Автор Тема: Вкусная выпечка- вся здесь!  (Прочитано 740791 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лелька

Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #90 : 09 Мая 2009, 09:04:27 »
рута, не за что. надеюсь, вам понравится.
лелька, муравейник знатный. ;D sss тесто сама делала или печенье магазинное толкла?
Сама....




Оффлайн Milenia

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1140
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • Милли...
    • Skype: natagoreva
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #91 : 10 Мая 2009, 13:41:11 »
Юля, делись рецептом Птичьего молока! Выглядит супер!

А я вчера делала Лимонный чизкейк.
Обожаю чизкейки. Давно присмотрела рецептик, но все как-то побаивалась.
Оказалось, все очень просто.
Утром попробовали - мы с мужем в восторге! Приезжайте кто-нибудь, заберите у меня его, а то я до вечера весь доем.  ююю

Самое интересное, что никакого сливочного сыра как обычно в чизкейках там нет! Но по вкусу не отличишь, разве что понежнее.

Ингридиенты:

    * 500 мл сливок (33%)
    * -1 банка сгущенного молока
    * -100 мл лимонного сока (приблизительно сок из 2-х лимонов средней величины)
    * -300 грамм печенья (Мария или Юбилейное)
    * -125 грамм сливочного масла

Приготовление:
1. Измельчить печенье и смешать их с размягченным маслом, выложить в форму и хорошенько уплотнить. Сформировать бортики высотой 3 см.
2. Хорошо взбить сливки (обязательно холодные), добавить сгущенное молоко, перемешать (не взбивать!), добавить лимонный сок, опять осторожно перемешать. Выложить в форму поверх печенья и выровнять поверхность.
3. Духовку разогреть до 180 С, выпекать 8 минут.
4. После того, как тортик остыл, ставим его в холодильник (не менее чем на 12 часов).

Примечание: тортик довольно хрупкий из-за песочной основы, поэтому донышко от формы лучше не убирать.
Я делала с печеньем Мария, может, из Юбилейного основа получилась бы покрепче.

Торт делала в 12 ночи, украшать чем-то было уже лень, посыпала просто крошкой от песочной основы.



Оффлайн Маняша

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 482
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Пол: Женский
  • Наташа и Ариночка п.ВЛАСИХА
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #92 : 10 Мая 2009, 14:02:12 »
Наташа sss, там еще что нибудь осталось..... gf gf gf gf
 wer wer wer wer wer wer wer wer wer
Так аппетитно выглядит nmtg
 kyg kyg kyg

Оффлайн Happy_Mum

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9618
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Пол: Женский
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #93 : 10 Мая 2009, 16:23:42 »
ВААААААААААУ!!!
я хочуууууууууу gf

в голове не укладывается, как там из взбитых сливок плюс сгущенка получается такая крепенькая беленькая начиночка? :uhm:
и как сливки не потеряли консистенцию, смешанные со сгущенкой? и как не свернулись от лимонного сока?....

но выглядит!!!!!!!!!!ааааааааааааааааааааааааааам gf
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн Milenia

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1140
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • Милли...
    • Skype: natagoreva
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #94 : 10 Мая 2009, 17:12:59 »
Наташа sss, там еще что нибудь осталось..... gf gf gf gf

да весь почти и остался! жаль, поделиться не с кем!!!

в голове не укладывается, как там из взбитых сливок плюс сгущенка получается такая крепенькая беленькая начиночка? :uhm:
и как сливки не потеряли консистенцию, смешанные со сгущенкой? и как не свернулись от лимонного сока?....
Ага, очень даже крепенькая! Я сама не верила, что можно из этих ингридиентов такое сделать. И не верила, что будет как самый настоящий чизкейк! Видимо, секрет в выпекании этой массы потом, а не просто как обычно взбитые сливки смешивают с желатином и в холодильник. Лимонный сок тоже какую-то роль играет, наверное. Ничего не сворачивается абсолютно.
Кстати, и до выпекания вся эта масса довольно крепкая, выкладывается на корж ложкой, а не выливается.

