Автор Тема: Наши достижения  (Прочитано 454499 раз)

Оффлайн Yana

Re: Наши достижения
« Ответ #255 : 29 Июня 2009, 14:11:45 »
Я купила Маше бассейн(диам.114см),она теперь в нем кружит,а еще поднимает голову,закидывает на бортик и качается.Супер. sss.Еще думаю брать на пляж,чтобы никуда не уползала с покрывала.

Оффлайн Yana

« Ответ #256 : 30 Июня 2009, 17:55:38 »
 fe fe fe  мы сегодня пожевали кусочек курицы с ноготок и даже не давились,сколько удивления было в глазках,я сама слегка в шоке.Всегда ели пищу консистенции йогурта,а тут прям слезы от радости. fe fe fe
папа сел кушать,а я собиралась кормить Машу.Думаю дайка еще разок попробую сунуть кусочек на коренные зубки,сначала вываливался,а я снова и снова.В итоге зажала зубками и начала потихоньку жевать причем сама придерживала язычком,чтобы не сьезжал.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2009, 18:00:27 от Yana »

Оффлайн надяваня

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Надя и Ваня 10.03.2006 г. мы из Саранска
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #257 : 01 Июля 2009, 00:41:27 »
Мы сегодня сами залезли в ванную комнату, перелез через парог 15 см первое преодаление препятствия, везде начал подпалзать и пытается встать, а еще мы начали петь ля-ля-ля, ли-ли-ли, га-га-га, я думаю неплохая тренеровка для языка. fe

Оффлайн Лелька

« Ответ #258 : 01 Июля 2009, 08:15:44 »
Поздравляю всех fe fe fe fe fe fe Очень рада за вас sss sss sss sss

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #259 : 01 Июля 2009, 10:39:41 »
Какие все молодцы!
Мы рады за Вас! fe fe fe
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.

Оффлайн Yana

« Ответ #260 : 01 Июля 2009, 15:40:23 »
Спасобо девочки,мы еще сголня печеньку погрызли. ;D

Оффлайн клим

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #261 : 01 Июля 2009, 17:35:18 »
Мы тоже вчета печенку сами сгрызли. Из моих рук конечно, но уже хорошо. Печенка детская, которая быстро тает. Раньше я ему крошила в еду.

Оффлайн Yana

« Ответ #262 : 02 Июля 2009, 14:28:42 »
Мы тоже вчета печенку сами сгрызли. Из моих рук конечно, но уже хорошо. Печенка детская, которая быстро тает. Раньше я ему крошила в еду.

wer   ;l

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
« Ответ #263 : 17 Июля 2009, 16:40:45 »
Девочки , а мы общаться начали , представляете, мы не говорим, только слоги и звуки, зато он всячески стал показывать  и звуками и движениями , если ему что-то надо, например сидим , ужинаем, он пальцем мне тычет и ноет в сторну, (у нас ведь гиперкинезы . нам вообще на что-то показать очень сложно) Маши, думала он пить хочет, а он пицу просил, я ему дала , так он сразу засмеялся , показывая свое удовольсвие и смолотил целый кусочек пицы. Или тут в коляске сидит весь выгибается ноет, и   пальчики сжимает , как будто просит "дай, дай",  а дело у песочницы было, я ему совочек показыаю, так он сразу зацвел весь и пальцами дальше просит, я дала , так он из коляски выпросился , так же жестами и звуками , не успакоился пока я его радом с песочнецей на колени не поставила и не помогла покопаться в песке. Я теперь к нему  тщательно прислушиваюсь и приглядываюсь, он все больше сам пытается с нами пообщаться.

Оффлайн клим

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #264 : 17 Июля 2009, 17:40:17 »
Девочки , а мы общаться начали , представляете, мы не говорим, только слоги и звуки, зато он всячески стал показывать  и звуками и движениями , если ему что-то надо, например сидим , ужинаем, он пальцем мне тычет и ноет в сторну, (у нас ведь гиперкинезы . нам вообще на что-то показать очень сложно) Маши, думала он пить хочет, а он пицу просил, я ему дала , так он сразу засмеялся , показывая свое удовольсвие и смолотил целый кусочек пицы. Или тут в коляске сидит весь выгибается ноет, и   пальчики сжимает , как будто просит "дай, дай",  а дело у песочницы было, я ему совочек показыаю, так он сразу зацвел весь и пальцами дальше просит, я дала , так он из коляски выпросился , так же жестами и звуками , не успакоился пока я его радом с песочнецей на колени не поставила и не помогла покопаться в песке. Я теперь к нему  тщательно прислушиваюсь и приглядываюсь, он все больше сам пытается с нами пообщаться.

Как же здорово, когда есть двусторонняя связь. Поздравляем!

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #265 : 17 Июля 2009, 19:51:54 »
А мы недавна стали сами кушать(сказано,конечно громко) но тем немение ложку вырывает и врот да еще надо обязательно в тарелку опустить.Сейчас стараюсь чтоб она одной ложкой меня кормила а другой я ее,иначе кормежка на часы затягивается.А месяцев 6 назад ложку и 1 минуту не держала,сразу выбрасывала.

Оффлайн NATULYА

« Ответ #266 : 17 Июля 2009, 21:56:42 »
А мы недавна стали сами кушать(сказано,конечно громко) но тем немение ложку вырывает и врот да еще надо обязательно в тарелку опустить.Сейчас стараюсь чтоб она одной ложкой меня кормила а другой я ее,иначе кормежка на часы затягивается.А месяцев 6 назад ложку и 1 минуту не держала,сразу выбрасывала.

Счастливчики, ПОЗДРАВЛЯЮ с прогрессом, вперед к новым достидениям  ччч ччч ччч

Kristya

• Гость
« Ответ #267 : 17 Июля 2009, 22:03:56 »
это просто прекрасно!  wer Скоро мама с бабушкой будут отдыхать и любоваться процессом кормления со стороны  ммм

Kristya

• Гость
« Ответ #268 : 17 Июля 2009, 22:06:23 »

Как же здорово, когда есть двусторонняя связь. Поздравляем!
Присоединяюсь! Это не просто большое, это ОГРОМНОЕ, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ достижение! Рада за вам от всего сердца!
А сколько сейчас Мишутке?

Оффлайн Ленточка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 54
  • Елена и Алёшенька
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #269 : 21 Июля 2009, 00:47:45 »
А мы, кажется, пирамидку складываем :ah: