Цитата: Мама гуськи-гу от 24 Декабря 2011, 04:46:55Цитата: NATULAY от 22 Декабря 2011, 16:43:10А я Отелло напеку, он у меня пока лучше всех получается и у меняу тебя крем с вареной сгущенкой?Девочки!а рецептик или ссылочку??
Цитата: NATULAY от 22 Декабря 2011, 16:43:10А я Отелло напеку, он у меня пока лучше всех получается и у меняу тебя крем с вареной сгущенкой?
А я Отелло напеку, он у меня пока лучше всех получается
ну вот, теперь я со своим тортом (правда фоточки я так и не нашла...но поверьте уж на слово - вкуснятина и красота)ТОРТ "ОТЕЛЛО" (ничего похожего с тортами в коробочках)1часть теста: 4 яйца взбить с 1\2 стакана сахара2 часть теста: 1 стакан сахара перемешать с 3 столовыми ложками какао, затем влить 1 стакан кефира 3.2% (мама моя предпочитает на ряженке), затем добавить 50гр растопленного сливочного масла (тока немного дать остыть), затем 1.5 стакана муки (перед добавлением каждого ингридиента нужно все тщательно перемешивать) теперь смешиваем часть1 и часть2, погасить туда 1чайную ложку соды (без горки), гасим соком лимона напримеркрем: банку вареной сгущенки (лучше самим варить), взбить (я вилкой так делаю) с 200гр сливочного масла, которое стало мягким лежа НА холодильнике теперь печем коржи. нагреваем духовку где-то до 200". затем берем форму круглую (моя мама делает в старой сковородке, укладывая туда лист кальки и смазывая его немного сливочным маслом), думаю в современных формах можно и без этого. печем 7 коржей (у меня иногда 6 получается), я отмеряю количество поварешкой. первый корж теплый кладем на тарелку большую круглую, смазываем кремом, затем второй и т.д. (то есть сторим торт, одновременно с изготовлением коржей). самую верхушку кремом смазать погуще и посыпать шоколадной крошкой, или вафельками наломанным.и нужно, чтобы ночку в холодильнике постоял - пропитался ... если кто испечет, выложите, пожалуйста, фото
а я подсела на торт "панчо" и "дамские пальчики"
Вчера делала твороженое печенье!!!!!!Была "драка" за него...
Цитата: Мама Феди Ксюши и Сёмы от 04 Января 2012, 17:24:10Вчера делала твороженое печенье!!!!!!Была "драка" за него...Ушки! Ушки! Любимое печенье в школе на уроках труда было.
а рецепт эклеров?