Автор Тема: Гипербарическая оксигенотерапия (барокамера)  (Прочитано 127639 раз)

Оффлайн mamasamirki

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Альбина и крошка Самирочка
    • Награды
Re: Гипербарическая оксигенотерапия (барокамера)
« Ответ #120 : 01 Августа 2012, 23:33:40 »
Девочки, барокамера дает наилучшие результаты только малышам? А в пять лет будут результаты?как думаете, не поздно?
Все будет хорошо!!!Верю, стараюсь и жду...

Оффлайн Minky

« Ответ #121 : 04 Августа 2012, 18:17:03 »
Наилучшие результаты действительно только крохам, но полезно всем, просто эффект будет меньше. Мы в 3 года делали, результаты заметный был, хочу повторить
Правда - это лишь то, во что хочется верить...

Оффлайн mamasamirki

• Старожил
  • Альбина и крошка Самирочка
    • Награды
« Ответ #122 : 05 Августа 2012, 20:46:16 »
 Спасибо за отзыв. Надо тоже попробовать....
Все будет хорошо!!!Верю, стараюсь и жду...

Оффлайн лилиана

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kz
  • любимый сыночек Аланчик 1.10.2011 г.р
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #123 : 19 Октября 2012, 13:30:30 »
всем привет ! подойдет ли  вместо барокамеры, просто дышать кислородом дома или это не то ?
 и подскажите в домашних условиях кто чем пользуется,и пользуется ли вообще ? где можно приобрести ? мы из казахстана ,в ноябре будем в новосибирске ... очень жду ответа !!!!!!!! ki
группа помощи Аланчику
 @help_alanfilipe
http://www.odnoklassniki.ru/alanfilipe
http://vk.com/club34777001
Мы притягиваем к себе то, о чем думаем.

Оффлайн Minky

« Ответ #124 : 19 Октября 2012, 16:56:21 »
всем привет ! подойдет ли  вместо барокамеры, просто дышать кислородом дома или это не то ?
 и подскажите в домашних условиях кто чем пользуется,и пользуется ли вообще ? где можно приобрести ? мы из казахстана ,в ноябре будем в новосибирске ... очень жду ответа !!!!!!!! ki

Я, к сожалению, не смогу Вам ответить с точки зрения глубокого научного знания, но Ваш вариант не подойдет, посколько в ГБО подается не обычный кислород, а активный (по словам тех, кто проводит ГБО, чем-то он там отличается важным), и за счет давления насыщает кровь, плазму, весь организм, в т.ч. мозг. При дыхании же Вы дома Вы не сможете четко определить допустимую дозировку, а это очень опасно (длительное получение воздействия чистым кислородом), поскольку кислород - сильный окислитель, Вы рискуете получить оксидативный стресс.

Оффлайн Minky

« Ответ #125 : 19 Октября 2012, 17:02:19 »
Метод применения ГБО основан на следующих принципах:

Общее высокое давление имеет терапевтическое значение в случае применения ГБО в лечении декомпрессионной болезни или воздушной эмболии.
Во многих случаях терапевтический принцип ГБО заключается в значительном повышении парциального давления кислорода в биологических тканях. При этом, такое увеличение парциального давления кислорода значительно выше, чем при дыхании чистым кислородом под обычным атмосферным давлением.
Эффект применения ГБО проявляется в увеличении кислородной ёмкости крови. При дыхании кислородом под атмосферным давлением транспорт кислорода ограничен связывающей ёмкостью гемоглобина эритроцитов, а плазмой переносится лишь незначительная часть кислорода. Так как при атмосферном давлении гемоглобин эритроцитов насыщен кислородом практически до предела, этот путь переноса кислорода к клеткам не может использоваться сверх предела. Однако, при гипербарической оксигенации транспорт кислорода плазмой значительно возрастает.

Оффлайн лилиана

• Присматривающийся
  • *
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #126 : 19 Октября 2012, 21:29:17 »

Я, к сожалению, не смогу Вам ответить с точки зрения глубокого научного знания, но Ваш вариант не подойдет, посколько в ГБО подается не обычный кислород, а активный (по словам тех, кто проводит ГБО, чем-то он там отличается важным), и за счет давления насыщает кровь, плазму, весь организм, в т.ч. мозг. При дыхании же Вы дома Вы не сможете четко определить допустимую дозировку, а это очень опасно (длительное получение воздействия чистым кислородом), поскольку кислород - сильный окислитель, Вы рискуете получить оксидативный стресс.
нам врач сказал ,что в дом.условиях по2вдоха каждые почаса.говорит что можно оспользоваться балоном для кислородных коктейле!!!!где ж его взять то!?!??
группа помощи Аланчику
 @help_alanfilipe

Оффлайн Жaнакира

• Старожил
  • Мы всегда вместе.
    • Награды
« Ответ #127 : 20 Октября 2012, 22:36:20 »
Баллон для коктелей, мы покупали в аптеке, но исключительно для самих коктелей. Как же с помощью них дышать? Наверное не стоит рисковать. Всегда нужно соотносить риск-польза. Баллно же под давлением! И Ваш ребенок вдохнет сознательно?

