Мы тоже вчета печенку сами сгрызли. Из моих рук конечно, но уже хорошо. Печенка детская, которая быстро тает. Раньше я ему крошила в еду.
Девочки , а мы общаться начали , представляете, мы не говорим, только слоги и звуки, зато он всячески стал показывать и звуками и движениями , если ему что-то надо, например сидим , ужинаем, он пальцем мне тычет и ноет в сторну, (у нас ведь гиперкинезы . нам вообще на что-то показать очень сложно) Маши, думала он пить хочет, а он пицу просил, я ему дала , так он сразу засмеялся , показывая свое удовольсвие и смолотил целый кусочек пицы. Или тут в коляске сидит весь выгибается ноет, и пальчики сжимает , как будто просит "дай, дай", а дело у песочницы было, я ему совочек показыаю, так он сразу зацвел весь и пальцами дальше просит, я дала , так он из коляски выпросился , так же жестами и звуками , не успакоился пока я его радом с песочнецей на колени не поставила и не помогла покопаться в песке. Я теперь к нему тщательно прислушиваюсь и приглядываюсь, он все больше сам пытается с нами пообщаться.
А мы недавна стали сами кушать(сказано,конечно громко) но тем немение ложку вырывает и врот да еще надо обязательно в тарелку опустить.Сейчас стараюсь чтоб она одной ложкой меня кормила а другой я ее,иначе кормежка на часы затягивается.А месяцев 6 назад ложку и 1 минуту не держала,сразу выбрасывала.
Цитата: ИринаЛ от 17 Июля 2009, 16:40:45Девочки , а мы общаться начали , представляете, мы не говорим, только слоги и звуки, зато он всячески стал показывать и звуками и движениями , если ему что-то надо, например сидим , ужинаем, он пальцем мне тычет и ноет в сторну, (у нас ведь гиперкинезы . нам вообще на что-то показать очень сложно) Маши, думала он пить хочет, а он пицу просил, я ему дала , так он сразу засмеялся , показывая свое удовольсвие и смолотил целый кусочек пицы. Или тут в коляске сидит весь выгибается ноет, и пальчики сжимает , как будто просит "дай, дай", а дело у песочницы было, я ему совочек показыаю, так он сразу зацвел весь и пальцами дальше просит, я дала , так он из коляски выпросился , так же жестами и звуками , не успакоился пока я его радом с песочнецей на колени не поставила и не помогла покопаться в песке. Я теперь к нему тщательно прислушиваюсь и приглядываюсь, он все больше сам пытается с нами пообщаться.Как же здорово, когда есть двусторонняя связь. Поздравляем!