Автор Тема: Вкусная выпечка- вся здесь!  (Прочитано 764854 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 71305
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2467
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #3675 : 29 Ноября 2015, 20:27:09 »
Можно шприцом. Но с ложки они округлве и я их просто подрезаю немного и ложкой туда крем. Потом ведь шприц мыть а мне лениво! ллл
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Lavandanna

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 962
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Пол: Женский
  • Анна
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #3676 : 29 Ноября 2015, 20:35:39 »
@Ljna, а муки, какой стакан? граненый стакан хватит?

Онлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 71305
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2467
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #3677 : 29 Ноября 2015, 20:38:06 »
Я обычный беру. Сколько весит не знаю. И воды столько же.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Margo 111

Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #3678 : 29 Ноября 2015, 21:07:54 »


@Margo 111,  Густая масса получается. Потом разбиваем в горячее яйца. Одно разбили мешаем пока тесто не стало однородным опять Ну вот на это мелких яиц у меня ушло 4. Крупных думаю было бы 3.


Яйца просто вилкой мешать или миксером?


Оффлайн косолапыш

Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #3679 : 29 Ноября 2015, 21:27:00 »
мотаю на ус рецепт эклеров  :ah: @NAB, еще б рецептик начинки  :ah:


 Если ты споткнулся и упал, это ещё не значит, что ты идёшь не туда.

Онлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 71305
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2467
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #3680 : 29 Ноября 2015, 21:45:13 »


@Margo 111,  Густая масса получается. Потом разбиваем в горячее яйца. Одно разбили мешаем пока тесто не стало однородным опять Ну вот на это мелких яиц у меня ушло 4. Крупных думаю было бы 3.


Яйца просто вилкой мешать или миксером?
Ложкой.
мотаю на ус рецепт эклеров  :ah: @NAB, еще б рецептик начинки  :ah:
любая туда вплоть до салатиков они же нейтральные на вкус  ;D
А так сливки и сах.пудру миксером взбила
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ljna

Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #3681 : 29 Ноября 2015, 21:50:50 »
стакан граненный, вбиваю яйца миксером


Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Margo 111

Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #3682 : 29 Ноября 2015, 21:51:41 »
А сахар в это тесто совсем не нужен?

Оффлайн Lavandanna

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 962
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Пол: Женский
  • Анна
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #3683 : 29 Ноября 2015, 21:59:58 »
А сахар в это тесто совсем не нужен?
нет не нужен

Оффлайн Натаsha

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 10203
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 243
  • Пол: Женский
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #3684 : 30 Ноября 2015, 10:52:17 »
@Margo 111, Рита у меня так. Стакан воды и грамм 50 сл.масла до кипения. Туда стакан муки и хорошо пепемешивю на маленьком огне с полминуты и домошиваю без нагрева. Густая масса получается. Потом разбиваем в горячее яйца. Одно разбили мешаем пока тесто не стало однородным опять Ну вот на это мелких яиц у меня ушло 4. Крупных думаю было бы 3.
ИПотом остынет ложкой просто беру и на противень. Близко не ляпаем они увеличиваются сильно. В нагретую духовку на 200 минут 10 потом немного убавляю. Смотрим по виду подрумянились и раздулись готовы. Пока пекуться дверку не открываем осядут. Нк минут 20-25 точно пекутся . Потом я немного в выключеной держу.
Наташ, я тоже всегда так делала - перемешивала с мукой и сразу выключала, а буквально вчера смотрела передачу, там шеф-кондитер эклеры делала, так вот она вымешивала тесто на огне достаточно долго, пока оно не собралось в комок - сказала нужно это для того, чтобы в него потом больше яиц вошло - тогда они поднимутся выше и будут посуше, не размокнут от начинки. И вбивала в него яйцам миксером - что меня тоже очень удивило, я всю жизнь это делаю деревянной лопаткой (у родителей еще с советских времен книга французкой кухни - там строго настрого сказано мешать деревянной лопаткой). А еще она по выложенным на противень эклерам проводила деревянной шпажкой - сказала чтоб не потрескались. Попробую в ближайшее время применить ее советы!

Оффлайн Margo 111

Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #3685 : 30 Ноября 2015, 12:13:11 »
Девочки, а начинку простенькую не посоветуете? Сливки с сахаром взбить - нормально? Или лучше белковый крем  (как его сделать? ?)?

Оффлайн Lavandanna

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 962
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Пол: Женский
  • Анна
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #3686 : 30 Ноября 2015, 13:37:45 »
темку про диету почитало, теперь у вас тут в углочке посижу почитаю. Я ходила на мастер класс крокембуш, там и тесто комочком было, и яиц помню штук 10 ушло взбивали миксером. Все хочу попробывать сделать может к нг

Оффлайн Натаsha

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 10203
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 243
  • Пол: Женский
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #3687 : 30 Ноября 2015, 15:27:20 »
Девочки, а начинку простенькую не посоветуете? Сливки с сахаром взбить - нормально? Или лучше белковый крем  (как его сделать? ?)?
Можно с сахаром, а можно со сгущенкой, только с ней чуть пожиже выйдет - но зато вкус настоящего пломбира получается! Можно заварной крем сделать.

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #3688 : 30 Ноября 2015, 15:44:47 »
Мой рецепт эклеров,которые я делаю с 1997 года постоянно)
Стакан кипятка выливаем в кастрюльку,чуть солим,+120 грамм сливочного масла,когда масло растворится добавляем стакан ,заранее просеянной муки и хорошенько вымешиваем, заварием тесто  на самом маленьком огне.
Снимаем с плиты и вбиваем 4 яйца,я взбиваю миксером,
не принципиально по очереди или всё вместе,пробывала и так и так...результат один
Здесь главное  соблюдать пропорции ,а не делать на глаз
Сейчас продают силиконовые коврики для выпечки,которые не требуют смазки и к ним не прилипает ничего..
Раньше приходилось протвень холодной водой смачивать..
и  ложкой выкладывать тесто,сейчас я кондитерским мешком отсаживаю...




крем самый простой смешать,взбить сгущенку с маслом 1 к 1-можно какао-будет шоколадный
или творожный-добавить к творогу желтки ,сахар,ванилин







Оффлайн Натаsha

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 10203
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 243
  • Пол: Женский
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #3689 : 30 Ноября 2015, 15:52:14 »
А у меня и к пергаменту эклеры не прилипают. Силиконового коврика у нас в продаже не видела - давно хочу приобрести!