Цитата: tekand от 15 Ноября 2010, 18:49:28Вчера сделала трубочки-из детства.Очень просто и вкусно! Итак,тесто:100 г.слив.масла,2 ст.л.сметаны,мука.Смешать,на час в холодильник(не обязательно,я вечно спешу,всегда сразу раскатываю)Раскатать,нарезать треугольники.На основание каждого треугольника положить брусочек мармелада и закатать(ох,не знаю как на словах объяснить...недавно пекла, муж обожает рогалики!!!весь мармелад вытек и снизу получилась жвачка)))) никак не могу научиться правильно защипывать края...тертый пирог тоже обожаю
Вчера сделала трубочки-из детства.Очень просто и вкусно! Итак,тесто:100 г.слив.масла,2 ст.л.сметаны,мука.Смешать,на час в холодильник(не обязательно,я вечно спешу,всегда сразу раскатываю)Раскатать,нарезать треугольники.На основание каждого треугольника положить брусочек мармелада и закатать(ох,не знаю как на словах объяснить...
СОЧНИ (18 шт)
Мы тоже всегда называли это палочки. Рогалики все-таки изогнутые, в форме месяца.
Не помню писали уже или нет про тертый пирог ,я его почти каждый пеку,малой очень любит А У нас назывется рваный пирог.
У меня мама пекла трубочки и в них клала джем (варенье), а что бы не растекался ждем, ещё добавляла муку.