@Алища, а сейчас вы на каких пэпах?
@Алища, а как и когда вы поняли что интеллект сохранен?
@Алища, да я как раз верю в нашем случае, но меня постоянно этот факт удивляет. Как посмотрю на мрт, аж тошнит.
Да, судороги у нас не купированы. У нас тотальная агирия и пахигирия, лейкрмаляция, серое и белое вещество перемешаны, ну вобщем хуже быть не может.Мы занимались и занимаемся по Войта с 1 года и 8 месяцев. Первый курс нас дал три месяца, до него был 0 месяцев. Сейчас у нас двигательно месяцев 7, наверное. Интелект сохранён.Первая реабилитация конвулексе, два месяца без приступов. Потом приступы усислились и мы на реабилитацию решили не ездить пока, приступы как были так и остались, а время мы потеряли. Чем раньше займётесь реабилитацией, тем лучше. Мозг когда созревает не даёт приступов.Сейчас мы не относимся к приступам панически, есть, ну есть, нет хорошо. Ребёнок это чувствует. Я читала, что в Германии не стремятся заглушить приступы, смотрят по ребёнку. У нас приступы всякие, но последнее время без потери сознания стали и длительность приступа сократилась. Умеем мы маловато, наверное, сидит и поддержкой, сама старается сесть, но большая уже, мышцы слабоваты. Слушает внимательно и следит за реакцией, очень расстраивается когда я ней недовольна. Очень любит сидеть у меня на руках, я её обнимаю, как где-то написано "медвежьими объятиями", это когда руками, но кисть не участвует(не знаю понятно написала).Няня, даже не знаю, моя девочка переживает когда меня рядом нет. Можно, наверное, если приучать, но это надо долго выбирать. Деть-то особенный. Когда Катя маленькая была пару раз оставляла её с чужими,вроде ничего, обошлось. Сейчас только муж страхует, больше никто. А что значит устаканить? Режим поможет, когда деть спит я много всего успеваю. Может и няню найдёте. Как говорит муж:"Все по мере поступления".
Только заметила ваше сообщение. Не совсем поняла про реабилитацию. Вы перестали заниматься после усиления приступов и больше не начинали? То есть изначально вы все таки купировали эпи, но после реабилитации они возобновились? И что значит "Мозг когда созревает не даёт приступов"?