Автор Тема: Лиссэнцефалия  (Прочитано 170229 раз)

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Лиссэнцефалия
« Ответ #240 : 01 Июля 2014, 23:26:22 »
везучая, ой спасибо.вы нашли нас в контакте?
Оля,нет не нашла(((,не ищет почему-то.мы с девочкой одной тож недавно пытались найтись,и никак,только в одноклассниках нашлись.может вы меня? Я в личку скину.

г Тула

Оффлайн Малика

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • http://vk.com/spastidanila Сбор на реабилитацию!!!
    • Награды
« Ответ #241 : 03 Июля 2014, 15:19:02 »
Малика, а что вы умеете физически? когда стал голову держать? нам 8,5 месяцев, а голову держать не хочет. на реабилитацию не пускают из-за приступов((( блииин, не знаю как развить ребенка.
А вы карточки домана пробовали? моя любит наблюдать за карточками. разные ей показываю. а развить умственно надо начинать с малого.  сначала он должен захотеть взять игрушку. это муторно, но надо показывать что игрушку, чтоб он ее взглядом поймал и прослеживал за ней во всех  ракурсах (влево доконца, вправо...и тд) при этом чтоб не отвлекался греметь ей (ну или что она издает из звуков) может вертеть ее пока двигаете, чтоб он не отрываясь прослеживал, потм до руки его дотронуться и тд..
просто не перепрыгнуть через этап развития, сначала следит за игрушкой, по том тянется к ней потом берет, рассматриваетее, играет и тд...
я бы тоже с удовольствием почитала кто что напишет на эту тему. как развить ребенка с пахигирией
Голову начал  держать месяца 2-3 может уже и не помню, сейчас можем переворачиваться,сидеть, вставать, ходим за 2 руки, учимся за одну . медленно но ходим, идет идет и останавливаеться отцепляет руку и стоит сам, если чувсвтует. что упадет хватаеться за тебя.
http://vk.com/spastidanila Сбор на реабилитацию!!!

Оффлайн Малика

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #242 : 03 Июля 2014, 15:20:33 »
Малика,  а у вас приступы еще есть? с ними навряд ли что-то разрешат принимать. но намкололи глиатилин. все пишут что нельзя было, но позже небольшие сдвиги в развитии были
Да к сожалению есть. сидим на кепре. сейчас вводим топамакс. А где вам кололи глиатилин? Мы только цераксон прокололи, нам понравилось, вот сейчас купила ее в растворе будем пить.

Оффлайн Малика

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #243 : 03 Июля 2014, 15:22:25 »
Малика,  подскажите пожалуйста, вот вы пищите что сыночек встает держась за диван, сидит и тд. Значит он и переворачивается?значит что-то его интересует, обычно развитие физическое и с умствееным скреплено, ползут или тянуться за игрушкой или за кошкой. или я ошибаюсь?
К сожалению мы не ползаем, но если далеко от дивана посажу, он каким то макаром до него добираеться, прыжки делает как лягушка)

Оффлайн Малика

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #244 : 03 Июля 2014, 15:23:36 »
Девочки, подскажите пожалуйста, кто как с этими пахигириями ребенка развивает? Куда ездили, может аминокислоты какие-нить пьете, или гомеопатию? Уже не знаю как умственно ребенка развивать подскажите подалуйста!!!!! фИЗИЧЕСКИ ЕЩЕ ТЕРПИМО, А ВОТ ИНТЕЛЛЕКТ СОВСЕМ ИГРУШКИ НЕ ХОЧЕТ, РУКИ ОДЕРГИВАЕТ ПРЯМ КАК БУДТО КИПЯТКОМ ШПАРИТ ЕГО((((

Мы занимаемся войтой (ездили в Чехию), но это скорее для физического развития. Продвинулись только до удержания головы и переворачиваний (нам 1г.10.мес). С умственным развитием, как мне кажется, всё ещё сложнее. За игрушками наблюдает, радуется им, но взять не хочет. Любит когда я с шелестом переворачиваю листы книжки  - прям хохочет. Но это скорее эмоции.
Даю курсами аминокислоты (лецитин, тианин, таурин), готу-колу. Одно время хотела попробывать микрополяризацию, дельфинов, но сейчас запалу поубавилось...
я вот тоже хочу микрополяризацию, но боюсь с приступами, а у вас есть приступы?

Оффлайн ok_sun777

• Пользователь
  • **
  • Оксана и дочь Алла
    • Награды
« Ответ #245 : 03 Июля 2014, 22:58:13 »
Приступы у нас купированы синактеном год назад. Сидим на сабриле на минимальной дозе.

