Испекла сегодня
Овсяное печенье (рецепт от Ю. Высоцкой)
это одни и те же печенюшки только в разной посуде

Рецепт:
1.100г. размягченного сливочного масла
2. 1 яйцо
3. 1/2 стакана сахарной пудры, 1/2 стакана коричневого сахара. Я кладу в общей сложности, обоих видов сахара, всего 1\2 ст. сахара, так как иначе для меня очень сладко.
4. 100 г. муки
5.несколько капель ванильной эссенции. Можно просто ванилина.
6. 2 горсти изюма. Я предварительно замачиваю
7. 1/2 ст. овсяных хлопьев. Я кладу чуть больше половины
Способ приготовления:
1. Вымесить размягченное масло, коричневый сахар и сахарную пудру
2. Яйцо взбить и ввести в полученную массу
3.Влить теплой полстакана воды (я добавляю 1\3 ст.), ванилин, затем добавить муку, изюм и овсяные хлопья. Все тщательно перемешать.
4. Застелить противень бумагой для выпечки, смазав ее сливочным маслом. Выложить столовой ложкой тесто на бумагу, распластать шарики на расстоянии 3 см. друг от друга (они при выпечки сильно расползаются в стороны)
5. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 15-20 мин.