Автор Тема: Донецкий Областной Детский Клинический Центр Нейрореабилитации  (Прочитано 191010 раз)

Оффлайн Машустик

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Девочки! Кому нибудь уже отказали, кто записан на июль, август и т.д.?

Оффлайн Мамина

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
    • Награды
Девочки! Кому нибудь уже отказали, кто записан на июль, август и т.д.?
Нам отказали еще в июне. Мы должны были заехать с 17июня и в последний момент позвонили и с сказали, что без направления обл. не примут.

Оффлайн Машустик

• Пользователь
  • **
    • Награды
Девочки, спецы и инете, может Вы поищете этот наказ №241 от 25.06.2013 г "Про удосконалення надання медичнoi допомоги  iноземним громадянам  та  громадянам  Украiни, якi  мешкають в iнших областях" Это был фирменный бланк Донецкой  обладминистрации, подписан заступником голови-директором департамента охорони здоровья Петряэвою Олeною Борисiвною. Я просто не спец в поиске, но хочется его изучить, прежде,чем куда то писать.Плиз.

Оффлайн Большеглазая

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • город на Днепре
    • Награды
Девочки, спецы и инете, может Вы поищете этот наказ №241 от 25.06.2013 г "Про удосконалення надання медичнoi допомоги  iноземним громадянам  та  громадянам  Украiни, якi  мешкають в iнших областях" Это был фирменный бланк Донецкой  обладминистрации, подписан заступником голови-директором департамента охорони здоровья Петряэвою Олeною Борисiвною. Я просто не спец в поиске, но хочется его изучить, прежде,чем куда то писать.Плиз.
ккк я уже по всякому искала - ничего не нахожу sfet 999
а чего они не дают отксерить, если это офиц. документ :uhm:

Оффлайн Евгения Юрьевна

• Интересующийся
    • Награды
Девочки, это  решение не есть решением донецкой госадминитрации. Это решение  мин.финансов, но опять же со слов. олкумент мне этот тоже не показали.
Как минимуму, даже, если этот документ существует, то это нарушение прав человека.
Я посвящаю свою жизнь мечте! Я верю в чудо!

Оффлайн Машустик

• Пользователь
  • **
    • Награды
Я читала это точно наказ. Подписан директором департамента охороны здоровья Петряевой Е.Б. Есть еще вариант, девочки кто сейчас на курсе в Центре, этот наказ обещали вывесить на доске обьявлений,напротив кабинета Евтушенко,или в жилом корпусе на 1 эт, где санпропускник. Может кто сможет сфоткать на мобилу,там всего 1 страница.

Оффлайн Евгения Юрьевна

• Интересующийся
    • Награды
Можно на прамую спросить у самой госпожи Петряевой:
Заместитель председателя - директор департамента
ПЕТРЯЕВА Елена Борисовна
Контакты тел: (062) 334-25-13
http://donoda.gov.ua/?lang=ru&sec=02&iface=ODA&cmd=details&args=id:372

Оффлайн Романтик

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Здравствуйте! Откликнитесь, чей ребенок проходил реабилитацию после операции со спина-бифидой (липоменингоцеле). Моему внуку 11 месяцев, после операции у него появились нарушение функций малого таза и вялый парез левой ступни.  Проходил ли у кого-нибудь ребенок с такими проблемами лечение в этом центре и какие результаты? Мы из Донецка.  Сколько времени примерно надо ждать до начала лечения после первой консультации?

Оффлайн Евгения Юрьевна

• Интересующийся
    • Награды
Добрый день. У нас не такой диагноз, как у вас, но есть сходство ( парез).
Помимо этого я видела деток с похожей проблемой.
Скажу вам вот что:
Вам надо набраться терпения. Работайте каждый день. В донецком центре такой диагноз лечат. Срок лечения  и наличие динамики зависит от  ребенка. У каждого по своему.
Мы боремся с парезом уже два года. Пока не ходит.

Оффлайн Романтик

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Евгения! А какой диагноз, если не секрет у Вашего ребенка? Вы еще куда-нибудь обращались, кроме Донецкого центра? Какие процедуры принимал Ваш ребенок? И что значит нужно каждый день с этим бороться? Мы хотим попробывать пройти курс реабилитации в Киевском центре. Вы что-нибудь об этом слышали?

Оффлайн Евгения Юрьевна

• Интересующийся
    • Награды
Добрый день.
Извините, что ответила не сразу.
У нас нижний парапарез.
Лечились по  Донецкой областной, потом по методике Козявкина (Львов), Одесса "Будущее", несколько раз   центр Евтушенко.
Больше результатов дает последний, т.е. наш центр.
Парез -это частичная парализация мышц. Их надо постоянно стимулировать, заставлять работать .
Работать надо каждый день. Как минимум ЛФК, но  упражнения должен специалист подобрать .
Я запоминала все упражнения  и применяю их дома сама. Это не сложно.
Нужен массаж, но  не постоянный. Медикоментозное лечение и электростимуляция
Доктора назначают обычно.
За Киевский центр я слышала так же как и вы,  читая о нем здесь.
Скоро буду в Киеве, хочу попасть на консультацию.

« Последнее редактирование: 10 Августа 2013, 01:36:23 от Евгения Юрьевна »

Оффлайн lago-naki

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Валери и сынок Гришаня, г.Днепропетровск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/gregoriosmile
    • форум для родителей особых деток
    • Награды
подскажите, маразм с приёмом деток ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИЗ ДОНЕЦКОЙ ОБЛ  продолжается или что-то поменялось? кто в курсе?
НЕВОЗМОЖНО ИДТИ К БОГУ, ПЕРЕШАГНУВ ЧЕРЕЗ ЧЕЛОВЕКА

Оффлайн Liho

• Старожил
  • Благодарностей: 6
  • Йо-хо-хо
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/legioners80
    • Награды
Добрый день всем участникам, здоровья нашим деткам и терпения нам самим! Касательно лечения в центре "Евтушенко" детям из других областей. Вот, нашел кому интересно тот злополучный наказ Доноблздрава.... "НАКАЗ № 241 от 25.06.2013."   все перечитал, только не понял каким боком мы относимся к иностранным гражданам без гражданства?                http://www.donzdrav.gov.ua/files/1613/7632/0698/241.pdf  В МОЗ Украины, об этом ничего не знают, по крайней мере мне так сказали на горячей линии.

Мы были успели побывать в  центре 1 раз, должны были вот ехать скоро, а тут такой облом..
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2013, 17:08:23 от Liho »
СЧАСТЬЕ - ЭТО МЯГКИЕ ТЁПЛЫЕ ЛАДОШКИ,
ЗА ДИВАНОМ ФАНТИКИ, НА ДИВАНЕ КРОШКИ...
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ? ПРОЩЕ НЕ ОТВЕТИТЬ!
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ У КАЖДОГО, У КОГО ЕСТЬ ДЕТИ!!

Оффлайн Машустик

• Пользователь
  • **
    • Награды
 777. Да это тот документ,что я читала в Центре.Мы звонили на горячую линию, через время пришла отписка с Донецкой обладмин.,написали жалобу Президенту и  министру Богатыревой, с администрации пришла отписка,что это не по адресу, и они переслали  мин-ву здравоохран. а от мин. здоровья до сих пор нет ответа.До нас дошли слухи,что Центр судится с Донецкой обладминистрацией, правда или нет не знаю. Мы ждем ответа от министра.

Оффлайн Мирная

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Девочки, ну скажите, не могу понять из переписки, а все перечитывать времени нет. Из России туда можно попасть на реабилитацтию?