С каждым новым днем приходят новые силы и новые мысли.

Оффлайн лилиана

• Присматривающийся
  • *
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #128 : 22 Октября 2012, 19:27:13 »
Баллон для коктелей, мы покупали в аптеке, но исключительно для самих коктелей. Как же с помощью них дышать? Наверное не стоит рисковать. Всегда нужно соотносить риск-польза. Баллно же под давлением! И Ваш ребенок вдохнет сознательно?
да наврятли сознательно получится,маленький еще)орать будет как резанный!!!-ну ток при  этом и вдохнет хорошо-заодно sfet)))
группа помощи Аланчику
 @help_alanfilipe

Оффлайн TraderFX

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #129 : 05 Декабря 2012, 10:27:53 »
В 2007-м году проходил лечение в ЛеДе. Результата - нет.....
Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит.

Оффлайн Малькинамама

• Старожил
  • Малика и Лилия г.Уфа
    • Награды
« Ответ #130 : 29 Декабря 2012, 21:30:10 »
Мы вот 2 раза пока ходили - и два дня дочь у меня плакса  nhr. Думаю вот - совпадение или из-за барокамеры? Рассказала нашей массажистке (точечный массаж), она говорит - некоторые клиенты плачут, когда работает с точками, связанными с легкими..., ни у кого такого не было? еще она какая-то бледненькая стала... ewew

Оффлайн Снежана83

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
    • Колина группа
    • Награды
Мы проходили курс ГБО (10 сеансов) в конце августа и через неделю уехали в Евпаторию на лечение. Лежали в барокамере вместе, по 40 минут. Первые 3 дня на изменение давления Катюша плакала, врач нам медленнее добавлял и снижал. А начиная с 4 дня только лезла чесать ушки. По неврологии была во время курса более активная и в движениях, и в звуках. Как, в принципе, и при других методах лечения. Между курсами лечения более пассивная. Что считаю огромным плюсом и списываю именно на барокамеру: в Евпатории впервые в жизни за 3 года и 7 месяцев (на тот момент) прошли курс лечения и не заболели. Раньше на любое лечение реагировала обструктивным бронхитом. Жалею, что поздно узнала. Первый раз узнала в 10 месяцев, но врачи сказали, что мы опоздали... Вот если бы кто-то при рождении посоветовал. Потом в полтора года прочитала статью, что в любом возрасте можно начать, но у нас уже были судороги к тому моменту. И вот в этом году врач наконец-то разрешила и то боялась очень, хоть и ремиссия больше года была. В мае Катя заболела и не получилось пройти. Кстати и врачи ГБО сказали, что если б маленькими начали, то возможно и результаты были бы намного значительнее. А сейчас даже и брать побаивались и говорили, что не дают никаких гарантий на какие-либо улучшения. А я упросила, говорила, пусть не нервной системе, так хоть иммунитету поможем. Так и получилось.
Подскажите пожалуйста где вы проходили курс?Мы тоже очень хотим только вот не знаю где в Донецке можно пройти?

Оффлайн Rysik

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
а мы в Москву ездили на эту процедуру,ооочень на нее надеялась,результат есть,но я наверное сильно идеализировала и надеялась на большее,малой(ему тогда 1 и месяц был) начал подтягивать ножки к попе и пытаться встать,это при условии что держишь его за руки и начал из положения лежа голову вперед тянуть вроде как сесть пытаться. саму процедуру он наверное не понял,так как я его всячески отвлекала,а вот я начала страдать клаустрофобией  llk
Николай 6 лет
Александр 4 года

Оффлайн Leo_mama

• Пользователь
  • **
    • Награды
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где конкретно проходили курс гипербарической оксигенотерапии в Москве? Какова стоимость сеанса? Сколько сеансов максимум делают? Хочу впервые записать ребенка (9 месяцев, ДЦП спастический тетрапарез) на курс.

Оффлайн Rysik

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где конкретно проходили курс гипербарической оксигенотерапии в Москве? Какова стоимость сеанса? Сколько сеансов максимум делают? Хочу впервые записать ребенка (9 месяцев, ДЦП спастический тетрапарез) на курс.
клиника называется "ЛеДа",профессор Казанцева , http://park.futurerussia.ru/extranet/blogs/kazanceva/    почитайте здесь http://mcleda.ru/   это их сайт,точно не помню ,около 70 000 рублей,это с жильем и питанием,10 дней курс+ энцефалограмму делают и если надо лекарства
Николай 6 лет
Александр 4 года