Автор Тема: Лиссэнцефалия  (Прочитано 170277 раз)

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Лиссэнцефалия
« Ответ #315 : 30 Декабря 2014, 10:22:05 »
irina-mama angela,  здравствуйте.
в этой теме как раз много деток с лиссэнцефалией.у каждого,почти,пользователя форума под аватаркой есть значки.если нажмете на значек" листочек бумаги" попадеде по ссылке на историю пользователя и детеночка. А нажмете на значек "домик",попадете в теремок,где мамы общаются.там много информации о детках и развитии.просто думаю в предверии праздников у нас мало свободного времени заново все рассказывать.вы пока сами почитайте. Прям вот в этой теме листайте странички,выбирайте пользователя жмите на значки и читайте.и к нам заходите,будем рады))))

г Тула

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #316 : 30 Декабря 2014, 11:44:42 »
Здравствуйте Наталья!!! вы меня извините пожалуйста...не видела что вы мне ответили,здесь всё читала -сидела...здесь столько всего...столько информации..я вот у вас хотела бы узнать всё...всё с самого начала...если не трудно...напишите..чего вы достигли, что умеете....что пришлось вам уже пройти и на чём остановились......нам ещё только 9 месяцев...у меня паника....толком не знаю как помочь ребёнку....сколько врачей, столько и мнений...я вот писала в сообщ.выше не много о нас,в данный момент мы принимаем один депакин...и ждём когда подойдёт срок(ещё месяц)что бы ехать на ЭЭГ...мы ещё даже и не начинали реабилитацию...из-за очагов эпи...в заранее спасибо....
Относиться к эпилепсии можно по-разному, но реабилитации она не мешает.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн tata-ru

« Ответ #317 : 02 Января 2015, 08:41:15 »
Здравствуйте Наталья!!! вы меня извините пожалуйста...не видела что вы мне ответили,здесь всё читала -сидела...здесь столько всего...столько информации..я вот у вас хотела бы узнать всё...всё с самого начала...если не трудно...напишите..чего вы достигли, что умеете....что пришлось вам уже пройти и на чём остановились......нам ещё только 9 месяцев...у меня паника....толком не знаю как помочь ребёнку....сколько врачей, столько и мнений...я вот писала в сообщ.выше не много о нас,в данный момент мы принимаем один депакин...и ждём когда подойдёт срок(ещё месяц)что бы ехать на ЭЭГ...мы ещё даже и не начинали реабилитацию...из-за очагов эпи...в заранее спасибо....
Ирина, Здравствуйте. Мне особо похвастаться не чем мы ничему не научились и теперь уже и не научимся. Но это не значит, что и у вас будет также. Здесь есть детки с таким же диагнозом, но с большими успехами и достижениями. Всё индивидуально. Реабилитация конечно нужна, но в меру и наблюдать, есть ребёнок хорошо переносит, то почему бы и нет. Пока мы были маленькие массаж переносили хорошо (несмотря на приступы), а вот с возрастом стало хуже

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

« Ответ #318 : 04 Января 2015, 23:34:31 »
Относиться к эпилепсии можно по-разному, но реабилитации она не мешает.
вот мне стало даже интересно это какой реабилитации не мешает эпилепсия?эпи мешает и развитию и реабилитации.дети конечно разные но любая нагрузка может дать приступ а с некупироваными приступами и неберут некуда

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

« Ответ #319 : 04 Января 2015, 23:36:12 »
Roomdragon, вы еще маленькие и вам так кажеться что с эпи можно почти все.я б нестала давать такие советы с реабилитацией с некупироваными приступами.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #320 : 06 Января 2015, 00:43:42 »
ОЛЬГА И ПАША, здесь все высказывают своё мнение. Советы не мой профиль. У Томми симптоматическая эпилепсия с генерализованными миоклониями,  и я согласна с неврологами и эпилептологами, с которыми пришлось общаться, что не мешает. Лфк, Войта, АБМ, Бобат, Фельденкрайз, Муромов, Доман, я о самых эффективных методиках, конечно.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #321 : 06 Января 2015, 00:46:38 »
Можно начать с малого и смотреть на ребёнка, но можно и ждать пока эпи пройдёт. Выбор родителя. Риски везде.

Оффлайн AnastasiaNata

• Старожил
  • Страна: de
  • Благодарностей: 1
  • Настенька и Наташа
    • Награды
« Ответ #322 : 06 Января 2015, 00:54:41 »
Roomdragon, Я с вами полностью согласна, нужно реабилитироваться, наблюдая за ребёнком, как переносит нагрузки и т.д., осторожно. А если ждать, когда купируется эпи, то можно всю жизнь прождать, много времени упустить.
В Германии не купированная эпилепсия не считается противопоказанием к реабилитации.
У нас полимикрогирия, эпилепсия -миоклонии (вздрагивания), пока так и не купировались. Реабилитируемся постоянно - войта, бобат ежедневно + ездим время от времени на 2-3 недельные реабилитации. Ухудшений в плане эпи у нас не было.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #323 : 06 Января 2015, 02:13:15 »
AnastasiaNata, а что от эпи принимаете? У нас такая же картина, начали с хроносферы, с переменным успехом, потом добавили кеппру по моему предложению, чтало пореже, но не совсем убралось, стало резко лучше, когда стала давать сбор с шикшей, который прописала фитотерапевт, уже неделю не вздрагивает во-об-ще. Я даже кеппру до рабочей не довела.

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

« Ответ #324 : 06 Января 2015, 11:02:56 »
Можно начать с малого и смотреть на ребёнка, но можно и ждать пока эпи пройдёт. Выбор родителя. Риски везде.
эпи непройдет и темболее в наших случаях с повреждением мозга.насчет реабилитации я вам так скажу..поживем увидем кто из нас оказался прав.и что вы скажите лет так через 5-6 после своей реабилитации.

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

« Ответ #325 : 06 Января 2015, 11:07:31 »
AnastasiaNata, в германии и не только к эпи относятся совсем подругому.там часто с приступами неназачают пэпы .во Франции при лечении эпи гармонами считают что ненужно сдавать анализы крови.там вообще непаряться изза приступов.там идет естественный отбор.заграницей считают что эпи не лечиться и просто нужно с этим свыкнуться и дальше жить

Оффлайн AnastasiaNata

• Старожил
  • Настенька и Наташа
    • Награды
« Ответ #326 : 06 Января 2015, 12:21:48 »
Roomdragon, Мы много медикаментов перепробовали, на зонегране было 5 месяцев ремиссии, но потом приступы возобновились. Повышение дозы не помогло.
Сейчас мы на зонегране + орфирил. Но, т.к. улучшений не ныло на высокой дозе, я самостоятельно уменьшила с сентября оба медикамента наполовину. Ни ЭЭГ, ни ко-во приступов не изменилось.
Были недавно на обследовании в клинике по эпилепсии, врач нам предлагает ввести ламиктал. Но вообще сказал, что вероятность, что нам вообще поможет какой-то медикамент, всего 20%. Как вариант на будущее кетогенная диета, на ней он даёт 40-50%.
А что за сбор с шикшей вы пьёте? У нас скоро родственники из России в гости приедут, я бы попросила, чтобы привезли. Как быстро подействовало?
Я сама делала сбор из 6-7 трав, с синюхой, пили одно время.

Оффлайн AnastasiaNata

• Старожил
  • Настенька и Наташа
    • Награды
« Ответ #327 : 06 Января 2015, 12:29:23 »
AnastasiaNata, в германии и не только к эпи относятся совсем подругому.там часто с приступами неназачают пэпы .во Франции при лечении эпи гармонами считают что ненужно сдавать анализы крови.там вообще непаряться изза приступов.там идет естественный отбор.заграницей считают что эпи не лечиться и просто нужно с этим свыкнуться и дальше жить
Я не знаю, откуда у Вас такая информация, возможно, везде по разному.
Мы были в одной из лучших клиник по эпи в Германии, Кель-Корк, там назначают медикаменты если есть приступы и эпиактивность на ЭЭГ. Знаю, что если на ЭЭГ эпиактивность, но нет приступов, то медикаменты не назначают.
А врачи наоборот настроены на то, чтобы сделать всё, чтобы избавить человека от приступов.
Вот лечение травами сдесь не очень распространено, это да. Сборы трав от определённых болезней и т.п. сдесь не купишь, да и многих трав сдесь просто нет.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #328 : 06 Января 2015, 13:32:27 »
AnastasiaNata, сбор она прописала нам индивидуально, думаю, рецепта единого нет. Я могу дать контакты фитотерапевта, она есть на фб. С нас за 1 приём даже денег не взяла. Но вообще у нас 2 части шикши, 2 части таволги и 1 ч синеголовника, готовится смесь из сухих трав, потом половина чайной ложки смеси на 150 мл заваривается и за сутки выпивается. Улучшение настало на 2 день приёма.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #329 : 06 Января 2015, 13:56:19 »
эпи непройдет и темболее в наших случаях с повреждением мозга.насчет реабилитации я вам так скажу..поживем увидем кто из нас оказался прав.и что вы скажите лет так через 5-6 после своей реабилитации.
Вы правы в том, что время покажет, если не обращать внимания на угрожающий тон ваших сообщений.

Люди разные. Есть те, кто будет сидеть и ждать, есть те, кто будет действовать. Результат может быть при любой тактике, так как никто не может предсказать, чем всё закончится. Можно ещё и эпи не пытаться купировать, какой смысл, если не пройдёт? Желаю вам сил в том числе и на то, чтобы не пытаться лишить их других.