Оффлайн Happy_Mum

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9618
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Пол: Женский
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #95 : 10 Мая 2009, 17:35:21 »
я обязательно попробую!
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн Happy_Mum

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9618
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Пол: Женский
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #96 : 14 Мая 2009, 12:24:51 »
Обалденный рецепт ЧИЗКЕЙКА!!!!!!!!!!
всем рекомендую, Милении огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн Ляпако

Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #97 : 22 Мая 2009, 20:13:45 »
Получилось 555, завтра можно будет кушать, спасибо Мили))))))

Оффлайн Лелька

Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #98 : 22 Мая 2009, 21:27:32 »
Получилось 555, завтра можно будет кушать, спасибо Мили))))))
Закежь какой у тебя получился?




Оффлайн Natahari.

  • Организатор
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 10383
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Пол: Женский
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #99 : 23 Мая 2009, 00:04:49 »
И я сегодня Чизкейк приготовила fe Завтра попробуем pju


Оффлайн Ляпако

Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #100 : 23 Мая 2009, 16:06:20 »
Вкусно))) но приторно сладко)))
хочу чего нибудь кисленького или солененького0))

Оффлайн Лелька

Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #101 : 23 Мая 2009, 20:38:15 »
Вкусно))) но приторно сладко)))
хочу чего нибудь кисленького или солененького0))
Интересные желания......... 999




Оффлайн tatusya

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2411
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • г.Москва
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #102 : 24 Мая 2009, 00:35:25 »
Ля, ты меня пугаешь.......

Оффлайн Наташа

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1591
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • г. НИКОЛАЕВ Украина
    • Skype: natashka8885
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #103 : 24 Мая 2009, 01:17:44 »
 ллл ллл ллл Ля что с тобой? ;D

Оффлайн клим

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3468
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Вкусная выпечка- вся здесь!
« Ответ #104 : 29 Июня 2009, 11:55:34 »


Фото было показано в "фото кулинарных ....", а рецепт решила разместить здесь, по теме.
Этот тортик из книги Ю.Высоцкой "Едим дома каждый день". Рецепт привожу без изменений, в скобках мои коменты.

Тесто для коржей:
125 г. слив масла
175 г. миндаля
70 г. муки
5 яичных белков
225г. сахарной пудры (я кладу почти в половину меньше)
морская соль

Крем:
1 л. жирных сливок (33% и выше, у меня всегда остается крем, так что можно и 800 мл.)
150 г. сах. пудры (я беру примерно 90-100)
150 мл. коньяка (я беру 80-100)
2-3 капли ванильной эссенции (можно просто ванилин)
1.5 кг. клубники (всю сразу не резать, так как у меня уходит, на полную версию, явно меньше)

Духовку предварительно разогреть до 150 градусов.

1. Масло растопить
2. Миндаль измельчить в блендере в порошок
3. К белкам добавить щепотку соли и половину сах. пудры, взбить в крепкую пену, затем добавить измельченный миндаль, продолжая взбивать на медленной скорости (я взбиваю венчиком, тоже хорошо получается)
4.Осторожно влить растопленное масло. Добавить оставшуюся сах. пудру и муку, осторожно все перемешать
5. Вырезать из бумаги для выпечки круги большие, диаметром 28-30 см. (я делаю чуть меньше (по окружности любимой тарелки)), смазать бум. круги слив. маслом и положить на противень.
6. Тесто распределить оп бумаге тонким слоем (3-5 мм., чем тоньше тем вкуснее)
7. Выпекать коржи в разогретой духовке 10-15 мин. Снять коржи с бумаги срезу же после того, как они готовы.

Крем:
1.Взбить сливки с сах. пудрой, добавить ванильную эсс. и коньяк. Перемешать
2.Разрезать клубнику вдоль, тонкими плоскими дольками. (части на 4 каждую)
3.На каджый корж выложить слой взбитых сливок, затем сверху слой клубники
4.Укарсить последний слой взбитых сливой, это последний корж, клубничными дольками\ломтиками, поставленными вертикально и посыпать сах. пудрой.

Торт хорош почти сразу, но лучше всего часа через 3-4, он пропитывается и становится единым целым. Выглядит празднично и съедается в момент.
В рецепте написано, что торт можно делать с любыми ягодами, "припущенными" персиками, сливами, абрикосами. Я делаю только с клубникой.

Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 13 Марта 2014, 20:45:44 от клим »
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.