Автор Тема: Наши достижения  (Прочитано 450902 раз)

Оффлайн Алина2012

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Счастье есть-его не может не быть
    • Награды
Re: Наши достижения
« Ответ #1320 : 26 Января 2013, 14:05:53 »
Полтора месяца назад перевела своё Щастье на безмолочную диету и... О, чудо аппетит теперь как у папы. А раньше вообще ложку в рот не давал запихнуть. Мясо, рыбу вообще с боем.  А ещё купили на новый год железную дорогу. Ложу Игоря на матрас, на живот впереди гудящий паровозик. Пыжится, кое как, но с матраса пытается сползти, чтоб дорогу достать.

Тема просто замечательная!!!! ттт ттт ттт О других читаешь и радуешься!!! Девчонки Вы молодцы!!! Терпения Вам и Удачи!!! ттт ттт ттт                                   

http://www.treeofmoney.ru/201824 полей моё деревце пожалуйста.

Оффлайн AYRin

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Я верю в чудеса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Есть выздоравливающие? Поделитесь!
« Ответ #1321 : 27 Января 2013, 00:50:11 »
Можно я хоть тут похвастаюсь, а? Меня раздирает просто poiu а поделиться не с кем. Наш малыш пополз! Наш "безмозговый" (по определению врачей) мальчик, наш "бесперспективный инвалид" ползает по дивану за папиным ноутбуком - САМ!  dghj
ой счастье какое!!!!!!!!  тття представляю ваши эмоции, как я тоже хочу это пережить, мы пока не умеем ползать, но и на нашей улице будет праздник

Оффлайн marenush

• Ветеран
  • Благодарностей: 43
  • Оксана и Сереженька, г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1322 : 27 Января 2013, 00:54:35 »
Тоже похвастаться хочу)))) Мой сынуля стал сидеть сам!!!))) Нам все врачи говорили - никогда не будет ни сидеть, ни стоять, ни ходить. Из-за того, что не может равновесие удерживать. А после 2 курсов войты - стал сам садиться и появилась опора на ножках!!!
Поломка гена NDST1

Оффлайн шума

« Ответ #1323 : 27 Января 2013, 06:37:58 »
Как здорово,что сам сидеть стал!!! На сегодня - это наша заветная мечта.Сыну 3г6мес, и мы тоже мечтаем, что когда-нибудь он будет самостоятельно сидеть, равновесия у него тоже нет, хотя возле опоры встает.

Оффлайн вереск

• Старожил
  • Страна: 00
  • Денисушка и мама Таня
    • Награды
« Ответ #1324 : 27 Января 2013, 12:23:27 »
Тоже похвастаться хочу)))) Мой сынуля стал сидеть сам!!!))) Нам все врачи говорили - никогда не будет ни сидеть, ни стоять, ни ходить. Из-за того, что не может равновесие удерживать. А после 2 курсов войты - стал сам садиться и появилась опора на ножках!!!

УРА! я тоже очень долго ждала когда ре сядет, и тоже говорили, что не будет ничего. 

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
« Ответ #1325 : 27 Января 2013, 12:27:59 »
marenush,  Оксана, здорово!!!
А нам сказали в ноябре, что никогда не пойдет. А мы топаем!!! Пока, правда, с поддержкой за плечи, но топаем
Наша цель:

Оффлайн Виктория_1986

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1326 : 27 Января 2013, 17:06:48 »
Ой, девочки, как приятно читать такие новости!!! Аж, прослезилась, но от радости за деток!  ;lkj

Оффлайн yulsi

• Пользователь
  • **
  • Юля и Олежка, г.Красноярск
    • Награды
« Ответ #1327 : 27 Января 2013, 21:34:27 »
Да, девочки, улыбаемся и пашем) и все у нас будет)))))

Оффлайн mamimax

« Ответ #1328 : 30 Января 2013, 23:12:14 »
Так приятно было прочесть на предыдущей странице. Как-то мамочки стесняются хвастаться. И тут увидела. Что я писала в 1 год и 9 мес. Что Макс сказал. Ма и Па. Нам сейчас 2 и 3 мес. Скоро 2 и 4. Макс говорит Мама, Папа, Галка-на мою сестру. Дай. Мы с нашими малышами бъемся за каждый милиметр. Будь то звук или слово. Или прополз ребенок милимер, а мы уже с линейкой стоим мерим. Или сидит малыш-а мы тут как тук. С телефоном, а в нем секундомер. Сколько малыш сегодня посидел. Мы наверно действительно живем со стороны очень весело. Ну кто из родителей здоровых деток будет ходить с секундомером и линейкой.

