблизительно сок из 2-х лимонов средней величины) * -300 грамм печенья (Мария или Юбилейное) * -125 грамм сливочного маслаПриготовление:1. Измельчить печенье и смешать их с размягченным маслом, выложить в форму и хорошенько уплотнить. Сформировать бортики высотой 3 см.2. Хорошо взбить сливки (обязательно холодные), добавить сгущенное молоко, перемешать (не взбивать!), добавить лимонный сок, опять осторожно перемешать. Выложить в форму поверх печенья и выровнять поверхность.3. Духовку разогреть до 180 С, выпекать 8 минут.4. После того, как тортик остыл, ставим его в холодильник (не менее чем на 12 часов).Примечание: тортик довольно хрупкий из-за песочной основы, поэтому донышко от формы лучше не убирать.Я делала с печеньем Мария, может, из Юбилейного основа получилась бы покрепче.Торт делала в 12 ночи, украшать чем-то было уже лень, посыпала просто крошкой от песочной основы.