Ирландское овсяное печенье (постный вариант)Это печенье я пеку постоянно. Это ОЧЕНЬ быстро, просто и очень вкусно! Оригинальный рецепт есть в первом сообщении данной темы под названием «Овсяное печенье по-ирландски». А вот его модифицированная и абсолютно постная версия.Состав: Стакан геркулеса, стакан муки, 2 ч.л. сахара (можно и не ванильного), 3 ст.л. меда с горкой, 1/3 ч.л. соды, 2 небольшие горсти замоченного и промытого изюма, 100миллилитровая баночка растительного масла, две горсти миндальных лепестков (можно просто дробленый миндаль), 1-2 ст.л. воды.Приготовление: смешать все ингредиенты в миксере, добавить промытый изюм и воду. Руками слепить печенюшки и в духовку на 180 градусов, на 15-20 минут ( в зависимости от размера изделий). Если смесь плохо лепится, то можно добавить еще воды, но немного. Печенье должно зарумяниться, а по дому распространиться вкусный аромат. Я люблю подержать печенье чуть подольше, чтобы оны было более румяное и сухое. Сегодня держала 18 минут, так как в гости ожидается моя мама, а она любит мягкое печенье.Приятного аппетита!
всё таки довезла до именинницы....стыдно....что так вышло....и обидно до слёз....сливки смазались..и розочки в разные стороны с надписью...
анабель, очень аппетитно выглядит!!!
Налить чуть теста на дно формочки , добавить начинку по вкусу , можно взять любой джем или вар. сгущ. молоко , сверху начинки долить еще тесто .
Одна такая, Сверху взбитые сливки , натуральные 35% жир.Тесто: 1 ст. муки, 1/3 ст. сахара , 0,5 ч.л соли, 1ч.л соды, ванилин.Все сухие продукты реремешать .Отдельно: растопить 70гр. слив масла, остудить то комн.температуры. 3 яйцаперемешать смаслом, добавить в муку, потм добавить еще1/3 ст. молока и чуть чуть лимон. сока. Тесто должно получиться густое, но литься. Налить чуть теста на дно формочки , добавить начинку по вкусу , можно взять любой джем или вар. сгущ. молоко , сверху начинки долить еще тесто . И так со всеми формочками. Выпекать в разогретой духовке 180 гр. до готовности.