0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
@MariА, @elena_mik, Девочки, рецепт простБерём пачку маргарина , Хозяюшка например, и растапливаем на водяной бане,добавляем 300 гр развесного творога (я беру чуть больше, гр 450)плюс пол чайной ложки соли и 1/2 чл соды гашёнойПлюс 1.5 стакана муки Все перемешиваем до однородной массы и ставим в холодильник на 1.5 ч Тонко раскатываем тесто, вырезаем стаканом кружочки Внутренней стороной обмакиваем в сах песок, складываем пополам и ещё раз пополам ,обмакнув верхнюю часть в песок , получаются треугольнички Выпекаем при 180 минут 20-25
Предложу свой рецепт манникаБыстрый манник на молоке без мукиИнгредиентыМолоко - 1 стаканМанка - 2 стаканаКуриные яйца - 2 штСахар - 1 стаканРастительное масло - 100 млСначала тщательно смешаем молоко и манку и оставим настояться 15-20 минут. Не будем терять времени и смешаем яйца с сахаром. Когда всё настоялось, смешиваем все ингредиенты вместе, добавляем раст.масло. На данном этапе можно добавить шоколад, ваниль, орехи... Все что пожелаете!Оставляем снова настояться. Тем временем смазываем растительным маслом форму для выпечки. Можно взять форму для пирога или небольших капкейков. Манник отлично держит форму: не рассыпается и не мнётся. Теперь заливаем тесто в форму и ставим запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 C. Достаём из духовки, украшаем, подаём к столу! Готовый манник должен иметь золотистую хрустящую корочку и быть плотным.Самое интересное, что можно свободно экспериментировать с манником! Можно сделать кексы с кремом, использовать манник в качестве коржей для торта или подавать как самостоятельный десерт.