везучая, ой спасибо.вы нашли нас в контакте?
Малика, а что вы умеете физически? когда стал голову держать? нам 8,5 месяцев, а голову держать не хочет. на реабилитацию не пускают из-за приступов((( блииин, не знаю как развить ребенка.А вы карточки домана пробовали? моя любит наблюдать за карточками. разные ей показываю. а развить умственно надо начинать с малого. сначала он должен захотеть взять игрушку. это муторно, но надо показывать что игрушку, чтоб он ее взглядом поймал и прослеживал за ней во всех ракурсах (влево доконца, вправо...и тд) при этом чтоб не отвлекался греметь ей (ну или что она издает из звуков) может вертеть ее пока двигаете, чтоб он не отрываясь прослеживал, потм до руки его дотронуться и тд..просто не перепрыгнуть через этап развития, сначала следит за игрушкой, по том тянется к ней потом берет, рассматриваетее, играет и тд...я бы тоже с удовольствием почитала кто что напишет на эту тему. как развить ребенка с пахигирией
Малика, а у вас приступы еще есть? с ними навряд ли что-то разрешат принимать. но намкололи глиатилин. все пишут что нельзя было, но позже небольшие сдвиги в развитии были
Малика, подскажите пожалуйста, вот вы пищите что сыночек встает держась за диван, сидит и тд. Значит он и переворачивается?значит что-то его интересует, обычно развитие физическое и с умствееным скреплено, ползут или тянуться за игрушкой или за кошкой. или я ошибаюсь?
Цитата: Малика от 26 Июня 2014, 13:29:02Девочки, подскажите пожалуйста, кто как с этими пахигириями ребенка развивает? Куда ездили, может аминокислоты какие-нить пьете, или гомеопатию? Уже не знаю как умственно ребенка развивать подскажите подалуйста!!!!! фИЗИЧЕСКИ ЕЩЕ ТЕРПИМО, А ВОТ ИНТЕЛЛЕКТ СОВСЕМ ИГРУШКИ НЕ ХОЧЕТ, РУКИ ОДЕРГИВАЕТ ПРЯМ КАК БУДТО КИПЯТКОМ ШПАРИТ ЕГО((((Мы занимаемся войтой (ездили в Чехию), но это скорее для физического развития. Продвинулись только до удержания головы и переворачиваний (нам 1г.10.мес). С умственным развитием, как мне кажется, всё ещё сложнее. За игрушками наблюдает, радуется им, но взять не хочет. Любит когда я с шелестом переворачиваю листы книжки - прям хохочет. Но это скорее эмоции. Даю курсами аминокислоты (лецитин, тианин, таурин), готу-колу. Одно время хотела попробывать микрополяризацию, дельфинов, но сейчас запалу поубавилось...
Девочки, подскажите пожалуйста, кто как с этими пахигириями ребенка развивает? Куда ездили, может аминокислоты какие-нить пьете, или гомеопатию? Уже не знаю как умственно ребенка развивать подскажите подалуйста!!!!! фИЗИЧЕСКИ ЕЩЕ ТЕРПИМО, А ВОТ ИНТЕЛЛЕКТ СОВСЕМ ИГРУШКИ НЕ ХОЧЕТ, РУКИ ОДЕРГИВАЕТ ПРЯМ КАК БУДТО КИПЯТКОМ ШПАРИТ ЕГО((((
Малика, вы начал голову держать примерно по возрасту, как положено. А мы не держм до сих пор(((значит и сидеть и спинку держать не научимся(((
Привет всем! вот и нам поставили диагноз лиссэнцефалия 1-типа....Моему сыну 5 лет.с уважением папа Егора ;)