0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
всем привет ! подойдет ли вместо барокамеры, просто дышать кислородом дома или это не то ? и подскажите в домашних условиях кто чем пользуется,и пользуется ли вообще ? где можно приобрести ? мы из казахстана ,в ноябре будем в новосибирске ... очень жду ответа !!!!!!!!
Цитата: лилиана от 19 Октября 2012, 13:30:30всем привет ! подойдет ли вместо барокамеры, просто дышать кислородом дома или это не то ? и подскажите в домашних условиях кто чем пользуется,и пользуется ли вообще ? где можно приобрести ? мы из казахстана ,в ноябре будем в новосибирске ... очень жду ответа !!!!!!!! Я, к сожалению, не смогу Вам ответить с точки зрения глубокого научного знания, но Ваш вариант не подойдет, посколько в ГБО подается не обычный кислород, а активный (по словам тех, кто проводит ГБО, чем-то он там отличается важным), и за счет давления насыщает кровь, плазму, весь организм, в т.ч. мозг. При дыхании же Вы дома Вы не сможете четко определить допустимую дозировку, а это очень опасно (длительное получение воздействия чистым кислородом), поскольку кислород - сильный окислитель, Вы рискуете получить оксидативный стресс.
Баллон для коктелей, мы покупали в аптеке, но исключительно для самих коктелей. Как же с помощью них дышать? Наверное не стоит рисковать. Всегда нужно соотносить риск-польза. Баллно же под давлением! И Ваш ребенок вдохнет сознательно?
Мы проходили курс ГБО (10 сеансов) в конце августа и через неделю уехали в Евпаторию на лечение. Лежали в барокамере вместе, по 40 минут. Первые 3 дня на изменение давления Катюша плакала, врач нам медленнее добавлял и снижал. А начиная с 4 дня только лезла чесать ушки. По неврологии была во время курса более активная и в движениях, и в звуках. Как, в принципе, и при других методах лечения. Между курсами лечения более пассивная. Что считаю огромным плюсом и списываю именно на барокамеру: в Евпатории впервые в жизни за 3 года и 7 месяцев (на тот момент) прошли курс лечения и не заболели. Раньше на любое лечение реагировала обструктивным бронхитом. Жалею, что поздно узнала. Первый раз узнала в 10 месяцев, но врачи сказали, что мы опоздали... Вот если бы кто-то при рождении посоветовал. Потом в полтора года прочитала статью, что в любом возрасте можно начать, но у нас уже были судороги к тому моменту. И вот в этом году врач наконец-то разрешила и то боялась очень, хоть и ремиссия больше года была. В мае Катя заболела и не получилось пройти. Кстати и врачи ГБО сказали, что если б маленькими начали, то возможно и результаты были бы намного значительнее. А сейчас даже и брать побаивались и говорили, что не дают никаких гарантий на какие-либо улучшения. А я упросила, говорила, пусть не нервной системе, так хоть иммунитету поможем. Так и получилось.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где конкретно проходили курс гипербарической оксигенотерапии в Москве? Какова стоимость сеанса? Сколько сеансов максимум делают? Хочу впервые записать ребенка (9 месяцев, ДЦП спастический тетрапарез) на курс.