а помощники хоть были?
Молодцы детишки!!! И правда бодрая и добрая фотка!!! Здоровья вам всем огромного!
Цитата: МАМА2 от 25 Октября 2015, 22:49:51Цитата: maria081271 от 25 Октября 2015, 22:27:10@МАМА2, у меня здоровый сынок очень редко сидел как на картинках.Тоже чаще лягушкой. потом переход на коленки и ползание если что то достать.Кстати он сначала ползать научился на четвереньках, а уже потом сидеть стал, но сел самостоятельно, не присаживала.Как говорят некоторые врачи,здорового ребенка трудно чем-либо испортить А больных надо исправлять. Моя дочка здорова, тоже так любит сидеть-W, хотя и правильно может и ей не внапряг. Но любит неправильную. Итог-ножки вальгусом. Так что у любителей такой позы часто ножки "иксом". Выбор за родителями какими быть их детям... Племянник тоже так сидел, ноги ровные, у Валерика ровные ножки без вальгуса.Это не причина что если сидел неправильно, ноги кривые будут.
Цитата: maria081271 от 25 Октября 2015, 22:27:10@МАМА2, у меня здоровый сынок очень редко сидел как на картинках.Тоже чаще лягушкой. потом переход на коленки и ползание если что то достать.Кстати он сначала ползать научился на четвереньках, а уже потом сидеть стал, но сел самостоятельно, не присаживала.Как говорят некоторые врачи,здорового ребенка трудно чем-либо испортить А больных надо исправлять. Моя дочка здорова, тоже так любит сидеть-W, хотя и правильно может и ей не внапряг. Но любит неправильную. Итог-ножки вальгусом. Так что у любителей такой позы часто ножки "иксом". Выбор за родителями какими быть их детям...
@МАМА2, у меня здоровый сынок очень редко сидел как на картинках.Тоже чаще лягушкой. потом переход на коленки и ползание если что то достать.Кстати он сначала ползать научился на четвереньках, а уже потом сидеть стал, но сел самостоятельно, не присаживала.
Вот вам для позитива фоточка.Инвалид катает здоровячка! Да и сынок ее катает уже без моей помощи.Я себя теперь человеком на улице чувствую, а не мамой с повозкой .Это кайф- я руки в карманы и на каблучках иду, а впереди маленький мужчина везет сестру.
Цитата: Babochka от 25 Октября 2015, 23:38:27а помощники хоть были?да - мама моя.
Цитата: maria081271 от 25 Октября 2015, 22:56:02Цитата: МАМА2 от 25 Октября 2015, 22:49:51Цитата: maria081271 от 25 Октября 2015, 22:27:10@МАМА2, у меня здоровый сынок очень редко сидел как на картинках.Тоже чаще лягушкой. потом переход на коленки и ползание если что то достать.Кстати он сначала ползать научился на четвереньках, а уже потом сидеть стал, но сел самостоятельно, не присаживала.Как говорят некоторые врачи,здорового ребенка трудно чем-либо испортить А больных надо исправлять. Моя дочка здорова, тоже так любит сидеть-W, хотя и правильно может и ей не внапряг. Но любит неправильную. Итог-ножки вальгусом. Так что у любителей такой позы часто ножки "иксом". Выбор за родителями какими быть их детям... Племянник тоже так сидел, ноги ровные, у Валерика ровные ножки без вальгуса.Это не причина что если сидел неправильно, ноги кривые будут.Вот я и говорю-здорового трудно испортить... Но зачем портить итак больного? Вы, я поняла, против высаживания в правильную позу? Вы за потакание неправильным рефлексам,лишь бы было удобно? Иначе я не поняла смысла к чему вы все это пишите?
@МАМА2, Вы не правильно поняли.Сажайте конечно правильно больного ребенка, вообще добивайтесь от него всего правильного, как у здоровых.Кто против?Я написала про своего ребенка тетрапарезника с гиперкинезами, что бесполезно ее было учить правильно.Как только я отстала от нее с этими учениями мучениями, она сама всему научилась, как смогла в соответствии со своим диагнозом.
Цитата: lilu151977 от 22 Октября 2015, 20:24:07Тоже немного про нас напишу, поменялся диагноз с тетрапареза на левосторонний гемипарез , ходит на унитаз, снимает сам штаны сам писает, одевает и смывает. Сам поднимается по ступенькам, но держится руками (боится). Вчера в бассейне нырнул и с дна рукой достал колечко, это был вообще исторический момент )))Это реально круто- колечко и на воздухе поднять сложно, а тут в воде!!!
Тоже немного про нас напишу, поменялся диагноз с тетрапареза на левосторонний гемипарез , ходит на унитаз, снимает сам штаны сам писает, одевает и смывает. Сам поднимается по ступенькам, но держится руками (боится). Вчера в бассейне нырнул и с дна рукой достал колечко, это был вообще исторический момент )))