0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
@Alex Sergin, я знаю, и что можно. Бельё не крахмалю, рубашки тоже. Мы их ещё и не гладим ни простыни, ни прочее Но у меня совершенно конкретный вопрос - какую выпечку с ним можно замутить?
@Alex Sergin, давай! Вот блок с детства, ненавижу выбрасывать еду, продукты ( не про испорченные купленные, про нормальные).
Напекли трубочек,дети ,наверное, год просили))
Здравствуйте. Хочу поделиться рецептом кексов-маффинов с замороженными ягодами. Получились пышные и сочные. Ягоду брала черную смородину и чернику. Ингредиенты для «Маффины с ягодами»:Мука пшеничная / Мука — 250 гРазрыхлитель теста — 2 ч. л.Сахар — 150 гСольОрех мускатный (по желанию) — 2 щепот.Яйцо куриное — 1 штКефир — 200 млМасло растительное — 80 млЯгода (свежие или замороженные) — 1 стак.В большую миску просеять муку, разрыхлитель, добавить соль, сахар и мускатный орех. Тщательно перемешать.В другой миске смешать яйцо с кефиром, маслом и ванильным экстрактом. Взбивать не надо.Жидкие ингредиенты вылить в сухие и перемешать всё движениями снизу-вверх, до увлажнения сухих компонентов. Тесто будет немного комковатым.Добавить ягоды (размораживать не нужно), перемешать (буквально парой движений).Выложить тесто в формочки для маффинов, можно посыпать верх коричневым сахаром.Выпекать в духовке, разогретой до 200°С в течение 20-25 минут.Готовым маффинам дать немного остыть в форме, затем переложить на решётку до окончательного остывания.