Оффлайн gala84

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • счастье рядом...
    • Награды
« Ответ #1329 : 30 Января 2013, 23:23:18 »
Мой уже месяца три как пытается повторять, много чего не выговаривает, но пытается, а давеча я, когда кормила старшего, спросила у карапуза:"ты тоже хочешь?",  на что он отвернулся и ответил:"не хочу"))) я от радости всего его зацеловала. теперь, когда я спрашиваю его "хочешь", он  каждый раз хитро улыбается и говорит "не хочу", знает чебурашка, какая буря эмоций за этим последует
Самая счастливая

Оффлайн Fkmbyf

• Ветеран
  • Благодарностей: 94
  • Мама Володеньки
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1330 : 31 Января 2013, 20:45:18 »
Деочки, а что помогло вашим деткам интеллектуально созреть? И когда увидели, что детки откликаются и понимают вас?

Оффлайн МАМА2

« Ответ #1331 : 31 Января 2013, 23:33:33 »
Деочки, а что помогло вашим деткам интеллектуально созреть? И когда увидели, что детки откликаются и понимают вас?
Сперва заметила, что откликается на свое имя, позже, после 1,5 лет стал исполнять мелкие задания/поручения. Сперва так и не поняла-понимает он жесты или слова...Теперь мне кажется, что и слова понимает, но не все еще, но мы и не торопимся... :ah:

Оффлайн мамуля РИТИКА

• Интересующийся
  • все будет хорошо, иначе быть не может!!!
    • Награды
« Ответ #1332 : 31 Января 2013, 23:49:23 »
ой я прямо тоже прослезилась, надеюсь я тоже скоро вам что-нибудь хорошее напишу ldc

Оффлайн МАМА2

« Ответ #1333 : 31 Января 2013, 23:57:15 »
ой я прямо тоже прослезилась, надеюсь я тоже скоро вам что-нибудь хорошее напишу ldc
Конечно, напИшите! Будем ждать! Жалко, что здесь редко пишут про свои достижения, это так вдохновляет! nht

Оффлайн marenush

• Ветеран
  • Благодарностей: 43
  • Оксана и Сереженька, г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1334 : 01 Февраля 2013, 09:56:44 »
Когда у нас началась эпи - мы сразу сделали видео-ЭЭГ мониторинг и поехали к Мухину. Он наше ЭЭГ посмотрел и сказал, что четко видно веретено сна, это означает, что интеллект у ребенка сохранен и развивается соответственно возрасту. Позже мы еще раз делали видео-ЭЭГ, веретено сна тоже было. Из-за приема ПЭПов было сложно распознать интеллектуальное развитие ребенка, тк они его сильно грузят. Т.е. у сына был блуждающий взгляд, он не узнавал родных (как нам казалось), не откликался на свое имя, не фиксировал взгляд. Но я с рождения общаюсь с ним, как с личностью (спасибо, пожалуйста, прости), всегда надеялась, что он меня понимает. Когда нам удалось купировать приступы, я стала замечать, что у сына появился вкус (например, элементарная реакция на кислое), он понимает обращенную речь (например, я учила его правильно брать бутылочку, чтобы большие пальцы были внизу. Той ручкой, где была спастика, у него не всегда получалось. И вот в один прекрасный день я ему говорю: "Малыш, пальчик правильно сделай!" И он его перевел вниз!!!) Ну а потом элементарные просьбы: "Открой ротик пошире", "Иди на ручки (он поднимает руки вверх)" "Дай поцелую (он с обреченным видом поворачивает ко мне щеку)))". Сейчас мы проходим курс логомасажа, у нас спастика во рту, изменения очень заметны - сын стал говорить больше слогов, вообще разговаривать на своем инопланетянском стал больше, начал активнее жевать пищу, стало меньше слюней.
Поломка гена NDST1