Автор Тема: Гипербарическая оксигенотерапия (барокамера)  (Прочитано 127570 раз)

Оффлайн Salli

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Алена с Елисеюшкой
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Гипербарическая оксигенотерапия (барокамера)
« Ответ #135 : 24 Сентября 2013, 15:32:15 »
Мы ходим в барокамеру каждые пол года, пойдем уже на 3й курс! В плане ДЦП ничего сказать не могу, но нам очень помогает для иммунитета! У нас любые сопли заканчиваются или ларинготрахеитом или бронхитом, а после барокамеры не болеем около 3х месяцев!

Оффлайн Jenyaya

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
  • Мама Женя и озорной мальчишка крикун Данилка
    • Награды
« Ответ #136 : 24 Сентября 2013, 18:36:12 »
Хочу поделиться, если кому надо, где мы в Москве делаем ГБО. Это в МОНИКИ (москвичи платно, а подмосковье - возможно можно и бесплатно поступить, потому что институт считается областным). Недалеко от м. Проспект мира. Сначала надо сделать свежее ээг или видеоээг, кроме того, нужно попросить, чтобы ваш невролог дал бумажку, на которой написано, что ГБО не противопоказана. Потом позвонить (тел. 681-66-77) и записаться. За 10 раз где-то около 9000 руб. выходит. Длится сеанс сначала около 20-30 мин., потом до 50 мин. Народ постоянно идет, все строго по записи. Туда идут и те, кто в МОНИКах лежат, и кто амбулаторно. Ничего страшного там нет, с маленьким ребенком дают вместе лечь, моему уже 6 лет, но учитывая, что тяжелый, все равно мы вместе. В камере много окошек, виден телек, медсестры периодически подходят поглядеть, как вы там лежите, все ли нормально. И просто дышишь, сначала немножко уши заложит, но потом это проходит, можно даже поспать.

Оффлайн Jenyaya

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #137 : 26 Сентября 2013, 21:55:30 »
Интересно то, что оказывается детки переносят эту процедуру легче, чем взрослые. По крайней мере мне так объяснили врачи, когда я начала долбить кулаком в стекло, когда мне так уши заложило, что казалось, что сейчас барабанные перепонки лопнут. В следующий раз мне капнули нафтизин в нос и ничего, нормально. Но все равно струхнула я тогда не на шутку. А моему реб. ничего, лежал нормально, не плакал

Оффлайн Dinara10

• Постоялец
  • Благодарностей: 22
  • Динара и Алексей Москва
    • Награды
« Ответ #138 : 26 Сентября 2013, 22:29:03 »
Хочу поделиться, если кому надо, где мы в Москве делаем ГБО. Это в МОНИКИ (москвичи платно, а подмосковье - возможно можно и бесплатно поступить, потому что институт считается областным). Недалеко от м. Проспект мира. Сначала надо сделать свежее ээг или видеоээг, кроме того, нужно попросить, чтобы ваш невролог дал бумажку, на которой написано, что ГБО не противопоказана. Потом позвонить (тел. 681-66-77) и записаться. За 10 раз где-то около 9000 руб. выходит. Длится сеанс сначала около 20-30 мин., потом до 50 мин. Народ постоянно идет, все строго по записи. Туда идут и те, кто в МОНИКах лежат, и кто амбулаторно. Ничего страшного там нет, с маленьким ребенком дают вместе лечь, моему уже 6 лет, но учитывая, что тяжелый, все равно мы вместе. В камере много окошек, виден телек, медсестры периодически подходят поглядеть, как вы там лежите, все ли нормально. И просто дышишь, сначала немножко уши заложит, но потом это проходит, можно даже поспать.
Jenyaya,
у нас было точно также. Ребенку было почти 3 года, переносил хорошо, я же с чупа-чупсом туда только залезала, правда потом мой реб начал отнимать у мамы вскусняшку)))
После процедуры, мне очень хотелось спать, прямо слабость какая-то,  на дневном сне с удовольствием спала с ребенком, ну никак не смогла себя контролировать, отрубалась первее чем реб наверно)) И такое состояние было весь кур, потом потихоньку сонливость прошла после курса.
На какой-то супер результат и не расчитывала, так в целях оздоровления. Но я сторонница совмещать барокамеру  во время или после с массаже, лфк или медикаметозн.терап.

Оффлайн Jenyaya

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #139 : 30 Сентября 2013, 17:16:52 »
Да, мне и врач и медсестры там объясняли, что у взрослых все немного по-другому устроено, не как у детей. Тоже всунули мне леденяшку в рот. Кстати, это еще неплохая подготовка к самолету  loi Ощущения очень похожие. Мы еще ни разу не летали. Но теперь я буду спокойна за моего мелкого в этом плане.

