может не надо?
Девочки,всем привет. Такие вы вкусности тут печете! Подскажите мне плиз...почему у меня кексики косые получаются? Хотя не только кексы, любой бисквит, манник все однобокое и потрескавшееся по середине. Что не правильно...
Цитата: Polina от 19 Января 2015, 13:54:22может не надо? и правдаэто как у меня свекровь с дочкой на НГ приготовили шубу по новому рецепту - все ингридиенты через мясорубку, может еще какие изменения я не уточняла, вопчем такая шняга что словом не описать, всю выкинули
Девочки,всем привет. Такие вы вкусности тут печете! Подскажите мне плиз...почему у меня кексики косые получаются? Хотя не только кексы, любой бисквит, манник все однобокое и потрескавшееся по середине. Что не правильно...[
Цитата: *Даша* от 19 Января 2015, 14:35:59Цитата: СОЛОМАХА от 18 Января 2015, 19:45:24Супчик с фигурной вермишелькой, капустная шарлотка.Можно рецепт шарлотки капустной?) ПИРОГ "ШАРЛОТКА С КАПУСТОЙ"Ингредиенты для "Пирог "Шарлотка с капустой"":Мука — 200 гКефир — 150 млМайонез — 100 млЯйцо — 3 штСода — 0,5 ч. л.Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) — 1 штМорковь — 1 штСольРецепт "Пирог "Шарлотка с капустой"":Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку - получается тесто как на оладьи.Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона.Когда капуста станет мягкой, начинка готова.Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять.Выложить ровным слоем капусту, сверху залить остальным тестомОтправить в предварительно разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета
Цитата: СОЛОМАХА от 18 Января 2015, 19:45:24Супчик с фигурной вермишелькой, капустная шарлотка.Можно рецепт шарлотки капустной?)
Супчик с фигурной вермишелькой, капустная шарлотка.
Кусочек панфорте
что б не затерялась. Цитата: СОЛОМАХА от 19 Января 2015, 23:02:35Цитата: *Даша* от 19 Января 2015, 14:35:59Цитата: СОЛОМАХА от 18 Января 2015, 19:45:24Супчик с фигурной вермишелькой, капустная шарлотка.Можно рецепт шарлотки капустной?) ПИРОГ "ШАРЛОТКА С КАПУСТОЙ"Ингредиенты для "Пирог "Шарлотка с капустой"":Мука — 200 гКефир — 150 млМайонез — 100 млЯйцо — 3 штСода — 0,5 ч. л.Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) — 1 штМорковь — 1 штСольРецепт "Пирог "Шарлотка с капустой"":Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку - получается тесто как на оладьи.Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона.Когда капуста станет мягкой, начинка готова.Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять.Выложить ровным слоем капусту, сверху залить остальным тестомОтправить в предварительно разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета
Цитата: NAB от 21 Января 2015, 19:46:07Кусочек панфортеэто что за вкуснятина?что то сладкое?
Цитата: Светлана мама Софьи от 22 Января 2015, 00:20:40Цитата: NAB от 21 Января 2015, 19:46:07Кусочек панфортеэто что за вкуснятина?что то сладкое? сладкое. На вкус - что-то похожее на мягкие козинаки. Можно долго хранить ( но почему-то не получается). http://www.edimdoma.ru/retsepty/19978-panforte-panfortehttp://www.gastronom.ru/recipe/18671/panforte-margaritaРепептов множество. Основные моменты принципиальные - температура выпечки (150, выше нельзя, нафиг всё в карамельку слипнется). Вроемя выпечки - вот 3 делала, точно могу сказать, что полчаса - мало. Может от мёда зависит, может ещё от чего, но полчаса у меня было ни о чём. Около часа нормально получалось. Смесь для заливки нагреваем, даём закипеть и охлаждаем, жидкой тёплой заливаем. Лучше для начала сделать кучу сухой смеси с ямкой в ней, туда жидкое, и быстро перемешать. Месить тяжело, вязкое, но надо. А так - в принципе, несложно совсем. И вкусно! При этом всё вполне натуральное.Мне кажется, это даже можно и детям на диете (при условии, что мёд можно), просто муку брать безглютеновую, там так липко что будет держаться.Ну и если есть возможность, лучше взять рисовую бумагу для выпечки (не пробовала, читала). Обычную отдирать тяжело. Хотя вот с последнего она у меня прекрасно отодралась. (снимала с вынутого, тёплого всегда).
NAB, Наташа, сделала фаршмак по твоему рецепту. Только яблока у меня не было, добавила лимонного сока чуток. По-моему получилось вкусно. правда я из лени все в блендере перемолола и масло то же... вроде на качестве это не сказалось, но сравнить не с чем.... Пошла дегустировать, думаю до прихода мужа не доживет..... Спасибо за рецептик