Оля, у ребенка Натальи 1907 всего лишь пахигирия одной небольшой зоны мозга и, как я поняла, не тотальная, а всего лишь "прослеживается", а такие дети конечно могут учиться в институте.
Да еще и гипоплазия мозжечка(((
ИришкаР несомненно герой и для меня тоже!ч меньше делаю для свна.но не меньше верю в него!
Цитата: Елена Сотникова от 06 Декабря 2014, 22:43:55Оля, у ребенка Натальи 1907 всего лишь пахигирия одной небольшой зоны мозга и, как я поняла, не тотальная, а всего лишь "прослеживается", а такие дети конечно могут учиться в институте. Елена в заключении написано - признаки пахигирии в лобной,височных и теменной зонах. маляция серого и белого вещества. а неврологи,смотревшие МРТ писали микрогирия (хотя это ж вроде не пахи-?)
Собственно, диагноза нет. Сама по себе лиссэнцефалия не диагноз, по крайней мере в нашем случае. То есть они пишут лиссэнцефалия (пахигирия, гетеротопия и пр), но это скорее данность. Ещё и микроцефалия.
а что тогда лиссэнцефалия по вашему?это и есть диагноз
У каждого случая свои причины, у нас генетика скорее всего. Выясняем. Строение мозга без причин не может быть нарушено, мы же понимаем это?