Автор Тема: Лиссэнцефалия  (Прочитано 170311 раз)

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
Re: Лиссэнцефалия
« Ответ #450 : 07 Мая 2015, 13:22:05 »
генетику надо непременно исключать. 1. чтобы знать чего ждать в дальнейшем и какие органы/системы в зоне риска 2. чтобы осознавать риски дальнейшего деторождения и 3. чтобы максимально иметь возможность помочь ребёнку, ибо зачастую помочь можно.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн koshanya

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #451 : 26 Мая 2015, 20:19:47 »
Привет, девчата! я на форуме в связи с обменными проблемами, наблюдаемся в Харькове. там вроде наладили дело, но ребенок ооочень медленно развивается. но все же развивается. пришли очередной раз к неврологам, (очередной, потому что раньше говорили, что проблема не в их профиле, идите к генетикам), сделали очередную ЭЭГ, потом Мрт. по заключению рентгенолога с МРТ:  перивентрикулярно у передних рогов боковых желудочков повышение МРС и конвекитальные подпаутинные пространства расширены в лобно-височно-теменной областях
заклюение: мр-признаки постгипоксических изменений мозга
все остальное процитировать сейчас не могу, но все ок. врачи, посмотрев снимки, ставят лессэнцефалию. на узи, которое мы делами в 8 месяцев, минимальные отклонения, неврологи на это не  обратили внимание.
вопрос бывалым: может ли быть так, что рентгенолог на мрт не видит проблемы, а неврологи по снимку видят? и что значат расширения в пространствах и остальное?
спасибо за подсказки!

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #452 : 26 Мая 2015, 23:34:42 »
@koshanya, Доброго! Может быть что угодно, но вроде на лиссэнцефалию не похоже. На узи можно вообще ничего не увидеть - это малоинформативный метод исследования.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Алища

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 121
  • Московская область, Алла и дочка Катюша
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #453 : 27 Мая 2015, 17:14:50 »
@koshanya, Доброго! Может быть что угодно, но вроде на лиссэнцефалию не похоже. На узи можно вообще ничего не увидеть - это малоинформативный метод исследования.

Лиссэнцефалию по узи не ставят. Согласна, узи может вообще ничего не показать. У нас так было. Столько вариантов лиссэнцефалии существует... Мне кажется неврологу проще такой диагноз увидеть на снимке, чем рентгенологу.

Оффлайн ИринамамаВики

• Старожил
  • Ирина любимая доченька Викуля,Питер
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #454 : 27 Мая 2015, 23:01:45 »
Нам диагноз при мрт поставили, когда снимки расшифровали . А неврологи просто списали диагноз . Генетику носила снимки, она даже не смотрела, тупо по бумажке списала. А узи вообще не показывает. Нам при беременности раз 10 делали и в месяц , никто ничего не увидел((

Оффлайн koshanya

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #455 : 28 Мая 2015, 12:44:28 »
спасибо, девочки, за ответы.на всяк случай понесу диск и снимки еще к другим врачам. хотя, как говорит свекровь - все что есть, все наше. ккк

Оффлайн linochka29

« Ответ #456 : 15 Июня 2015, 19:58:31 »
Здравствуйте, есть тут мамочки, у кого ребенок с таким же диагнозом? У меня девочка ей 4 года, врачи никуда не хотят брать на реабилитацию из-за эпи-активности. Может, кто-нибудь поделиться свои опытом. Буду благодарна

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #457 : 15 Июня 2015, 20:40:53 »
@linochka29, здесь полфорума с эпиактивностью, все реабилитируются. Бесплатно не выйдет, платно - запросто. Читайте, выбирайте что вам подойдёт и пробуйте.

Оффлайн Алища

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 121
  • Московская область, Алла и дочка Катюша
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #458 : 16 Июня 2015, 10:28:32 »
Здравствуйте, есть тут мамочки, у кого ребенок с таким же диагнозом? У меня девочка ей 4 года, врачи никуда не хотят брать на реабилитацию из-за эпи-активности. Может, кто-нибудь поделиться свои опытом. Буду благодарна

На форуме много деток с таким диагнозом. И в этой теме родители таких деток отмечаются. У нас тоже такой диагонз и эпиактивность. Реабилитацию нужно обязательно, но это вам решать где и по какой цене.

Оффлайн tativa

« Ответ #459 : 16 Июня 2015, 22:46:04 »
Всем привет, мы с мужем сделали хромосомный анализ, а мне дополительного на Ангельмана-ничего нет, мутация спонтанная оказалась..

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #460 : 16 Июня 2015, 23:14:25 »
@tativa, "откуда такой вывод? Отсутствие мутаций в хромосомах не означает, что их нет вовсе и тем более не означает, что мутация спонтанная."

Поспешила написать, поняла, что я ошиблась, прочла все ваши сообщения. Сорри, мы в больнице и я туплю!
« Последнее редактирование: 16 Июня 2015, 23:19:30 от Roomdragon »

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #461 : 16 Июня 2015, 23:19:58 »
@tativa, я вас искренне поздравляю с тем, что мутация спонтанная!

Оффлайн tativa

« Ответ #462 : 17 Июня 2015, 16:12:16 »
@tativa, я вас искренне поздравляю с тем, что мутация спонтанная!

Спасибо! с ангельманом вроде разобрались, но порок мозга то никто не отменял, пахигиря у нас так и есть, видимо можно говорить про множественные пороки, как то так(

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #463 : 17 Июня 2015, 19:32:07 »
@tativa, у нашего Томми так же. Ну что делать... развиваем что есть.

Оффлайн koshanya

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #464 : 08 Июля 2015, 13:08:34 »
Снова привет! все же мы к вам в компанию :( Диагноз - лиссэнцефалия, пахигирия лобных долей, нарушение обмена аминкислот, еще куча всего понемножку. моей дочке 1,9, родилась в срок, в течение первого года были некоторые подозрения, что что-то не так, хотя врачи особых отклонений кроме небольшой задержки развития не видели. на настоящий момент дочка ходит сама (немного неустойчиво, так что по асальту за ручку), карабкается по ступенькам вверх и вниз держась за перила, забирается-слазит на/с невысокие качели-стулья-диваны, выполняет несложные инструкции (сядь-встань-ручки вверх и тд).недавно собрала пирамидку (правда не по порядку), это достижение для нас, потому то беда с координацией движений и зрением, начала тыкать указательным пальчиком в картинки в книжках. пока ничего не говорит кроме "ма-ма", правда когда имитирует разговор по телефону - что-то мелодично туда варнякает. очень стеснительна и медленна в реакциях. судорог пока не было. врачи предлагают стимуляцию здоровых участков мозга кортексином, актовегином, нейромидином, также принимали когнум и агвантар. планируем ходить на кррекционные занятия с сентября, а вот массажи абсолютно не переносит - кричит как резаная, никому не разрешает себя трогать. Поделитесь, был ли у кого-нибудь опыт использвания таких медикаментов и как с физиотерапией при таком активном неприятии ее детки? Держитесь, мамашки!
« Последнее редактирование: 08 Июля 2015, 14:56:28 от koshanya »