Оффлайн Марго255

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #246 : 05 Июля 2014, 18:29:34 »
Малика, нам глиатилин в больнице кололи в неврологии. когда 1 раз поступили с приступами подбирать препараты

Оффлайн Марго255

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #247 : 05 Июля 2014, 18:31:39 »
Малика, вы начал голову держать примерно по возрасту, как положено. А мы не держм до сих пор(((значит и сидеть и спинку держать не научимся(((

Оффлайн Малика

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #248 : 09 Июля 2014, 13:34:53 »
Малика, вы начал голову держать примерно по возрасту, как положено. А мы не держм до сих пор(((значит и сидеть и спинку держать не научимся(((
не отчаивайтесь, вы занимаетесь с ребенком лфк?

Оффлайн Марго255

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #249 : 15 Июля 2014, 13:15:06 »
Малика, нет еще, нам пока не разрешают з-за приступов. сама дома что могу делаю.

Оффлайн Тарина

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Моя команда
    • Награды
« Ответ #250 : 24 Сентября 2014, 00:20:26 »
Привет всем! вот и нам поставили диагноз лиссэнцефалия 1-типа....Моему сыну 5 лет.
в 1 год нам поставили диагноз ДЦП-правосторонний гемипарез, и с этого дня началась работа... ЛФК,массажи,ездим к Козявкину в Трускавец.
Результат: в 1 год и 2 мес мы пошли.. в 3 года делали насечки по Ульзибату на ручку и ножку очень большая спастика была. после пошли в садик вместе с младшей сестричкой в одну группу, она наша помощница)). Говорит ... правда не всегда понятно работаем с логопедом. стихи учит неохотно но учит в общем пытаемся шагать в ногу со здоровыми детьми!!! эпиактивность нам ставили с самого начала! впервые судороги проявились в 4 года... за этот год повторились уже 4-е раза((. Принимаем Депакин и Топомакс.. через 2 месяца врач планирует проколоть курс ЦЕРЕБРАКУРИНА. страшно на надеемся на все хорошее....
НЕ унывайте мамашки!!!все у наших детей будит ок!!! главное не опускать руки!!!!!
с уважением папа Егора ;)
Я - чей-то сглаз и чей-то оберег. Кому - награда, а кому - расcплата... Я - чья-то позабытая навек.Зато... незабываемая чья-то!!!

Оффлайн tata-ru

« Ответ #251 : 24 Сентября 2014, 07:56:59 »
Привет всем! вот и нам поставили диагноз лиссэнцефалия 1-типа....Моему сыну 5 лет.
с уважением папа Егора ;)
gfds вы большие молодцы  dcvf. только я не совсем поняла, вам только сейчас поставили лиссенцифалию?

Оффлайн Тарина

• Присматривающийся
  • *
  • Моя команда
    • Награды
« Ответ #252 : 25 Сентября 2014, 13:17:30 »
Да! в год нам поставили правосторонний гемипарез,в 4 года первые судороги и они повторяются, противосудорожные не помогают. Тогда нас отправили на МРТ и там показало лиссэнцефалия 1-тип ewew Сейчас готовимся проколоть церебракурин, и будим ждать новых достижений!
Я - чей-то сглаз и чей-то оберег. Кому - награда, а кому - расcплата... Я - чья-то позабытая навек.Зато... незабываемая чья-то!!!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #253 : 25 Сентября 2014, 14:55:44 »
А Цереброкурин можно при эпилепсии? Вам прямо эпилептолог разрешил?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Эксперт-консультант

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #254 : 26 Сентября 2014, 12:12:30 »
Добрый день! Я являюсь представителем компании производящей Цереброкурин, поэтому, если администраторы будут не против, я могу при необходимости давать аргументированные ответы на возникающие вопросы. В частности о возможности применения Цереброкурина при эпи. Пациентам с эпилептическим статусом и припадками Цереброкурин применять можно, но только под наблюдением врача и желательно с пониженных дозировок с соответствующим продлением курса лечения. Чем это обусловлено - с одной стороны эпилептическая активность вызвана нарушением работы нервных клеток, Цереброкурин способствует устранению этих нарушений и улучшению состояния таких пациентов. С другой стороны любые препараты, которые обладают стимулирующим действием могут усилить эпиактивность. Поэтому лечение таких пациентов требует особого подхода. Иногда на период лечения увеличивают дозу антиконвульсантов, а иногда достаточно параллельного назначения Дельталицина. Здоровья Вам и Вашим деткам! Если есть вопросы - пишите (на форуме или в личку), с удовольствием на них отвечу.