Автор Тема: Донецкий Областной Детский Клинический Центр Нейрореабилитации  (Прочитано 190809 раз)

Оффлайн Луганчанка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 11
  • Мама Лена и Сашунька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club33241810
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/154322354770006/
    • Награды
Из России туда можно попасть на реабилитацтию?
Сейчас даже украинцы,с другой обл. попасть не могут

Оффлайн Happy_mama

В центре ремонт начали наконец-то yuil
думаю через пару лет везде сделают)

Оффлайн Liho

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Йо-хо-хо
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/legioners80
    • Награды
Из России туда можно попасть на реабилитацтию?
Сейчас даже украинцы,с другой обл. попасть не могут
По моему как мне обьяснили, из других областей не берут потому что бюджет Донецкой области не резиновый, а за лечение с других областей в бюджет ничего не поступает, поэтому госпожа Петряева и придумала этот наказ 241, с межригиональными соглашениями, чтобы деньги из других областей гарантировано поступали в бюджет, ну а пока таких соглашений нет, никто ими не занимается (мне так ответили в минздраве) и никто ими заниматся пока и не думает, а может даже и вряд ли будут. А насчет других стран СНГ, вроде как можно, потому что у них идет оплата сразу человек приехал и заплатил за все лечение в бюджет, во всяком случае надо звонить и спрашивать, а то я ж могу и ошибиться..
СЧАСТЬЕ - ЭТО МЯГКИЕ ТЁПЛЫЕ ЛАДОШКИ,
ЗА ДИВАНОМ ФАНТИКИ, НА ДИВАНЕ КРОШКИ...
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ? ПРОЩЕ НЕ ОТВЕТИТЬ!
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ У КАЖДОГО, У КОГО ЕСТЬ ДЕТИ!!

Оффлайн Liho

• Старожил
  • Йо-хо-хо
    • Моя история
    • Награды
Кстати, если мне правильно рассказали, то в Макеевке в донецке, есть центр, который не подчиняется этому наказу 241 и принимает деток отовсюду, где то я даже ветку видел про этот центр на этом форуме. Правда говорят там условия немного похуже чем в областном у Евтушенко. чтото в названии про "поражение спинного мозга и ДЦП"

Оффлайн Большеглазая

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • город на Днепре
    • Награды

По моему как мне обьяснили, из других областей не берут потому что бюджет Донецкой области не резиновый, а за лечение с других областей в бюджет ничего не поступает, поэтому госпожа Петряева и придумала этот наказ 241, с межригиональными соглашениями, чтобы деньги из других областей гарантировано поступали в бюджет, ну а пока таких соглашений нет, никто ими не занимается (мне так ответили в минздраве) и никто ими заниматся пока и не думает, а может даже и вряд ли будут. А насчет других стран СНГ, вроде как можно, потому что у них идет оплата сразу человек приехал и заплатил за все лечение в бюджет, во всяком случае надо звонить и спрашивать, а то я ж могу и ошибиться..
Дети из других областей также как и из  стран СНГ ОПЛАЧИВАЮТ САМИ свое лечение! Какие еще средства и на каком основании должны перечислять бюджеты других областей? Если б мы приезжали и лечились бесплатно, тогда понятно. А так мы оплачиваем лечение и еще наш бюджет должен оплачивать... Круто выходит, однако

Оффлайн Liho

• Старожил
  • Йо-хо-хо
    • Моя история
    • Награды

Дети из других областей также как и из  стран СНГ ОПЛАЧИВАЮТ САМИ свое лечение! Какие еще средства и на каком основании должны перечислять бюджеты других областей? Если б мы приезжали и лечились бесплатно, тогда понятно. А так мы оплачиваем лечение и еще наш бюджет должен оплачивать... Круто выходит, однако

