@мама Юлианочки, на фб есть несколько международных групп, поищите. Как справляться, да как все, со временем все наладится. Почитайте про стадии принятия/проживания горя. Заходите в гости (домик под ником), там я пишу обо всём. Читайте форум, здесь очень удобный форумный поиск, кучу всего обсуждают: препараты, эпи, реабилитацию. Вы пришли по адресу. Дети с этим диагнозом очень разные, расскажите что у вас на мрт, ээг, что умеет?
@мама Юлианочки, здравствуйте! жаль, что наш "клуб" пополняется. но я уверена, здесь вы найдете и понимание, и информацию. детки и правда очень разные, мозг - штука непредсказуемая.... главное - одолейте приступы, занимайтесь, и, как мама тоже 9-летней дочери, хочу предостеречь - не потеряйте связи со старшей, ей сейчас будет очень непросто!
Привет, Ирина ! Я очень хорошо вас понимаю в том, что вам хочеться побольше узнать о ребенке с таким же диагнозом как и у вашей дочки. Я попытаюсь ответить на все ваши вопросы. Беременность я "отлетала", даже токсикоза не было, родила легко за 4 часа.Прививаться начали в роддоме и до года( не сразу поняли, что у нас судороги),а с 1 до 5 лет я писала отказные , и только потом нам оформили медотвод. Не могу сказать конкретно про эффективность лечения, я в то время , когда лечились курсами, думала , что мы только зря печень садим, потому, что результата не видела. А годика в 4 Кристинка после глиатилина такая активная стала , к игрушкам больше интереса проявляла, болтать больше стала , слоги новые появились. Лет в 6 после кортексина и пантогама, у нас стало получаться ходить в туалет "куда надо" не всегда конечно , но главное , что она хоть не много контролирует свой организм.У генетиков мы сдавали на кариотип, анализ- без числовых и структурных изменений. Я со второй беременностью наблюдалась в ген.центре, меня тоже сразу предупредили , что риск 25/ 75% , но 75 то у нас есть!!! Делала 5 раз УЗИ ,после первого узи меня напугали ужасно , на плодном яйце была довольно большая грыжа , сказали , что это патология, но все обошлось, на втором узи грыжи уже не было, ну и сдавала анализы на все возможные вирусы и инфекции.Врачи уже ничего не говорят , мы в основном ездим в краевую к эпилептологу раз в 3-6 месяцев , делаем ЭЭГ , ну и нам корректируют дозу противосудорожных. К неврологу нашему я в основном одна хожу, за рецептами, а тут перед МСЭ привезла Кристинку , (она её больше года не видела) кажется она была очень удивлена , сказала , что мы наверное пойдем , но я понимаю, что без реабилитации это не реально, а на реабилитацию нас не берут . Я тоже читала про Кристину .О , нас никогда на обкалывание не брали из- за судорог. А вы как лечитесь , чем с Алиной в течении дня занимаетесь?
Цитата: irmina от 23 Ноября 2013, 21:36:28девочки,кто нибудь колол синактен при эпи с нашим заболеванием,помог?мы собираемсяЗдравствуйте, у нас тоже эта бяка в диагнозе . Прокололи 2 курса синактена. После первого приступов не было около 10 дней. После второго нет уже больше полугода. Сейчас держимся на минимальной дозе сабрила.
девочки,кто нибудь колол синактен при эпи с нашим заболеванием,помог?мы собираемся