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • "...дается по силам", значит осилим!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Баллон для коктелей, мы покупали в аптеке, но исключительно для самих коктелей. Как же с помощью них дышать? Наверное не стоит рисковать. Всегда нужно соотносить риск-польза. Баллно же под давлением! И Ваш ребенок вдохнет сознательно?
есть баллны в аптеке прямо с маской, я при беременности покупала и коктейли и такие баллоны, но толку не увидела, с барокамерой даже рядом не валялись.

Оффлайн Саша_Рыжик

« Ответ #141 : 17 Сентября 2014, 22:24:36 »
Да, конечно, на многих сайтах сайтах (пример http://o2capsule.ru/lp/) и в сообществах вк/фб твердят о пользу барокамер. Но есть ли о них реальная польза, вот что интересно?

Оффлайн Minky

« Ответ #142 : 18 Сентября 2014, 12:39:39 »
Да, конечно, на многих сайтах сайтах (пример http://o2capsule.ru/lp/) и в сообществах вк/фб твердят о пользу барокамер. Но есть ли о них реальная польза, вот что интересно?

Самая большая польза от курса, если делать курс на 1м году жизни ребенка. И дальше по мере удаленности от даты рождения эффект уменьшается. Могу сказать про нас - глаз косить перестал и ребенок живее стал (делали в 2 года первый курс). Полезно в любом случае, всем  полезно!
Правда - это лишь то, во что хочется верить...

Оффлайн Tayana

« Ответ #143 : 21 Сентября 2014, 09:06:48 »
Мы вчера первый раз сделали барокамеру. к вечеру температура 39. Сегодня не пошли. У нас вообще иммуноглобулины Джи снижены.Мы не болели уже оч давно. В крови нет вообще никаких антител ни к одному вирусу.  Вот и думаю радоваться или пугаться такой реакции... Был у кого нибудь такой же эффект от барокамеры?

Оффлайн мама Никульки

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #144 : 04 Октября 2014, 00:45:14 »
мы прошли 2 курса (по 10 дней) барокамеры в адели (словакия) жутко  дорого 88 евро  1 раз   длится 75 минут  пускают  вместе с ребенком если до 5-7 лет  и дают  тоже маску , барокамера считается самой современной  туда 13 человек входит внутри телик  дают наушники  включают "Машу и медведя" конфетки до масок (как  в самолете) там же находится медсестра которая присматривает помогает поправляет.. сама барокамера  похожа на маленький  самолет...  ощущения малоприятные  уши  закладывает   даже  больно, после  голова побаливает(по крайней мере у меня)  по результатам... по движению  никаких  сдвигов небыло  вообще , дочка  не стала  даже активнее :(  в умственном  плане  , думаю  был результат не знаю насколько  вроде как     фразовая речь  стала разнообразней (ну или нам так показалось) но  за такие деньги  оно тог оне стоит  точно...
дробясь о гранитные ваши колени,
я с каждой волной воскресаю!

Оффлайн Tayana

« Ответ #145 : 05 Октября 2014, 08:08:08 »
А какое давление ? И сколтко кислорода у ввс было? А между курсами перерыв был?

Оффлайн SuperMum

« Ответ #146 : 09 Октября 2014, 00:05:37 »
Объясните, пожалуйста, что же всё таки при эпи?  ГБО нельзя/можно/нужно?  Информация очень разнится... Есть ли кто-то, кто проходил ГБО с эпи?  Поделитесь, пожалуйста, Вашим опытом!   :bow:

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана
    • Награды
Скажите, а в Сочи есть такие барокамеры,где детей лечат? Мне рекомендовали барокамеру в Белграде,Сербия,там профессор лечит детей с задержками,может кто нибудь слышал или знает, нужна информация?

Оффлайн Tayana

Скажите, а в Сочи есть такие барокамеры,где детей лечат? Мне рекомендовали барокамеру в Белграде,Сербия,там профессор лечит детей с задержками,может кто нибудь слышал или знает, нужна информация?
Нужно просто идти в больницу , где есть реанимация и спрашивать. я так уже 3 баракамеры  у нас нашла. Думала нет в городе. Раньше в каждой реанимациии были.

Оффлайн Ksu-Ksu

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • мама Ксюша и дочка Сашенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У нас барокамера  есть в клинической больнице, еще военном госпитале есть. Я по справочнику большие больницы обзванивала, так в итоге и нашла