А то что в названии центра присутствует слово "областной" никого не смущает? именно областной для данной области, у нас дома в центре тоже написали "районный" и теперь там только дети с нашего города и района.
А в Донецке в том то и дело что лечились все приезжие бесплатно! А если вы говорите про тот благотворительный взнос, так это просто взнос, на нужды центра, и платили его только приезжие, которые кстати и были всем недовольны. Вот из за таких недовольных подняли скандал и пришла с проверкой прокуратура, натянули всех, и чтобы не было больше таких скандалов и проверок, все и запретили.
Неужели вы думали что заплатив 1000 гривен, вам создадут условия как на курорте? вы что, простите, отдыхать туда ехали? или вам условия подавай как в Трускавце у Козявкина? А за препараты кто платить будет? за уколы, за таблетки? Лечение было хорошее, результаты были, мне не жалко и 2000 и 3000 заплатить, и сам бы жил в палатке во дворе, лишь бы моему ребенку помогали. Да и бюджет по районам тоже строго расписан. Кому что и сколько. Возможно еще и то что раньше туда меньше людей ехало и всем все хватало, а потом опыта стало больше, результаты лучше и потянулись туда люди и увы средства иссякли...
« Последнее редактирование: 10 Октября 2013, 12:34:30 от Liho »

Оффлайн Большеглазая

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • город на Днепре
    • Награды

А то что в названии центра присутствует слово "областной" никого не смущает? именно областной для данной области, у нас дома в центре тоже написали "районный" и теперь там только дети с нашего города и района.
ну судя по всему раньше руководство центра это не смущало и принимали детей спокойно

А в Донецке в том то и дело что лечились все приезжие бесплатно! А если вы говорите про тот благотворительный взнос, так это просто взнос, на нужды центра, и платили его только приезжие, которые кстати и были всем недовольны. Вот из за таких недовольных подняли скандал и пришла с проверкой прокуратура, натянули всех, и чтобы не было больше таких скандалов и проверок, все и запретили.
Вы как-то определитесь, все таки приезжие лечились бесплатно или платили благотворительный взнос? nhr
А насчет недовольства... не знаю, кто-там чему возмущался, я туда ездила ребенка лечить, а не слушать возмущения. И были мы там 8 раз, а  вы побывали в центре 1раз и столько всего успели узнать xcvb

Неужели вы думали что заплатив 1000 гривен, вам создадут условия как на курорте? вы что, простите, отдыхать туда ехали? или вам условия подавай как в Трускавце у Козявкина? А за препараты кто платить будет? за уколы, за таблетки? Лечение было хорошее, результаты были, мне не жалко и 2000 и 3000 заплатить, и сам бы жил в палатке во дворе, лишь бы моему ребенку помогали. Да и бюджет по районам тоже строго расписан. Кому что и сколько. Возможно еще и то что раньше туда меньше людей ехало и всем все хватало, а потом опыта стало больше, результаты лучше и потянулись туда люди и увы средства иссякли...
1200грн мы платили и озвучивалось для нас это как оплата за лечение (то что они проводили это как благотворительный взнос другой вопрос), лекарства покупали тоже ЗА СВОЙ СЧЕТ!!!  И где я писала что рассчитывала на курорт? 
 Да, условия там оставляют желать лучшего, но это личный выбор каждого ездить туда или нет. И если кто и возмущается,то имеет право.

Оффлайн Liho

• Старожил
  • Йо-хо-хо
    • Моя история
    • Награды
Я имел в виду приезжие с других областей украины.  Ну конечно, я тоже покупал там всякую мелочевку типа вата, спирт, шприцы, но за такие препараты как "кортексин" точно ничего не платил, а нам не один укол делали, всего искололи.. а сам препарат тоже не 10 гривен стоит.  А много знаю, потому что я же не один такой, нас много, со всеми общаемся, да и после отказов принимать на лечение тоже пришлось по министерствам и главврачам побегать и выслушать много чего. Ну конкретно про вас я ничего не говорил, просто есть такие люди благодаря которым (не только именно им, а как бы ещё и потому что они есть, вдобавок так сказать), чиновники и придумали это правило № 241..

Так что мое предложение - не кричать друг на друга (ну мало ли чего, может не так выразился, если что извините), а наоборот подсказывать и помогать кто чем может. Я думаю все получится, все наладится, и если не в Донецке, то в другом центре тоже найдется для нас место.

Оффлайн Liho

• Старожил
  • Йо-хо-хо
    • Моя история
    • Награды
А недовольные будут всегда , и не только потому что они так хотят или привыкли к каким то более лучшим условиям чем им могут предоставить, а ещё и потому что на все то что мы делаем для наших деток надо очень много сил и терпения, а оно как говорится не у всех резиновое. Нам всего 3 годика, а мы уже столько повидали, а те кто уже 10 лет и более, там вообще ужас какие нервы должны быть... Так что все хорошее ещё впереди. Всем удачи, а нашим деткам здоровья и выздоровления. hjg jytr

Оффлайн Машустик

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Что-то Вы  не то говорите,папочка,кто Вам сказал,что лекарства бесплатно,мы лежали 2 раза и кортексин, и диспорт и цираксон  и др. все покупали в ближайшей аптеке. Даже и  мысли не возникло,чтобы нам что- то дали или прокололи бесплатно.А насчет условий, нас,по моему никакими условиями не испугаешь уже, мы едем не ради условий а ради лечения наших малышей.

Оффлайн Евгения Юрьевна

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Мы местные , из Донецкой области.
 И я не могу сказать, что нас тут ждут с распростертыми обьятиями.
 Очень сложно попасть  на курс так, как нам положено ( каждые три месяца). Если попадаем раз в пол года, то радуемся.
При этом койка-место нам не надо-ездим на лечение.
Лекарства, бинты, скотчи, зелеку покупаем все сами.
А центр  в таком состоянии из-за коррупции.
Все  понимают о чем я :(
Я все-таки напомню, что медицина  в нашей стране должна быть бесплатной.
Это смешно, но факт.
А еще, если  сильно захотеть, то это очень реально.
Посмотрите на центр в Одессе , "Будущее". Все по высшему разряду и бесплатно!!!!!

Я посвящаю свою жизнь мечте! Я верю в чудо!

Оффлайн Закирова Таня

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 45
  • Макеевка.Донецкая обл.
    • Мой теремок
    • Награды
Только попасть туда ещё нереальнее, чем к нам в Донецк. Здесь хоть на очередь ставят, а там тупо отказывают.

Оффлайн Луганчанка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Мама Лена и Сашунька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club33241810
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/154322354770006/
    • Награды
Что-то Вы  не то говорите,папочка,кто Вам сказал,что лекарства бесплатно,мы лежали 2 раза и кортексин, и диспорт и цираксон  и др. все покупали в ближайшей аптеке. Даже и  мысли не возникло,чтобы нам что- то дали или прокололи бесплатно.А насчет условий, нас,по моему никакими условиями не испугаешь уже,
,,,

Только попасть туда ещё нереальнее, чем к нам в Донецк. Здесь хоть на очередь ставят, а там тупо отказывают.
это точно... wel

Оффлайн Liho

• Старожил
  • Йо-хо-хо
    • Моя история
    • Награды
Что-то Вы  не то говорите,папочка,кто Вам сказал,что лекарства бесплатно,мы лежали 2 раза и кортексин, и диспорт и цираксон  и др. все покупали в ближайшей аптеке. Даже и  мысли не возникло,чтобы нам что- то дали или прокололи бесплатно.А насчет условий, нас,по моему никакими условиями не испугаешь уже, мы едем не ради условий а ради лечения наших малышей.
я вам честно говоррю, за кортексин ничего ничего не платил (при мне в кабинет принесли коробку с препаратами и врач оттуда достала и сказала, вот поставочка, только привезли), а покупал только вату, шприцы и крем для массажа, ну может ещё какие то мелочи, у меня дома все чеки лежат. А диспорт нам предлагали за денюжку уколоть (местным его колют бесплатно), но мы не стали, так как у нам сказали едьте домой и вам там сделают бесплатно, так как диспорт выделяют на каждую облать отдельно по программе министерства здравоохранения. я не поверил, но приехавши домой действительно такое узнал, пообщался с врачом из областной больницы и нас записали на процедуру.
В Одессе в "Будущее" мы записаны на 2 раза в год, в этом году вот только приехали недавно. Там тоже по разному принимают. Своя область попадает туда 6 раз в год, через каждые два месяца, Киевская область - 1 раз в год, нам вот на 2 раза повезло. Так что везде свои заморочки..

Оффлайн Liho

• Старожил
  • Йо-хо-хо
    • Моя история
    • Награды
Я не специалист конечно, но многие врачи отказывают брать из за диагноза, может вы попадаете под категорию которую они как раз и не берут, вроде на их сайте написано с чем к ним нельзя попасть. В любом случае я желаю вам здровья и выздоровления и побольше эффектного лечения! jytr